Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач.

Многие из моего окружения удивляются, когда я им начинаю рассказывать про не сладкий молочный суп. И ещё помимо того, что он не сладкий, в суп идёт картофель с репчатым луком...)))
Я привычна есть именно такой, он настолько вкусный, что за раз могу съесть две порции, да и мужчины едят его с удовольствием.
Этот суп хорошо идёт и на завтрак, и на обед, и на ужин можно, ему будут рады и дети, и взрослые)
Обязательно советую его распробовать, потом будете варить постоянно и мне спасибо говорить)




Молоко – 1,5 литра,
Лук репчатый – 1 шт.,
Картофель – 1 шт.,
Лапша сухая – 70-80 гр.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Соль – по вкусу.
Молоко довести до кипения, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный маленькими кубиками. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
В кипящий суп положить лапшу, сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить лапшу 2-3 минуты, выключить огонь и дать супу постоять минут десять перед подачей.
Tags: молоко, супы, татарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments