?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Различные зерновые и бобовые (в виде крупы и муки) издревле составляли основу татарской кухни. Поэтому, на татарской кухне широкое распространение имеют различные каши. Гречневая каша — одна из часто употребляемых. Сегодня будет не просто пустая гречка, а приготовленная с мясом. Здесь можно использовать говядину, баранину, курицу, индейку. Если используете говядину или баранину — мясо тушите дольше, до готовности, при необходимости подливая немного воды и жарить на растительном масле ( так как от долгого процесса жарки и высоких температур сливочное может начать гореть). У меня филе индейки, готовится она быстро, поэтому, я её обжарила слегка до румяной корочки, немного потушилось с овощами и до полной готовности дошла во время варки гречневой крупы.





Что нужно:
Филе индейки – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Крупа гречневая – 2 стакана,
Вода горячая (кипяток) – 4 стакана,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
В казане нагреть сливочное и растительное масло, положить мясо, нарезанное не большими кусками, обжарить со всех сторон до румяной корочки. К мясу добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, обжаривать до мягкости лука. К мясу с луком положить морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить 3-4 минуты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать в казан промытую гречку, влить воды, если нужно - ещё досолить. На большом огне огне содержимое казана довести до кипения, проварить несколько минут, дать немного воде впитаться в гречку, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить 20 минут.
Затем, выключить огонь, не открывая крышку, дать постоять каше ещё 10-15 минут.
Аккуратно перемешать гречку с мясом и подавать.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jan. 31st, 2017 08:45 am (UTC)
Сытно и вкусно:)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2017 09:43 am (UTC)
да, отличный вариант для разнообразия)
eh_vasya
Jan. 31st, 2017 08:55 am (UTC)
У меня мама так любит готовить. "Полезно!" Только не обжаривает, а просто тушит.
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2017 09:42 am (UTC)
да, всё как душе угодно)
я сначала обжариваю до румяной корочки, а потом тоже тушу.
eh_vasya
Jan. 31st, 2017 10:27 am (UTC)
Я бы тоже обжарил. Она и котлеты просит на пару. "Возраст"...
mozg72
Jan. 31st, 2017 10:01 am (UTC)
...прекрасная кашка на будни:):):)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2017 10:07 am (UTC)
ага, и на ужин, и на работу взять, на обед, тоже хорошо)
ytolk
Jan. 31st, 2017 10:46 am (UTC)

То есть принцип плова?

vene_ro4ka
Feb. 1st, 2017 09:40 am (UTC)
да, очень похоже)
jannet_yummy
Jan. 31st, 2017 06:13 pm (UTC)
очень аппетитно:))люблю гречку с мясом!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2017 09:40 am (UTC)
и, ведь, полезно)
marusik02
Feb. 1st, 2017 09:36 am (UTC)
я готовила сокли ботка - с пшенной крупой , нашла в книге как узбекское блюдо.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2017 09:41 am (UTC)
с пшенной, думаю, тоже вкусно)
marusik02
Feb. 1st, 2017 09:43 am (UTC)
вот рецепт, Венера - http://marusik02.livejournal.com/34206.html
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2017 09:54 am (UTC)
да, принцип одинаковый, надо будет так тоже попробовать)
manyasha_p
Feb. 6th, 2017 06:03 pm (UTC)
часто такую кашу делаю с разным мясом... вкусно!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com