Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Блюда русской кухни, которые легко приготовить.

Кто не знает Оксану Путан среди интересующихся кулинарией? Думаю, таких нет, а если и есть, то очень мало)
Блюда по её рецептам получаются всегда, они идеально выверены, и самое главное – они самые простые, повседневные, любимые многими нами и без всяких там выкрутасов.
Вышла в свет вторая книга Оксаны – «Блюда русской кухни, которые легко приготовить»
Автор пишет: «Этот сборник рецептов – дополнение к предыдущей книге. Это совершенно обычные, классические рецепты русской кухни, те блюда, которые готовили наши мамы и бабушки»
От себя хочу добавить, что книга очень понятная, простая, с подробными пошаговыми фотографиями. По этой книге сможет приготовить даже тот, кто никогда и нож в руках не держал.
Такая книга будет замечательным и нужным подарком для молодых девушек и ребят, которые решили жить отдельно от родителей, а готовить, кроме как сварить магазинных пельменей, не умеют)



В книге 9 разделов – салаты и закуски; супы; блюда с мясом; блюда с мясом птицы; рыбные блюда; блюда из овощей и грибов; гарниры; выпечка; напитки.



В разделе салатов Вы найдёте – столичный салат, деревенский салат, салат из капусты с огурцом и паприкой, салат «мимоза», паштет из печени с грибами и холодные кабачки в томате.



Раздел супы – суп из красной фасоли с сосисками, свекольник, суп с фрикадельками, грибной суп со сливками, куриный бульон, грибная лапша.



Раздел «блюда с мясом» - котлеты в духовке, мясо по-капитански, печеночные оладьи, беляши школьные, солянка на сковороде, картофельная запеканка.



Блюда с мясом птицы – куриная грудка в сырной корочке, котлеты пожарские, жареные куриные котлеты, бризоль из курицы, рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром.



В рыбных блюдах – жареная камбала, рыба в льезоне, треска в сметанном соусе, шашлычки из лосося, котлеты пожарские из семги, кулебяки.



В блюдах из овощей и грибов – лисички со сметаной, драники, кабачковая икра, морковные котлеты, зразы картофельные с грибами.



В гарнирах – горошница, рагу из баклажанов, кабачки со сметаной, овощное рагу.



В разделе с выпечкой – блины пустые дрожжевые, хворост, торт «Наполеон», творожная запеканка, манник, быстрое песочное печенье, песочные рогалики, творожные ушки, творожные пончики, королевская ватрушка.



Раздел с напитками очень маленький, но вкусный! Там найдёте – молочный коктейль и компот из груш с карамелью.



Эту книгу можно приобрести здесь https://book24.ru/product/blyuda-russkoy-kukhni-kotorye-legko-prigotovit-662744/ Очень рекомендую, она точно будет Вашей настольной книгой на кухне!)
Tags: Эксмо, обзор книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments