Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Где купить правильную рыбу и как вкусно её приготовить.

Я очень люблю рыбу, но сложно сейчас найти её хорошего качества в наших супермаркетах.
С осторожностью отношусь к «типа охлаждённой». На самом ли деле она охлаждённая? А может она просто размороженная и нас обманывают? Ни один раз нарывалась на то, когда покупала охлаждённую, от «свежести» её уже давно ничего не было…
И замороженную сложно найти достойного качества, после разморозки понимаешь, что вес её уменьшился в два раза и филе превратилось в какую-то трухлявую губку. И вот как быть?
Я тут совсем недавно открыла для себя интернет-магазин замороженной рыбы и морепродуктов «ЭкоРыба» http://www.ecoryba.ru/ На прошлой неделе получила свою первую доставку и спешу теперь Вам рассказать, может, кому тоже захочется поесть хорошей качественной рыбки.




Я заказала филе трески без кожи, свежемороженой, сухой заморозки http://www.ecoryba.ru/ryba/fish-fillet/treska-file-bez-kozhi-shtuchnaja-zamorozka/#1 Первое впечатление – красивая упаковка, внутри каждое филе проложено пленкой, не нужно размораживать всю коробку, чтобы достать 1-2 филе для готовки. Куски легко отходят друг от друга.
Что меня поразило – толщина филе! Филе толстое, мясистое, белое и на вид очень красивое и аппетитное, без вмятин и разломов. Слушайте, такое красивое филе трески я уже давно нигде не встречала – ни в замороженном виде, ни в охлажденном. Я уже привыкла как-то видеть в продаже только тоненькое филе, толщиной не больше, чем с ладонь… а тут такая роскошь!)
Отложила себе два филе для разморозки, остальное убрала в морозилку.
Ради эксперимента взвесила оба куска в замороженном виде – 1 140 гр.. После разморозки в лотке было совсем мало жидкости и вес филе составлял – 1 030 гр. Представляете, всего было потеряно в весе 110 грамм!!! Как это так?! Я не переплатила в этот раз за размороженную воду??? Неужели так бывает? Я в приятном удивлении, а самое приятное было потом – когда после приготовления филе осталось таким же по толщине, не уменьшилось, не уварилось, и было очень нежным и вкусным.
И ведь, приятно как, что рыба наша, мурманская!) Умеем же делать, когда захотим!)
Пробежалась по каталогу рыбы на сайте, ассортимент очень большой - разделанная, потрошенная, с головой, без, отечественная, импортная. Кстати, есть олюторская сельдь, не помню уже кто искал…
Ещё помимо трески заказала свежемороженую нерку http://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/nerka-pbg-svezhemorozhenaja-melkaja/ , тоже наша – Камчатская. Её ещё не готовила, но впечатлениями потом обязательно поделюсь.




Чувствую, что буду теперь постоянным покупателем в этом магазине, очень понравилась продукция, да и доставка бесплатная при заказе от 2000 тыс., что тоже очень приятно)

Вот смотрите какая красавица была в коробке!)



А это она после разморозки, можно сказать, что воды совсем-то почти и нет)



А теперь расскажу, что же вкусненького я приготовила из трески!)

Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика.

Ингредиенты на 4 порции:
Филе трески – 1 200 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Перец чили сухой (хлопьями) – 0,5 ч.л.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Томаты-черри – 400 гр.,
Вино белое сухое – 250 мл.,
Базилик зеленый (свежий) – 30 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар - пара щепоток.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.






Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика

Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →