Вот уже второй год подряд Philips радует своими подарками на Масленицу. В этом году они прислали мне аж 7 видов разной муки для блинных экспериментов (овсяную, кукурузную, рисовую,цельнозерновую,гречневую, ржаную и пшеничную), клубничный сироп для вкусного поедания и сборник рецептов с разными блинами. Вот из этого сборника я и взяла рецепт)
А вон там, на заднем фоне фото, виднеется блендер Philips SpeedTouch, скажу Вам – шикарный! Пользуюсь им постоянно целый год, если кому интересно, здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/165141.html у меня обзорный пост по нему)
Эти блины несу к Тане
Рецепт полностью копирую, единственное, напишу в скобочках вес в граммах. Ну, не люблю я эти «пол-стакана», стаканы у всех разные, а мне нужно точно – «сколько вешать в граммах?»
Овсяная мука – 0,5 стакана (60 гр.)
Отрубная (цельнозерновая) мука – 0,5 стакана (60 гр.)
Яйцо – 1 шт.,
Кефир – 0,75 стакана (150 гр.)
Вода тёплая – 0,5 стакана (100 мл.)
Сахар – 3 ст.л.,
Соль – пара щепоток,
Масло растительное – 1 ст.л.
1. Смешайте овсяную и отрубную муку, предварительно просеяв их, и добавьте сахар.
2. В отдельной ёмкости смешайте с помощью блендера кефир, яйцо, воду и растительное масло.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
4. Выпекайте с двух сторон на смазанной маслом сковороде
5. Подаём со сметаной, мёдом или с любимым сиропом
Comments
Я теперь тоже по твоим граммам делать буду!
и блинчики маленькие пекла, так как для больших тесто густовато, кстати, как раз для твоей блинницы)
Тебя тоже поздравляю с праздником, и самое главное и актуальное пожелание в этот день - мирного неба над головой!) Пусть все наши защитники сидят дома на диване, под боком у любимой и едят блинчики!)
Жду)