Книгу такого плана, с выпечкой из разных видов муки (9 видов!) я ещё не встречала, и этим она интересна.
Ирина Слисаревская: «Если Вы до сих пор пекли только из пшеничной муки, то очень советую Вам выйти за рамки привычного. Гречневая, рисовая, кукурузная, миндальная, овсяная, цельнозерновая, черемуховая – это лишь самые известные в мире виды муки, из которых можно готовить практически любую выпечку: от обычного хлеба до изумительных пирогов, кексов, печенья и тортов.
В моей книге Вы найдёте самые удачные рецепты выпечки, которые я проверила на себе и своих домашних. С удовольствием рекомендую Вам последовать моему примеру и удивить своих близких свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой, невероятно ароматными пирогами, чудесными кексами, вафлями и печеньем.»
В каждой главе автор даёт краткую информацию о той, или иной муке и как сделать эти виды муки самим в домашних условиях.
Книга в твёрдом переплёте и в ней 110 страниц.
А Вы, вообще, обратили внимание, что книги кулинарных блогеров самые лучшие!)
В книге даётся базовая технология приготовления опарного и безопарного способа теста.
Глава первая – гречневая мука. Здесь Вы найдёте рецепт хлеба с гречневой мукой, творожный пирог с гречневой мукой, маковый кекс с орехами, печенье с гречневой мукой, оладьи и вафли с гречневой мукой.
Глава вторая – кукурузная мука. Здесь рецепты – марокканского и тыквенного хлеба, тыквенный кекс с кукурузной мукой, Йоркширский постный кекс, творожный пирог без глютена.
Третья глава – миндальная. В ней рецепт французского яблочного пирога, клафути, сбризолона и нежный творожный пирог.
Глава четвёртая– овсяная мука (хлеб с овсяной мукой, сырники в духовке с овсяной мукой, яблочный пирог с овсяной мукой, овсяное печенье с сухофруктами)
Глава пятая – ржаная мука (хлеб с кардамоном, ржаной хлеб, кофейные ржаные кексы)
Глава шестая – рисовая мука (лёгкий кекс с рисовой мукой, запеканка с тыквой и яблоками)
Глава седьмая – фундучная мука (йогуртовый пирог с фундучной крошкой, фундучный кекс, вафли с фундучной мукой)
Глава восьмая – цельнозерновая мука (творожный хлеб, хлеб с цельнозерновой мукой, творожный тарт на шоколадной основе, морковный торт)
Глава девятая – черёмуховая мука (черемуховый хлеб, черемуховый торт, сметанник, мадлен из черемуховой муки, черемуховые кексы)
Глава десятая – несколько видов муки (ржано-цельнозерновой батон с манкой, ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом, медовый хлеб, пряничный хлеб)
В самом конце книги есть таблица химического состава разных видов муки и алфавитный указатель.
Comments
догоню, так согреюсьнапеку, так налюбуюсь!"есть ли в книге хоть что-то от автора, кроме имени на обложке?" - это ты про что?) а рецепты?)
каждый имеет право на своё мнение)