?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю делиться своим впечатлением от рыбы, купленной в интернет-магазине «ЭкоРыба»
В прошлый раз рассказывала про треску, если кто не видел, может почитать тут
Сегодня у меня про нерку. Нерка относится к семейству лососевых, но в отличии от своих собратьев сёмги и форели, менее жирная. Можно сказать, что вообще, не жирная, диетическая рыба с приятным вкусом. Я бы посоветовала подавать её с каким-нибудь соусом, например, со сливочным, сырным, томатным. Её можно запекать в духовке, жарить, варить, солить, рыбный суп из неё получается замечательный.
Я приобрела, именно, вот эту Камчатскую рыбу свежезамороженную, потрошенную и без глазури (что для меня не маловажно!) Очень понравилось, что на сайте сразу пишут дату производства рыбы - 24 августа 2016 год.
Теперь проверим, насколько рыба, действительно, сухой заморозки) До размораживания я взвесила рыбу – 1 786 гр., что полностью совпадало с весом на стикере.
После разморозки….та-да-да-дамммм… вес рыбы был 1 715 гр.!!! Всего лишь минус 71 грамм от рыбы весом почти в 2 кг.!!! Слушайте, я уже давно привыкла, что половина веса размороженной рыбы «сливается», и такой сюрприз для меня был из мира фантастики!)
На подносе - всё, что оттаяло после разморозки.




Ну что, меня, как потребителя, не обманывают в весе, рыба реально вкусная, что треска, что нерка, цены - не дороже, чем в других магазинах (а, иногда, и дешевле) - и это весомый аргумент, чтобы пользоваться услугами данного магазина


А ещё, магазин "ЭкоРыба" предоставляет для моих друзей и читателей промо-код на скидку в 3%
Промо-код: LOVERYBA
Промо-код действует в течение 3 месяцев. Его необходимо ввести в соответствующее поле при оформлении заказа.
Вот так:






Нерка запеченная в тайском сладком чили соусе.
Что нужно:
Филе нерки на коже – 6 шт.,
Соль – по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук – для подачи,
Масло растительное – для смазывания пергамента.

Тайский сладкий чили соус:
Сахар – 70 гр.,
Белый винный уксус – 40 мл.,
Вода – 80 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Крахмал – 0,5 ст.л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус – 1 ч.л.,
Соус чили – 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) – 0,5 ст.л.

Как готовить:
1. Сначала сварим тайский соус.
Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, довести до кипения (на среднем огне, постоянно помешивая) и варить пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Соус остудить, можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.
2. Филе рыбы посыпать солью (по вкусу), растереть.
Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.




3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
4. Я жарила в духовке под верхним грилем.
В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
5. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.



Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 2nd, 2017 07:29 am (UTC)

Такая привлекательная рыбка))

vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 07:33 am (UTC)
да, рыбка хороша!)
и на вкус отличная, и качество отменное!)
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Наталья - May. 22nd, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 22nd, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
mozg72
Mar. 2nd, 2017 07:45 am (UTC)
...феерично!
я первый раз ела нерку в Хабаровске - муж из какого-то полёта по окресностям Дальнего Востока привёз...до сих самые наигурманнейшие впечатления:):):)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 07:49 am (UTC)
да, не плохая рыбка, но всё же суховата, по сравнению с форелью)
зато, цена бюджетнее)) и если с соусами какими подать - восторг, ничем не хуже своих "дорогих" сестёр (семги и форели)))
(no subject) - mozg72 - Mar. 2nd, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 2nd, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 3rd, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Mar. 2nd, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
olga_deffi
Mar. 2nd, 2017 08:37 am (UTC)
Знаешь, я недавно тестировала нерку от Старика и море и пришла к выводу, что именно для этой рыбы все-таки оптимален малосол - http://deffiartcafe.ru/деффицит-№4/
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
Оль, я как-то очень давно её тоже солила, но мне солёную хочется пожирнее, всё-равно, как не крути, нерка - суховата.
(no subject) - olga_deffi - Mar. 2nd, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 2nd, 2017 09:19 am (UTC)
Я последнее время покупаю нерку в "Красной икре", вопросы с недовесом есть(( Так что, возможно, ссылка понадобится!
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 09:35 am (UTC)
Вот! Этот вопрос, к сожалению, почти везде возникает..
Меня здесь и привлекло, что с весом не обманывают.
Оль, если попробуешь, потом расскажи о своих впечатлениях)
fridji
Mar. 2nd, 2017 10:02 am (UTC)
уже заказала)))))спасибо)))
теперь буду ждать)))
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 10:18 am (UTC)
отлично, потом расскажи о своих впечатлениях)
(no subject) - fridji - Mar. 4th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 5th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
33sapphires
Mar. 2nd, 2017 11:13 am (UTC)
Покупала такую, но в другом магазине.
Мои впечатления: с лососем не сравнить. Рыба плотная, сухая и мало жирная. Мое любимое из простых в приготовлении блюд - тушеная картошка с лососем - с неркой готовить нельзя, не вкусно.
Из плюсов: адекватная цена, после разморозки рыба действительно не сильно уменьшается в объеме. Некоторые блюда могут быть вкусными. Мне нравится суп. Бульон из рыбы получается хорошим, насыщенным. С соусами тоже должно быть нормально. Попробую))
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 11:26 am (UTC)
с лососем не сравнить.
ну поэтому, у них е ценовая категория разная)))
ну а так да, нерку с соусами хорошо подавать.

тушеная картошка с лососем - больно "кучеряво"))), у меня лосось отдельно, картошка к ней - отдельно)))
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 05:59 pm (UTC)
Красивая рыбка.
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 06:17 pm (UTC)
ага, и вкусная)
спасибо)
footman70
Mar. 2nd, 2017 07:24 pm (UTC)
Зачем Вы испортили нерку таким соусом! Рыбку жалко!
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2017 06:31 am (UTC)
проходим мимо)))
(no subject) - footman70 - Mar. 3rd, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 3rd, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - footman70 - Mar. 3rd, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 3rd, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - footman70 - Mar. 3rd, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
luxs135
Mar. 2nd, 2017 07:28 pm (UTC)
А чем данный соус отличается от готового слодкого чили соуса тайского?
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2017 06:31 am (UTC)
ничем)
хотите - покупайте, хотите - варите сами)
p_i_l_a_r
Mar. 2nd, 2017 09:31 pm (UTC)
Красивая рыба и соус хорош. :о)
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2017 06:32 am (UTC)
Спасибо, Пилар)
соус, действительно, к такой рыбке в самый раз!)
sago_cuisine
Mar. 3rd, 2017 04:24 pm (UTC)
Выглядит чудесно!
jannet_yummy
Mar. 4th, 2017 02:22 pm (UTC)
великолепно:))
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com