Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Про пирог, посуду и новый конкурс!

Я сегодня пришла к Вам с давно обещанным лимонным пирогом с курагой и черносливом, правда, не трёхслойным, как обещала, а всего лишь в два слоя, но обещаю, что трёхслойный тоже будет, правда, какой-нибудь уже другой... совсем другой..)
Но зато в какой он у меня сегодня красивой посуде!
Вы думаете, я зря Вам сегодня показываю свою новую посуду? Нет конечно же, вместе с ней ещё принесла анонс нового фото-конкурса на сайте https://www.luminarc-promo.ru/



Начну с самого главного, ради чего участвуем в конкурсах, с призов!

Главный приз конкурса: сертификат на годовую доставку цветов и  набор посуды “Liminarc”!
Ну, как?! Стоит попытаться? А вдруг, именно, тебе повезёт?!)

Правила совсем простые:
1. Итак, всё что мы делаем — для мамы, ради мамы, как у мамы или вместе с мамой. Тема конкурса - «Окружи заботой и вниманием любимую маму!»
2. Конкурс проходит с 1 марта 2017 года по 31 марта 2017 года.
3. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте https://www.luminarc-promo.ru/ , загрузить в раздел «Творческий конкурс» свою работу, и после опубликования работы на Сайте поделиться своей работой в любой из социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram с хештегом #поздравьтемаму
До окончания конкурса Ваш профиль должен быть открытым!
4. Требования к Вашей работе:
На фотографии должна быть сервировка стола. В сервировке должен быть использован, как минимум, один продукт из посуды Luminarc.
К фотографии обязательно должна быть добавлена подпись — текст с поздравлением мамы (тематика весны и марта)
5. И, думаю, не нужно напоминать, но всё же это сделаю — работа должна быть Вашим личным творческим трудом!

Поторопитесь, конкурс уже идёт, у Вас осталось времени всего полмесяца!



Эта чайная пара и стаканы для воды меня очаровали, просто и со вкусом!) А ещё эти стаканы можно использовать, как вазочки для цветов.


Мне кажется посуда Luminarc есть у многих, помните стеклянные коричневые тарелочки, они когда-то были такими модными...) А у меня уже лет восемь есть чайный набор с зелеными цветочками, уже столько лет ему, а всё, как новый! И в микроволновке постоянно разогреваю в ней, и в посудомойке мою, ну вот хоть бы что с ней случилось... Честно говоря, за столько лет мне и этот декор надоел, а что делать с ней, не выкидывать же... отдам кому-нибудь, хорошая посуда, она ещё столько же лет прослужит точно.
Посуда очень красивая и доступная, а производит её французский бренд Luminarc уже почти 200 лет.
На полках магазинов выбор её огромный, аж глаза разбегаются.
Стиль, формы, цвета, декор, всё на любой взыскательный вкус.
Очень прочная, я сама лично не раз в этом убеждалась. Да чему удивляться, она сделана из закаленного стекла, которое до 3-х раз прочнее фарфора и обычного стекла.
А вся посуда, которая сделана из закаленного стекла — 100% из гигиеничного материала, не пористая, а значит, не накапливаются в порах бактерии, не впитываются запахи, не окрашивается (как в случае с фарфором и фаянсом) Фарфор, конечно, красивая и посуда, но она не на каждый день, помните серые сколы и трещины на ней? Это потому что, фарфор сверху покрыт глазурью, а внутри он пористый.
Про микроволновку с посудомойкой я уже говорила. А про то, что в нашем современном бешеном ритме можно достать эту посуду из холодильника и сразу поставить в микроволновку и ничего ей не будет?
И ещё один большой плюс — компания очень эко-ориентирована, и поэтому, все декоры не содержат цветных металлов — ни свинца, ни кадмия.

Ну, а теперь, про пирог!))

Лимонный пирог с курагой и черносливом.


Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон (средние) — 2 шт..
Сахар — 10 ст.л.,
Курага — 200 гр.,
Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:
Масло сливочное - 20 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.




Крошка:
В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.
Выложить на него начинку из чернослива.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.



Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.








Вся посуда на фото от бренда Luminarc.
Tags: luminarc, конкурс, лимоны, обзорный пост, пироги сладкие, посуда, татарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments