?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татарская кухня богата различными пирогами, их пекут и на праздники, и в будни. Если в праздничные дни, как правило, готовят пироги с мясом и картошкой, то в будние дни на столе частый гость пирог с тыквой.
В этом пироге богатая начинка, здесь и томленый красный творог, и рис, и сухофрукты, и тыква, и всё это ещё сдобрено сливочным маслом. Бэлеш с такой начинкой можно подать и на праздничный стол, как горячий сладкий пирог к чаю!)
Рецепт корта (красного творога) я уже показывала здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/193730.html, но в принципе, делают без него, это просто я с вечера наварила этого творога, вот и добавила в пирог)
Кабак - в переводе "тыква", бэлеш - "пирог".




Тесто:
Мука – 550 гр
Сливочное масло (или маргарин) – 300 гр,
Сметана – 100 гр
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.

Начинка:
Рис – 300 гр (отварить в подсоленой воде)
Тыква – 1,3 кг.(вес тыквы в очищенном виде)
Корт (красный томленный творог) – 300 гр.,
Изюм – 100 гр.,
Курага – 100 гр.,
Чернослив – 100 гр.,
Соль – по вкусу,
Масло сливочное – 100 -150 гр.,

Форма для пирога d=30 см., h=7 см.

Тесто:
В чашку всыпать муку, натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
Всыпать в муку соль и пищевую соду, перемешать. В муку влить сметану, разбить одно яйцо и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Начинка:
Для начинки потребуется заранее приготовленный корт и отваренный в подсоленной воде рис.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не был липким и вязким.
Почищенную тыкву нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Курагу и чернослив нарезать крупными полосками.
В сковороде растопить 100-150 гр. сливочного масла, положить туда изюм, курагу и чернослив, протушить всё на небольшом огне 3-4 минуты.
В большую чашку выложить отваренный рис, нарезанную тыкву - чуточку присолить, перемешать, потом добавить к ним
корт, сухофрукты с маслом и ещё раз всё перемешать.

Ещё, как вариант - масло добавляют не в начинку пирога, а потом, когда уже испечется, открывается по кругу "крышечка" и туда заливают равномерно топлёное сливочное масло.

Сборка пирога:
Тесто разделить на две неравные части. Большая часть пойдёт на дно пирога, верхняя – на крышку.
Большую часть теста раскатать по диаметру формы для запекания так, чтобы слегка края свисали.
Раскатанное тесто положить в форму, выложить в неё подготовленную начинку.
Оставшиеся 100 гр. сливочного масла нарезать слайсами и выложить поверх начинки.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего теста. Если остались кусочки теста, можно ими украсить пирог.
Сформированный пирог поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа.
Вынуть готовый пирог и накрыть сверху влажным полотенцем на 20 минут, для того, чтобы корочка стала мягкой.
Подаём пирог горячим.

Posts from This Journal by “пироги сладкие” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
galka_mia
Mar. 16th, 2017 07:33 am (UTC)
Богато! Кусочек сьешь- и весь день сыт! И красиво очень
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 07:58 am (UTC)
ну да, деревенские пироги они такие...)) шоб накормить всю семью, и ещё немного осталось)))
спасибо)
(no subject) - galka_mia - Mar. 16th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 16th, 2017 07:45 am (UTC)

Красота!!!

vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 07:58 am (UTC)
спасибо)
mozg72
Mar. 16th, 2017 09:44 am (UTC)
...какой богатый! и по форме, и по содержанию)))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 09:46 am (UTC)
вобщем-то, обычный деревенский пирог)
спасибо, Леночка(
(no subject) - mozg72 - Mar. 16th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 16th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 16th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
chef_janette
Mar. 16th, 2017 10:00 am (UTC)
Венера, очень люблю твои аутентичные блюда и их описания. Пирог отличный.
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 10:08 am (UTC)
Жаннуль, спасибо))
что-то мне стала очень интересна тема моей национальной кухни..) наверное, старею..)
в ней столько всего интересного, вот потихоньку пытаюсь собрать всё в одну копилочку))
fridji
Mar. 16th, 2017 11:49 am (UTC)
ой, всё такое интересное)
у тебя все такие пироги домашние, что хочется все их попробовать))))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 12:00 pm (UTC)
спасибо)
sunpolina
Mar. 16th, 2017 12:03 pm (UTC)
Богат!!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 12:36 pm (UTC)
Спасибо)
да состав богатый, хотя все ингредиенты очень простые и доступные)
mumivalya
Mar. 16th, 2017 12:34 pm (UTC)
Красивый пирог.
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 12:36 pm (UTC)
Спасибо!)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 04:27 pm (UTC)
Какой роскошный!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 04:31 pm (UTC)
спасибо)
manyasha_p
Mar. 16th, 2017 05:31 pm (UTC)
солнечный пирог!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 06:37 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка)
pratina
Mar. 16th, 2017 06:29 pm (UTC)
Какая красотища!)))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 06:37 pm (UTC)
спасибо)
olgavb_osa
Mar. 16th, 2017 09:33 pm (UTC)
Гастрономический восторг!)))
vene_ro4ka
Mar. 17th, 2017 05:28 am (UTC)
Спасибо, Оль)
silverina1
Mar. 17th, 2017 06:54 am (UTC)
Какой нарядный пирог!
kladez_zolota
Mar. 22nd, 2017 05:12 am (UTC)
Венера, а ты видеозаписи не делаешь?
vene_ro4ka
Mar. 22nd, 2017 07:19 am (UTC)
неа, ни разу не пробовала...
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com