?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной?
Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо?)



Тесто (выход 14-15 шт.):
Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:
Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:
Тесто:
В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fridji
Apr. 13th, 2017 07:12 am (UTC)
прямо все в них весной дышит! и начинка, и картинка)))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 07:18 am (UTC)
в них-то дышит...))) а у нас за окном - осень, осень..(
поскорей бы уже тепло)
(no subject) - fridji - Apr. 13th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
eh_vasya
Apr. 13th, 2017 07:14 am (UTC)
Ааааа!!!! Моилюбимыееее!!! "А што для щястья весной - мы с товарищем Са... Ах, каким жынихом, прамалчим..." :))

vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 07:17 am (UTC)
ну да))) у котеек весной только одно на уме.... пирожкиииии!!!
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 13th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
sergofan_prok
Apr. 13th, 2017 08:19 am (UTC)
Добавлю остроты
Прежде, чем томить зелёный лук со сливочным маслом, надо хорошенько херакнуть его толкушкой, чтобы пошёл луковый запах и сок.
Это придаёт начинке дополнительную сочность и аромат.
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 08:37 am (UTC)
Re: Добавлю остроты
дык, после "херакнуть" и тушения получится месиво? не?
Re: Добавлю остроты - sergofan_prok - Apr. 13th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
Re: Добавлю остроты - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
Re: Добавлю остроты - sergofan_prok - Apr. 13th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
Re: Добавлю остроты - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
Re: Добавлю остроты - sergofan_prok - Apr. 13th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
tasha7519
Apr. 13th, 2017 08:52 am (UTC)
Ой, вкуснотища то какая,обожаю пирожки с луком и яйцом:))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 09:04 am (UTC)
да, многие к ним не равнодушны!)
hrizantema_8
Apr. 13th, 2017 08:55 am (UTC)
ой...да пирожка то...)) дай,дай,дай!!! )))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 09:02 am (UTC)
эх, если бы можно было, кинула бы из монитора парочку, а может и больше)
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
tata_383
Apr. 13th, 2017 09:03 am (UTC)
Ау меня весенняя выпечка связана с пирожками со щавлем и зеленым борщом с ним же!
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 09:05 am (UTC)
вот, кстати, со щавелем пирожки никогда не ела... надо бы попробовать)
а зхелёный борщ тоже люблю, жду когда крапива молодая пойдёт)
(no subject) - tata_383 - Apr. 13th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
ri48ta
Apr. 13th, 2017 10:17 am (UTC)
Дразнишься? Для меня тоже такие пирожки - признак весны. И салат из свеженарезанного зеленого лука (тонкими колечками), укропчика, крутых яиц - и заправить сметаной... А уже потом - редисочка со сметаной....
Здесь все это круглый год, и в любой момент, но КАК же когда-то наполнял весь дом аромат свежего зеленого лучка....
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 10:32 am (UTC)
да,да..) редисочка - весна, весна)))
и у нас всего этого добра полно круглый год, но есть блюда, которые ассоциируется только с весной) наверное, всё это тянется из детства)
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 10:30 am (UTC)
ага)
(no subject) - ultersein - Apr. 13th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 11:53 am (UTC)
согласна!)
katusha_2109
Apr. 13th, 2017 11:40 am (UTC)

И украсила цветочками! Прям весна-весна))

vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 11:53 am (UTC)
ага, хоть так весну почувствовать)) а то на улице осень какая-то...
(no subject) - katusha_2109 - Apr. 13th, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 13th, 2017 01:59 pm (UTC)
Представь, но в Италии такое сочетание совсем не знают в качестве начинки. Сейчас прйдет свежий красный лук на базаре. Его привозят вместе с зелеными перьями, так перья при продаже обрубают и выбрасывают. Я раньше столько пирогов с ними пекла именно в этот период, теперь уж надоело))))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 02:04 pm (UTC)
странно, да? ведь, у них много всяких больших пирогов с яйцом и зеленью.

зато, сколько всего не знаем мы из того, что знают они)
(no subject) - pratina - Apr. 13th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
stir_friday
Apr. 13th, 2017 03:25 pm (UTC)
А у меня пирожки с луком и яйцами ассоциируются с Робин Гудом.)))) Ну это шутка такая была..Венер,ну очень аппетитно в разломе и фотки шикарные как всегда! Наберусь наглости спрошу,какие у тебя камера и сам объектив? Вот чета меня мои фото пока не на сто процентов устраивают.Можно в ЛС если здесь не хочешь на эту тему писать.
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 04:02 pm (UTC)
Дима, да, вообще, не секрет)
камера старая, ещё со времён "кулинара" Nikon D90, объектив NIKKOR 60mm f/2.8
Дим, вполне возможно, что у тебя света не достаточно, я пользуюсь искуственным освещением, без него - фотографии ужас-ужасные.
эту фотографию делала, практически, ночью)) с искуственным освещением)
(no subject) - stir_friday - Apr. 13th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stir_friday - Apr. 13th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stir_friday - Apr. 13th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 13th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stir_friday - Apr. 13th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
gogamaster
Apr. 13th, 2017 06:07 pm (UTC)
Люблю пирожки с луком и яйцом, только жареные, с тонким тестом. )
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 06:09 pm (UTC)
жареные тоже хорошо)
venera2504
Apr. 13th, 2017 06:15 pm (UTC)
Венера , из этого количества теста получается -14-15 штук пирожков , правильно я поняла ?
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2017 06:20 pm (UTC)
да-да, всё правильно)
moyugolok
Apr. 14th, 2017 02:54 am (UTC)
Обожаю!!!
vene_ro4ka
Apr. 14th, 2017 05:39 pm (UTC)
аналогично!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com