?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительное блюдо эта итальянская паста. Её любят и взрослые и дети, паста готовится быстро и получается всегда вкусной и сытной, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, аж уж если гости вот-вот на пороге – идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.



Я люблю красивую посуду, и когда увидела специальное блюдо для подачи пасты из коллекции Herbiers устоять не смогла. Оно большое, глубокое и стильное, в нём очень удобно и красиво подавать пасту вместе с соусом для всей семьи, в этом блюде можно легко уместить пасту на 4-5 порций.  Поставьте блюдо с пастой в центр стола, положите в него несколько больших ложек и пусть каждый член семьи берёт себе столько, сколько ему нужно.

Помимо этого, большого блюда, в коллекции есть ещё индивидуальные тарелки под пасту, красивые бутылки под масло и уксус, ступка, набор мисок для закусок. Если Вы, вдруг, заинтересовались и хотите приобрести такую красоту, мой любимый магазин приятных вещей Мята дарит для моих читателей скидку. Скидка действуют не только на эту серию посуды, но и на весь ассортимент магазина.
Промо-код для скидки, рецепт вкусной пасты и много ещё красивых фото под катом.






Скидка в размере 5% действует до 30 апреля, кодовое слово "venera", поторопитесь, она действует всего 2 недели) Мята - магазин приятных вещей









Секрет приготовления вкусной пасты – в качественных продуктах. Не покупайте готовый фарш магазинный, он совершенно не вкусный, да и от мяса там ничего нет, только одно название. Купите кусок не дорого мяса, пусть даже с жилками, прокрутите его дома сами через мясорубку, и от мясных фрикаделек Вы получите большое удовольствие. Вместо панировочных сухарей положите в фарш сырный крекер, так будет вкуснее.
Как известно, в наших магазинах доступные помидоры, к сожалению, только пластиковые, а вкусные и сочные – по цене самолёта. Поэтому, для соуса покупаем готовые баночки протёртых томатов (благо, что они есть во всех супермаркетах шаговой доступности, и выбор хороший), у одних брендов они называются «томатная пассата», у других – «протёртые томаты». По цене они очень доступные, получается не дороже наших «пластиковых» помидор, а то и дешевле, и для томатного соуса – это самый идеальный вариант.




Что нужно (на 4 порции):
Фарш говяжий – 250 гр.,
Фарш свиной – 250 гр.,
Крекер сырный (или панировочные сухари) – 100 гр.,
Чеснок – 2 зуб.,
Горчица дижонская – 2 ч.л.,
Кетчуп – 2 ст.л.,
Орегано (сушеное, можно заменить на тимьян, базилик или розмарин) – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Спагетти – 350 гр.

Для соуса:
Масло оливковое – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеное) – 1 ч.л.,
Томатная пассата (протёртые помидоры) – 2 коробки по 500 гр.,
Вино сухое красное – 150 мл.,
Сахар – 1-2 ч.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
1. В мясной фарш положить сырные крекерные крошки (положите их в пакет и потолчите молоточком, или пробейте в фуд-процессоре), натёртые зубчики чеснока, горчицу, кетчуп, соль, перец, орегано. Фарш хорошо вымесить, накрутить фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
2. Пока фрикадельки в холодильнике (они должны уплотниться), займёмся соусом.
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Затем, добавляем все остальные ингредиенты для соуса – протёртые томаты, вино, орегано, соль, перец, сахар. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте ещё специй, и варить соус 15 минут под крышкой на небольшом огне.
3. Положить в соус фрикадельки, дать закипеть и варить ещё 15 минут.
4. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
5. В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом.





Posts from This Journal by “мята магазин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Аааааа, какая посуда! Какая красота! Какая паста:)))
Представляешь, а я первый раз в жизни ограничила себя в еде!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 07:16 am (UTC)
как это ограничила??) ну, если только по здоровью - это понятно)
посуда и вправду - шикарная) и от пасты мы все вчера урчали)))
(no subject) - moyugolok - Apr. 17th, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 17th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Apr. 17th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 17th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
pratina
Apr. 17th, 2017 07:45 am (UTC)
Какие хорошие и правильные рекомендации для приготовления вкусного блюда на итальянский манер! И посуда просто замечательно снята!
Из дополнений, если могу себе позволить в чужом блоге, хотела бы порекомендовать польпетты сначала жарить во фритюре, а потом доводить в помидорном соусе. Таким образом избегается вкус "вареного мяса", но это уж заморочки для супергурманов.
С праздником! Христос Воскресе!)))
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 07:50 am (UTC)
Леночка, да-да, тоже так иногда делаю - сначала обжариваю, потом в соус) Спасибо за конструктивное дополнение)
Но в этот раз мне именно этого мясного вкуса и захотелось в соусе, да и лень было заморачиваться с обжариванием)
Спасибо большое!)
И тебя с Праздником!)
(no subject) - pratina - Apr. 17th, 2017 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 17th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 17th, 2017 08:03 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 17th, 2017 08:06 am (UTC)
От пасты никто не откажется))
Посуда просто волшебная!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 08:09 am (UTC)
Спасибо, Катюш)
stir_friday
Apr. 17th, 2017 09:48 am (UTC)

Эх, нырнуть бы сейчас в монитор! Да низзя, технологии пока не позволяют:-))))

vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 10:04 am (UTC)
паста шикарная получилась)
спасибо, Дим)
bufetum
Apr. 17th, 2017 10:52 am (UTC)
Посуда очень красивая.
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 10:53 am (UTC)
особенно, блюдо для пасты покорило)
спасибо)
(no subject) - bufetum - Apr. 17th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 17th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 17th, 2017 12:11 pm (UTC)
Очень красиво снято! Так ярко, красочно!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 12:20 pm (UTC)
Спасибо, Оль)
manyasha_p
Apr. 17th, 2017 03:05 pm (UTC)
посуда волшебная! и блюдо одно из наших самых любимых )) вкусно и очень красиво!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 03:10 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка)
fridji
Apr. 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
посуда шикарная, посмотрела на сайте есть еще одна травяная серия....красиво...

ну а фрикадельки по определению это уже вкусно))))
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 04:32 pm (UTC)
да, та серия тоже нежная и красивая)
а ещё у них много интересных новинок, глаза разбегаются)
спасибо)
silverina1
Apr. 17th, 2017 03:42 pm (UTC)
Паста отменная, а уж посуда - и говорить нечего) Красивые штучки)
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 04:36 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
да, красивая посуда - это болезнь)
galka_mia
Apr. 17th, 2017 03:44 pm (UTC)
Посуда - просто ВАУ! Я зависла надолго. Нереальная нежность. А как гармонично в ней смотрится паста с фрикадельками!!!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 04:44 pm (UTC)
да, я тоже от неё в восторге, особенно, от большого блюда для пасты)
спасибо)
liligorina
Apr. 17th, 2017 05:10 pm (UTC)
Все такое волшебное!!! И блюдо, и паста! )) Красота!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2017 05:46 pm (UTC)
Спасибо, Лиль!)
да, сложно устоять перед такой красотой)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com