Курица — 1 шт.,
Тыква — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Сметана — 150 гр.,
Мука — 1 ст.л.,
Вода — 100 мл.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи,
Рис отварной - на гарнир.
Курицу, обсушить, разделать на части, посолить, поперчить. Мясо курицы положить в форму для запекания, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать.
Между мясом уложить нарезанные кусочки тыквы.
Поверх курицы и тыквы положить кусочки сливочного масла, в форму подлить воды, плотно закрыть фольгой (или крышкой) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час.
В сметану натереть 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перемешать.
Через час запекания вынуть из духовки форму, убрать фольгу, залить сметанным соусом и поставить в духовку ещё на минут десять. Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, поставьте форму под верхний гриль.
При подаче присыпьте любимой зеленью.
Comments
Ага, туда три моих рецепта вошли, и прислали мне три экземпляра этой книги)
Кстати, книга получилась достойная)
слопали всё без остатка)
спасибо, Наташ)
спасибо)
Вот это я очень люблю!))