Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Курица, запеченная с тыквой в сметане.

Очень вкусная курочка получается, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Много насыщенного соуса, которым прекрасно полить сверху гарнир, или просто вымакивать корочкой свежего хлеба (или лепёшки). На гарнир особенно хорошо здесь будет рис. Сочно, вкусно, ароматно, сытно - отличный ужин в будний день!)




Курица — 1 шт.,
Тыква — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Сметана — 150 гр.,
Мука — 1 ст.л.,
Вода — 100 мл.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи,
Рис отварной - на гарнир.

Курицу, обсушить, разделать на части, посолить, поперчить. Мясо курицы положить в форму для запекания, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать.
Между мясом уложить нарезанные кусочки тыквы.
Поверх курицы и тыквы положить кусочки сливочного масла, в форму подлить воды, плотно закрыть фольгой (или крышкой) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час.
В сметану натереть 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перемешать.
Через час запекания вынуть из духовки форму, убрать фольгу, залить сметанным соусом и поставить в духовку ещё на минут десять. Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, поставьте форму под верхний гриль.
При подаче присыпьте любимой зеленью.
Tags: курица, птица, татарская кухня, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments