?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированная тыква

Тыкву в татарской кухне любят, из неё готовят пироги, пирожки, жарят, запекают в духовке с курицей и просто так, варят каши и супы. Помимо всего этого, в деревнях любят запекать её фаршированную в печке, у кого нет печки – в духовке. Фаршируют всем, кто на что горазд, и картошкой с мясом, и просто тушенным мясом, рисом с сухофруктами, закладывают туда молочную пшенную кашу и томят таким образом в духовке, у меня же будет фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки, всё это будет закладываться слоями.




Филе индейки ароматизировала тимьяном и чесноком. Скажете, тимьян – это из другой истории, из итальянской кухни. Соглашусь, но у татар очень популярен чабрец, его собирают, сушат и заваривают чай. А чабрец и тимьян – почти травы-братья, и практически взаимозаменяемы, поэтому, смело положила тимьян) Аромат у него обалденный, и мясо индейки с благодарностью впитывает его в себя) Ещё один момент – мясо обжаривала отдельно, лук отдельно. Отвечаю почему – филе индейки мне хотелось обжарить до румяной корочки, если его сначала обжарить и потом добавить лук, мясо можно пересушить, а мне этого не хотелось. Если сначала обжарить лук, и потом добавить мясо – не будет той румяной корочки, которую хотелось получить. Поэтому, не ленитесь, обжаривайте на двух отдельных сковородах. И лук хотелось притомить на сливочном масле, чтобы он впитал в себя сливочный вкус, томила до мягкости и слегка карамельного цвета.

Что нужно:
Тыква средняя – 5 кг.,
Рис – 300 гр.,
Чернослив без косточек – 200 гр.,
Яблоко зеленое с кислинкой (Гренни Смитт) – 2-3 шт.,
Филе индейки – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Чабрец (тимьян) – несколько веточек,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 130 гр.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности (если у Вас получился клейкий рис, а не рассыпчатый – промойте его под холодной водой).
Тыкву помыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Сверху срезать крышечку, вынуть косточки и с краёв немного срезать мякоть, так, чтобы толщина стенок тыквы была около 2 см. Срезанную мякоть не выкидывайте, её можно пустить в кашу, в суп-пюре, или просто заморозьте до лучших времён.
Филе индейки нарезать кубиками. В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, и слегка обжарить индейку до появления румяной корочки, не доводите мясо до готовности, иначе, оно потом будет сухим, до своей кондиции мясо дойдёт в тыкве. За минуту до окончания обжаривания, добавьте к мясу зубчики чеснока (натёртые на мелкой тёрке), листики тимьяна от 3-4 веточек, соль, черный молотый перец по вкусу, всё перемешать.
В сковороде растопить 30 гр. сливочного масла и пассировать мелко нарезанный репчатый лук, томим его до мягкости и слегка карамельного цвета.
Лук переложить к подготовленной индейке, перемешать.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Начинаем заполнять тыкву. В тыкву выложить рис, поверх него яблоки с черносливом, сверху фруктов – мясо индейки. В тыкву положить ещё несколько веточек свежего тимьяна, 100 гр сливочного масла, нарезанное кусочками. Закрыть тыкву крышечкой. Обмазать всю тыкву растительным маслом, поставить её в форму для запекания, или на противень.
Подготовленную тыкву ставим в нагретую духовку до 200 гр. на 1,5 часа.
Вынуть тыкву, дать её минут десять отдышаться, нарезать кусочкам и подавать вместе с начинкой.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mozg72
Apr. 29th, 2017 09:30 am (UTC)
...да-да-да)) лимонный чабрец или обыкновенный - на Урале травка популярная, даже в горах растёт)))
роскошная тыква! да у тебя всё такое, ты же знаешь)))
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2017 09:47 am (UTC)
Спасибо, Ленчик)
bufetum
Apr. 29th, 2017 12:34 pm (UTC)
Просто чудесный рецепт)
И красивые фото да))
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2017 01:48 pm (UTC)
спасибо)
да, получили большое удовольствие)
katusha_2109
Apr. 29th, 2017 01:41 pm (UTC)
Красота! У вас ещё тыква есть?)
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2017 01:47 pm (UTC)
да полно этой тыквы!) в ближайшем супермаркете по акции взяла, не удержалась)
katusha_2109
Apr. 29th, 2017 02:12 pm (UTC)
А я на этих выходных собиралась оладьи из тыквенного пюре сделать, так тыквы уже не нашла)
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2017 02:15 pm (UTC)
ну надо же... а у нас горы её в магазине...)
stir_friday
Apr. 29th, 2017 01:47 pm (UTC)
Венер,отменноё блюдо! Хоть и весна на улице,настоящее зимнее.Это я от зимы не могу отойти.Впервые за 27 лет на Родину съездил! А она видимо так рада была меня увидеть что встретила снегом по колено в апреле,когда все уже расцвело вокруг.)))))))))))
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2017 01:50 pm (UTC)
Дима, у нас сегодня первый день весна))) в этом году, как никогда, она поздняя)
эту тыкву готовила давно, вот спешу быстрее выставить, пока лето не настало)
ух, за 27 лет впервые... небось столько впечатлений и воспоминаний)
stir_friday
May. 1st, 2017 05:25 pm (UTC)

Да уж, город не узнать!

ri48ta
Apr. 29th, 2017 02:31 pm (UTC)
Вкусный рецепт! Давно тыкву не фаршировала, надо будет купить и сделать. Понравился твой вариант, обязательно попробую! )))
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2017 02:40 pm (UTC)
попробуй, рис получается здесь очень вкусный пропитанный всеми соками)
а если не поленишься, и вместо индейки потушишь до готовности говядину - будет, вообще, шик!)
moyugolok
Apr. 30th, 2017 03:53 am (UTC)
Очень красиво!
kladez_zolota
Apr. 30th, 2017 05:51 am (UTC)
В таком виде тыкву не пробовала, а вот тыквенный суп очень люблю.
cyetacyet
Apr. 30th, 2017 11:06 am (UTC)
обалденно! и красиво и точно вкусно)
pratina
Apr. 30th, 2017 06:58 pm (UTC)
Какое дельное описание! Прочувствованное!)))
jannet_yummy
May. 1st, 2017 08:09 pm (UTC)
выглядит очень красиво:) у нас уже в продаже тыкв нет,к сожалению!
bodriy_pen
May. 2nd, 2017 01:25 pm (UTC)
уверен, что это чертовски не вкусно
vene_ro4ka
May. 2nd, 2017 06:01 pm (UTC)
и правильно, что уверен!)
leostrog
May. 6th, 2017 03:38 am (UTC)
Чабер тоже очень хорош в таких блюдах. где овощи и мясо.
Я его кладу в такие блюда .потому что тимьян не очень-то люблю.
vene_ro4ka
May. 7th, 2017 07:05 am (UTC)
чабер тоже хорошая трава, но мне тимьян, всё-же, ближе)
leostrog
May. 8th, 2017 02:24 am (UTC)
Ага, поняла.
А хорошо бы ещё такое сделать в маленьких порционных тыквочках- вот уж красота-та будет!


Edited at 2017-05-08 02:36 am (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com