?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье «Торчетти» от Марины lacucina . Хрустящие печенья, они ассоциируются у меня с нашими сушками, только не такие жесткие, и сладковатые...с кофе самое онО!)))



И рассыпчатое печенье "Мохито" с явным вкусом мяты, увидела на днях у Ириныirisecka  , а она у yolka  Любителям мяты понравится! Я мяту обожаю!!!)))



 

Печенье «Торчетти» (слова автора):



    
250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.


Печенье "Мохито" (слова автора):




150 г слив. мас
100 г сахарной пудры
270 г муки
30 г кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
2 ст.л светлого рома
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.

- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
- Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
- Скататьв шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.
- Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
maria_kese
Apr. 29th, 2011 09:07 pm (UTC)
Очень вкусные печеньки, в особенности первые мне приглянулись
vene_ro4ka
Apr. 30th, 2011 06:42 am (UTC)
оба варианта совершенно разные по вкусу, если не любишь мяту - то первые)))
sweet_donna
Apr. 29th, 2011 09:19 pm (UTC)
Торчетти мы тоже готовим. Но впервые вижу, чтобы туда клали дрожжи.
Фото аппетитные.
vene_ro4ka
Apr. 30th, 2011 06:58 am (UTC)
я слышала, что в книге гастронома есть рецепт "торчетти", но они там песочные...))) честно говоря, про такое печенье слышу в первый раз, и Марина говорит, что они готовятся только из дрожжевого теста. не знаю как на самом деле, но этот вариант мне очень понравился, вкусно похрумкать с кофе...)))
sweet_donna
May. 8th, 2011 06:37 pm (UTC)
Вот-вот, и я про песочные)) Надо попробовать и твой вариант=)В итоге то, главное - вкус!)
warunik
Apr. 29th, 2011 09:34 pm (UTC)
Ирискино печенье тоже заприметила.Венеркин,ну какие у тебя красивые фотки!!Ты с какими лампами фоткаешь?
vene_ro4ka
Apr. 30th, 2011 06:40 am (UTC)
Оль, эти фоткала на балконе, естественный солнечный свет)))) благо солнца сейчас море))))
miss_katherine
Apr. 30th, 2011 04:44 am (UTC)
Сколько вкусных печенек!
vene_ro4ka
Apr. 30th, 2011 07:02 am (UTC)
ага, оба рецепта совершенно разные, и по-своему вкусные)))))
from_turkey
Apr. 30th, 2011 06:24 am (UTC)
Венер, очень вкусные печенья!
ginger_kati
Apr. 30th, 2011 09:31 am (UTC)
Ох,представляю какой аромат от мятных печенек)))
vene_ro4ka
Apr. 30th, 2011 09:42 am (UTC)
мятно-примятный))))
irrez
Apr. 30th, 2011 05:59 pm (UTC)
Венер, какие фото суперские!
И печенье классное! На Ирины тоже глаз положила:))
vene_ro4ka
May. 2nd, 2011 08:35 am (UTC)
если любишь мяту - понравится...))))
ex_curlypat
May. 1st, 2011 05:57 am (UTC)
У первых название такое прикольное :))
vene_ro4ka
May. 2nd, 2011 08:34 am (UTC)
у меня муж тоже поржал над ними....)))
lemonshoco
May. 1st, 2011 12:36 pm (UTC)
Мятное, запало в душу))
vene_ro4ka
May. 2nd, 2011 08:33 am (UTC)
Насть, они на второй день ещё вкуснее...)))
irisecka
May. 2nd, 2011 06:04 am (UTC)
Венерчик, фото суперские!
На первые уже давно глаз положила, руки не доходят... :))
vene_ro4ka
May. 2nd, 2011 08:33 am (UTC)
Ир, для разнообразия можно...))))
evil_mimi
May. 2nd, 2011 03:07 pm (UTC)
ооо прекрасно! особенно мятные
vene_ro4ka
May. 2nd, 2011 05:17 pm (UTC)
ага, мятные очень даже!)))
lanamoskalyuk
May. 2nd, 2011 04:10 pm (UTC)
Сколько вкусных печенек!!!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2011 05:18 pm (UTC)
ахга, не люблю пить пустой чай, обязательно нужно закусить печенькой))))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com