Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Про то, как научиться выбирать мясо и правильно готовить стейки.

Чтобы поесть вкусные стейки, многие ходят в рестораны и кафе, и это ещё повезёт, если Вам их правильно приготовят, а то принесут подошву и денег немеренных возьмут. Друзья, давайте заканчивайте это дело, пора уже готовить их самим дома, тем более, что там делов-то раз-два, но конечно, при условии, что Вы будете знать некоторые правила и хитрости.
Я Вам сейчас здам все пароли и явки, где Вас научат как правильно выбирать мясо для стейков, покупать птицу, рыбу, сыры, овощи и научат, самое главное, жарить вкуснейшие стейки, а к ним ещё соус и овощной гарнир рататуй. А ещё расскажут всё про ножи, какие правильно покупать и как их точить.

В кулинарной студии Culinaryon http://culinaryon.ru/ запустили новый проект «Шоппинг с шефом»
Суть этого мастер-класса – гости вместе с шефом, в комфортабельном автобусе, отправляются на Даниловский рынок, где шеф учит правильно выбирать продукты и отвечает на все интересующие вопросы. А потом возвращаются в студию и все вместе готовят стейки, каждый приготовит свою порцию сам!)




Пока собираются все гости в студии, Вас будет ждать фуршет, кофе/соки.
В это время Вы можете перекусить и познакомиться друг с другом.
















Даниловский рынок является древнейшим в Москве местом торговли. Своё название «Даниловский» рынок получил от Даниловского монастыря, вблизи которого он расположен. Данилов монастырь – первый и древнейший в Москве – был основан в 1282 году святым князем Даниилом, младшим сыном благоверного князя Александра Невского. А вблизи монастырей на оживленном месте всегда процветала торговля. Это позволяет предположить, что Даниловский, как место торговли, существует с 13 - 14 века.



Красивые прилавки, свежайший товар, выложенный с любовью продавцами.























В мясном отделе Вы узнаете всё о мраморном мясе, что такое рибай, как его отличить от стриплойн. Узнаете о целиковых отрубах, что такое влажное и сухое вызревание.
Каким должно быть свежее мясо свинины, телятины и баранины. Как правильно выбирать мясо по цвету жира. Я узнала, что у хорошей говядины жир, вообще, крошится. Каким должен быть цвет мяса и запах. А ещё тест на свежесть – если приложить руку к мясу, рука должна оставаться сухой, не липкой, это говорит о качестве мяса. Ну и ещё есть способ на прожим – если нажать на мясо/рыбу, не должно оставаться на нём вмятины.









Передвигаемся дальше в отдел птицы.
Как правильно выбирать курицу по цвету кожи? Если Вы хотите, чтобы бульон был вкусный, и чтобы ароматы заполняли всю лестничную клетку в подъезде – покупаем желтую курицу! Вроде бы, что нового мы можем узнать о курице? Это Вы так думаете, что Вы знаете о ней всё, сразу скажу, что заблуждаетесь. Леонид откроет секреты, как её правильно варить, сколько варить, что нужно добавить в бульон, чтобы он получился насыщенным и вкусным. Открою один из секретов – добавьте в бульон за 30 минут до готовности репу (или узбекский шалган), и Ваш бульон заиграет совсем другими вкусами!) А если Вы варите магазинную белую курицу, не забудьте через 15 минут слить первый бульон, на случай если её обкалывали и начиняли чем-то. Научит, какую курицу брать для супа, и какую для жарки. Как готовить цесарку. А ещё узнаете, как определить свежесть яиц.









В рыбном отделе узнаете чем дикая рыба отличается от выращенной. Дикая рыба более насыщенная по вкусу и менее жирная, и гораздо выше в цене.
Самый главный нюанс при выборе рыбы – это запах, он должен быть свежий и насыщенный. Дальше смотри жабры – у одних рыб жабры по цвету тёмные, у других более светлые, но запах должен быть свежих морепродуктов, запах никогда не обманет! Второй момент – чешуя должна играть на солнце, быть яркой, играть бликами. И смотрим в глаза – они должны быть светлыми, ясными и не впалыми. Только глаза начинают заваливаться, взгяд мутнеть – всё, до свидания, рыбка!)
Как только Вы приподнимаете жаберную крышку и Вы видите не насыщенный яркий цвет, как только появилась серость – всё, рыбку не берём! Должны быть яркие цвета – либо тёмные, либо светлые и никакой серости!
А ещё знайте, что нерка и чавыча только промысловые рыбы, их не выращивают искусственно, и они очень вкусные. Кстати, нерка, не такая уж и дорогая в линейке красных рыб.















В овощном отделе учимся выбирать овощи. А Вы знаете, какой болгарский перец выбирать для жарки, а какой для салата? Если перец имеет 4 сегмента – это для дарки, если 3 сегмента, он слаще, сочнее и вкуснее и идёт лучше в салат.
А ещё научитесь, как правильно выбирать морковь, кабачок, капусту и молодую картошечку. Не буду всё рассказывать, интереснее узнать всё из первых уст, от шефа)









Идём к лавкам с сырами. Если Вы, вдруг, будете на Даниловском рынке и захотите купить сыр, идите вот, именно, к этой лавке и к этому продавцу! Он стооолько знает про сыры, столько интересного о них рассказал, дал очень много сортов продегустировать, а к ним ещё и джемы разные пробовать давал. Я специально его сфотографировала.







После рынка мы вернулись опять в студию и учились готовить альтернативные стейки (не классические из вырезки). Сварили к ним соус и приготовили овощной гарнир.























После такого мастер-класса любой сможет с лёгкостью приготовить всё это у себя у дома. И ещё Вам дадут подробные рецепты. Шеф учил, как правильно резать овощи кубиками, рассказывал, чем отличается стейк топблейд (у него по центру идёт белая прожилка, это отруб с передней лопатки), как правильно жарить стейки, сколько по времени, солить/не солить, нужно масло или нет, какие травы добавлять для ароматизации стейков.
Я, например, узнала для себя очень много новой и ценной информации, интересно провела время, пообщалась с единомышленниками и друзьями.
Думаю, что сертификат на такой мастер-класс будет прекрасным подарком на ДР для друзей, подруги и для любимого человека.
Очень советую сходить, Вы не только продуктивно проведёте время, но ещё и вкусно.)


Tags: мастер-класс, обзорный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments