?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний сыр




В издательстве «Эксмо» вышла новая книга «Домашний сыр».

Автор книги — Константин Жук, повар, телеведущий, фуд-стилист и фотограф.

В книге автор подробно описывает технологии приготовления вкуснейшего сыра в домашних условиях, рассказывает, как самостоятельно подобрать инвентарь, выбрать молоко и закваски.

Теперь каждый из Вас может стать отличным сыроваром, способным производить настоящие деликатесы. Всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд!




В книге вы найдёте рецепты от самых простых сыров до деликатесных.






Константин пишет: "Я постарался изложить очень серьёзные принципы очень простыми словами, понятными каждому. В книге нет заунывных технологических и поварских терминов: только суть, только четко изложенные, проверенные десятки раз в деле рецепты, адаптированные под российские реалии.

Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! И того, что люди, которые ещё несколько месяцев назад усмехались, глядя на твои котелки с молоком, самодельные прессы и формочки, говорят: "а как ты это приготовил? Научи и нас!"




Помимо рецептов, в самом начале книги идут 6 частей (тем) о том, что нужно знать сыроделу.

Первая часть — Выбор молока.

О том, где, как и какое молоко брать для производства домашнего сыра.

Советы городскому жителю, как выбрать молоко, далекому от деревенского и фермерского.

Часть вторая — Оборудование.

Кратко об инвентаре, и как его сделать из домашнего доступного материала. Например, как самим сделать формы для прессования сыра.




Часть третья — Всё о ферментах, заквасках и плесени.

Часть четвёртая — Как заквасить молоко, как загустить массу, какая нужна для этого температура




Часть пятая — Прессование и посолка.

Здесь узнаете, как собрать пресс из подручных материалов, какой солью лучше солить сыр.




Часть шестая — Созревание сыра и хранение.

В каком помещении хранить, какие нужны условия, температура, как хранить сырные головки в квартире, как следить за ним и ухаживать.




Дальше идут рецепты сыров, названия которых Вы можете прочитать в содержании.









Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Jun. 16th, 2017 01:29 pm (UTC)
хорошая книга
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 01:43 pm (UTC)
да, поймёт любой новичок) всё очень понятно и доступно написано)
bufetum
Jun. 16th, 2017 01:30 pm (UTC)
Хороша книга. Обожаю книги про сыр).
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 01:42 pm (UTC)
действительно, хорошая) здесь всё доступным языком, поймёт любой делитант.
кстати, в Эксмо есть ещё одна хорошая книжка про сыры http://vene-ro4ka.livejournal.com/192376.html
ataggonyi
Jun. 16th, 2017 01:58 pm (UTC)
Эшера я купил, тогда еще задумался - заказывать Жука или нет. Не дубли?
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 02:07 pm (UTC)
Книги Эшер достаточно, она более информативная)
в этой меньше информации, доступные рецепты, расчитана на того, кто вот прям сейчас загорелся сделать сыр, прочитал ингредиенты, пошел купил и сварил сыр по рецепту, написанному понятным и простым языком.
ataggonyi
Jun. 16th, 2017 02:08 pm (UTC)
Ну я так и подумал. Спасибо Венер!
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 02:08 pm (UTC)
если тебя заинтеросовали рецепты, которых нет у Эшера, могу сфотографировать и скинуть)
ataggonyi
Jun. 16th, 2017 02:11 pm (UTC)
Не врят ли... я пока к сыроварениюне готов еще. Только прикидываю что и как...
bufetum
Jun. 16th, 2017 02:51 pm (UTC)
Видела) Но эта мне ближе (больше приглянулась).
Сама сыр варю (у нас всегда дома сыр варили)) и обожаю любые посты на эту тему.
Хлеб домашний и сыр это , на мой взгляд, самые благодатные темы. Всегда востребованы. Вот правда)).
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 03:21 pm (UTC)
Полностью согласна про хлеб и сыры)
эта книжка проще, без всяких "танцев с бубнами", если нужны только рецепты - бери её)
aksalk
Jun. 16th, 2017 02:48 pm (UTC)
Ох! Спасибо за книгу! Я как раз сырами увлеклась))
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 03:21 pm (UTC)
тогда, такая книга для Вас!)
mr_gaijin
Jun. 16th, 2017 04:40 pm (UTC)
Спасибо за информацию! Обязательно куплю, давно хотел подобную книгу.
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2017 05:01 pm (UTC)
пожалуйста!) рада, если помогла с выбором)
liligorina
Jun. 17th, 2017 08:46 am (UTC)
Хорошая книга )
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2017 09:31 am (UTC)
согласна)
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2017 09:31 am (UTC)
да)
kladez_zolota
Jun. 18th, 2017 05:16 am (UTC)
Мне проще купить готовый сыр, т.к. нормальное молоко купить проблематично.
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2017 09:30 am (UTC)
Тань, кто хочет заморочиться с домашним сыром, тот и молоко для него найдёт) по себе знаю) просто, тебе это не нужно))
kladez_zolota
Jun. 18th, 2017 02:28 pm (UTC)
Да, так и есть, я не большой любитель сыров )
silverina1
Jun. 19th, 2017 06:53 am (UTC)
Хорошая книга, судя по всему)
moyugolok
Jun. 23rd, 2017 08:56 am (UTC)
Венерочка, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)
natalikka
Aug. 16th, 2017 10:50 am (UTC)
Венера, а в книге нет случайно рецепта лапландского сыра?
vene_ro4ka
Aug. 16th, 2017 11:01 am (UTC)
Наташ, нет.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com