В издательстве «Эксмо» вышла новая книга «Домашний сыр».
Автор книги — Константин Жук, повар, телеведущий, фуд-стилист и фотограф.
В книге автор подробно описывает технологии приготовления вкуснейшего сыра в домашних условиях, рассказывает, как самостоятельно подобрать инвентарь, выбрать молоко и закваски.
Теперь каждый из Вас может стать отличным сыроваром, способным производить настоящие деликатесы. Всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд!
В книге вы найдёте рецепты от самых простых сыров до деликатесных.
Константин пишет: "Я постарался изложить очень серьёзные принципы очень простыми словами, понятными каждому. В книге нет заунывных технологических и поварских терминов: только суть, только четко изложенные, проверенные десятки раз в деле рецепты, адаптированные под российские реалии.
Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! И того, что люди, которые ещё несколько месяцев назад усмехались, глядя на твои котелки с молоком, самодельные прессы и формочки, говорят: "а как ты это приготовил? Научи и нас!"
Помимо рецептов, в самом начале книги идут 6 частей (тем) о том, что нужно знать сыроделу.
Первая часть — Выбор молока.
О том, где, как и какое молоко брать для производства домашнего сыра.
Советы городскому жителю, как выбрать молоко, далекому от деревенского и фермерского.
Часть вторая — Оборудование.
Кратко об инвентаре, и как его сделать из домашнего доступного материала. Например, как самим сделать формы для прессования сыра.
Часть третья — Всё о ферментах, заквасках и плесени.
Часть четвёртая — Как заквасить молоко, как загустить массу, какая нужна для этого температура
Часть пятая — Прессование и посолка.
Здесь узнаете, как собрать пресс из подручных материалов, какой солью лучше солить сыр.
Часть шестая — Созревание сыра и хранение.
В каком помещении хранить, какие нужны условия, температура, как хранить сырные головки в квартире, как следить за ним и ухаживать.
Дальше идут рецепты сыров, названия которых Вы можете прочитать в содержании.
Comments
кстати, в Эксмо есть ещё одна хорошая книжка про сыры http://vene-ro4ka.livejournal.com/192376.html
в этой меньше информации, доступные рецепты, расчитана на того, кто вот прям сейчас загорелся сделать сыр, прочитал ингредиенты, пошел купил и сварил сыр по рецепту, написанному понятным и простым языком.
Сама сыр варю (у нас всегда дома сыр варили)) и обожаю любые посты на эту тему.
Хлеб домашний и сыр это , на мой взгляд, самые благодатные темы. Всегда востребованы. Вот правда)).
эта книжка проще, без всяких "танцев с бубнами", если нужны только рецепты - бери её)