?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний сыр




В издательстве «Эксмо» вышла новая книга «Домашний сыр».

Автор книги — Константин Жук, повар, телеведущий, фуд-стилист и фотограф.

В книге автор подробно описывает технологии приготовления вкуснейшего сыра в домашних условиях, рассказывает, как самостоятельно подобрать инвентарь, выбрать молоко и закваски.

Теперь каждый из Вас может стать отличным сыроваром, способным производить настоящие деликатесы. Всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд!




В книге вы найдёте рецепты от самых простых сыров до деликатесных.






Константин пишет: "Я постарался изложить очень серьёзные принципы очень простыми словами, понятными каждому. В книге нет заунывных технологических и поварских терминов: только суть, только четко изложенные, проверенные десятки раз в деле рецепты, адаптированные под российские реалии.

Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! И того, что люди, которые ещё несколько месяцев назад усмехались, глядя на твои котелки с молоком, самодельные прессы и формочки, говорят: "а как ты это приготовил? Научи и нас!"




Помимо рецептов, в самом начале книги идут 6 частей (тем) о том, что нужно знать сыроделу.

Первая часть — Выбор молока.

О том, где, как и какое молоко брать для производства домашнего сыра.

Советы городскому жителю, как выбрать молоко, далекому от деревенского и фермерского.

Часть вторая — Оборудование.

Кратко об инвентаре, и как его сделать из домашнего доступного материала. Например, как самим сделать формы для прессования сыра.




Часть третья — Всё о ферментах, заквасках и плесени.

Часть четвёртая — Как заквасить молоко, как загустить массу, какая нужна для этого температура




Часть пятая — Прессование и посолка.

Здесь узнаете, как собрать пресс из подручных материалов, какой солью лучше солить сыр.




Часть шестая — Созревание сыра и хранение.

В каком помещении хранить, какие нужны условия, температура, как хранить сырные головки в квартире, как следить за ним и ухаживать.




Дальше идут рецепты сыров, названия которых Вы можете прочитать в содержании.









Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vene-ro4ka.livejournal.com/208831.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.