?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 

Что нужно:
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный(можно мак)

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.



Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.



Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.



На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.



Даём немного остыть, и подаём к столу.



У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими, и защипывались с трудом, поэтому, пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать!
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше(грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать, и далее по рецепту(со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами)
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое - корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rifat
May. 7th, 2011 11:41 am (UTC)
ну и нафеячила
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 11:46 am (UTC)
да, да...))) такая я...)))
letterberry
May. 7th, 2011 12:54 pm (UTC)
Какой красивый пирог!
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 03:04 pm (UTC)
Спасибо!)))
(no subject) - letterberry - May. 13th, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
May. 7th, 2011 01:03 pm (UTC)
Пирог потрясающе красивый!
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 03:05 pm (UTC)
Катюш, мне тоже самой нравится!))) К тому же, он ещё и вкусный!)))
anna_mavritta
May. 7th, 2011 02:15 pm (UTC)
Венера, какая прелесть! Сколько же фантазии нужно, чтобы сделать такое. Очень красиво, оригинально и вкусно!
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 03:06 pm (UTC)
Хотелось бы, конечно, все лавры забрать себе, но это не моя фантазия))) Видела в инете такие пироги, вот решила попробовать испечь, результат порадовал))))
(no subject) - anna_mavritta - May. 7th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
from_turkey
May. 7th, 2011 02:45 pm (UTC)
Венер, пирог красивый такой получился! В Турции такие же пекут :)
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 03:08 pm (UTC)
Да?! Ну да, этот пирог, наверное, из серии Средиземноморской кухни))) шпинат, слоеное тесто, фета... Мне кажется, что я в прошлой жизни жила в Турции, обожаю эту кухню, и страну тоже!))))
zveruska
May. 7th, 2011 03:35 pm (UTC)
безумно красиво. фотография - глаз не оторвать.
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 05:21 pm (UTC)
спасибо))) старалась))))
ginger_kati
May. 7th, 2011 05:33 pm (UTC)
Ойееей....шпинат,сыр,фета.... блаженство....
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 05:59 pm (UTC)
Катюш, ага...отличное сочетание)))))
irrez
May. 7th, 2011 06:39 pm (UTC)
Прекрасный пирог! Венер, а если шпинат свежий? сколько брать?
vene_ro4ka
May. 7th, 2011 07:03 pm (UTC)
Ир, думаю, чуть-чуть больше, грамм 500-600...я со свежи шпинатом никогда не готовила, у нас всегда проблема его купить(((( поэтому работаю только с замороженным....
buxgalter_sofi
May. 7th, 2011 07:17 pm (UTC)
Какой красивый и аккуратный пирог!!Молодец!!:)
fortuna1979
May. 7th, 2011 08:58 pm (UTC)
Шикарный пирог! Обязательно приготовлю!
lemonshoco
May. 7th, 2011 11:32 pm (UTC)
Красота! И очень вкусный!
warunik
May. 8th, 2011 10:47 am (UTC)
Шпината в этом году насадила целую грядку.Буду собирать рецепты:) Красота,Венерка!
sweet_donna
May. 9th, 2011 07:19 am (UTC)
Ой какая красота!
swisska
May. 10th, 2011 11:34 am (UTC)
Шикарный пирог!
angelika7207
Jun. 16th, 2011 08:58 am (UTC)
Венера, пришла сказать вам большое спасибо за такой чудесный рецепт. Вчера испекла этот пирог, всем очень понравилось. Спасибо Вам. Докозулька ввиде фотографий в моем журнале, заходити посмотреть...
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2011 04:41 pm (UTC)
Сходила, посмотрела))) Красавец!!!)))) Со мной на "ты"!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com