?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень экономные и бюджетные пирожки получаются, конечно, если учитывать, что у Вас свой огород, который радует урожаем щавеля, а если и нет, то на рынке цены на щавель тоже очень доступные) И тесто здесь совсем простое – вода, мука, дрожжи и чуток растительного масла. С такими нехитрыми ингредиентами тесто получается мягким внутри и хрустким снаружи. Но Вы можете взять своё любимое тесто для жареных пирожков, а вот начинку менять не рекомендую) Она очень вкусная, сладкая и какая-то ягодная по вкусу, кто не знает – в жизни не догадается, что это щавель)



Что нужно (выход – 15-17 пирожков):
Тесто:
Мука – 700 гр.,
Вода – 600 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Дрожжи сухие (быстродействующие Саф-Момент 1 пачка) – 11 гр.,
Масло растительное – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки пирожков.

Начинка:
Щавель (листья, чистый вес) – 350 гр.,
Яблоко – 2 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Крахмал – 1,5 ст.л.

Как готовить:
Тесто:
В миску влить 200 мл. тёплой воды, всыпать сахар, дрожжи и размешать до полного растворения. Накрыть миску тарелкой, оставить на 20 минут до появления пенистой шапочки. Если дрожжи не поднялись, выливайте и берите другие, значит, дрожжи не качественные и тесто может не подняться.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине сделать лунку, влить оставшиеся 400 мл. тёплой воды, поднявшиеся дрожжи – замесить тесто. Тесто будет жидким и липким, не пугаемся, месим минут пять, тесто должно начать отставать от рук. Затем, влить 4 ст.л. растительного масла и продолжать месить до полного вмешивания масла в тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, минут на 40-60. Поднявшееся тесто ещё раз помесить и опять убрать для подъёма. И так же повторить ещё раз. После третьего подъёма можно начинать лепить пирожки.

Начинка:
Листья щавеля промыть, хорошо обсушить на полотенце, нарезать полосками, положить в чашку.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в чашку к щавелю.
Непосредственно перед лепкой пирожков, в щавель с яблоками всыпать сахар, перемешать, слегка приминая листья. Затем, всыпать крахмал, перемешать.
Если в чашке образовался сок от начинки, слейте его.

Лепка прожков:
В большую сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь нагреваться, пока будете заниматься тестом.
Припылить стол мукой, выложить на него поднявшееся тесто (оно будет чуть жидковатым и липким, не пугайтесь, просто при работе с ним припыливайте стол и руки мукой, но тоже, старайтесь тесто не забивать мукой, чтобы оно не получилось жестким). Руки опустить в муку (чтобы не липло к ним тесто) и разделать тесто на небольшие кусочки, размером с мандарин. Разделанные кусочки скатать в шар и выложить на присыпанный стол мукой, сверху накрыть пленкой или салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.
Берем кусочек теста, размять его слегка пальцами в лепешку, в середину положить начинку, сформировать пирожок и швом вниз положить на доску, присыпанную мукой. Сформировать 4-5 пирожков (в зависимости от размера вашей сковороды) и сразу жарить в хорошо разогретом масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (в масло опускаем пирожки швом вниз)
Готовые пирожки вынимаем на поднос, проложенный бумажной салфеткой, для того, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Пока жарится одна партия пирожков, лепим следующую, и так по конвейеру, пока всё не приготовим. Не лепите сразу все пирожки, только партиями, так как тесто может размякнуть от соков начинки.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
galka_mia
Jul. 13th, 2017 07:31 am (UTC)
АААаааааа, хочу!!! Как раз собиралась срезать щавель на грядке, но всё думала, чем бы его "разбавить" в пироге или пирожках. Как же ты вовремя!!!
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 07:36 am (UTC)
с добавлением яблока, вообще, чумовая начинка получается!)) мне очень понравилось)
вкусных пирогов тебе!!!)))
mozg72
Jul. 13th, 2017 07:40 am (UTC)
...когда я уже с тестом буду на Ты?!)))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 07:44 am (UTC)
да, ладно..) кто бы говорил..) просто сама не очень хочешь с ним возиться, вот и всё)
mozg72
Jul. 13th, 2017 07:48 am (UTC)
...сколько возилась с дрожжевым - всё в помойку))) не понимаем мы с ним друг друга))) наверное, я не созрела)))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 07:55 am (UTC)
Лен, тогда, покупай готовое тесто и лепи пирожки))
mozg72
Jul. 13th, 2017 07:58 am (UTC)
...мне когда охота, что аж зубы ломит, я маму прошу - она умеет))) и классно умеет)))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 08:01 am (UTC)
ну тогда, и не дружи с ним))) всё-равно, вкуснее маминых нет))
mozg72
Jul. 13th, 2017 08:02 am (UTC)
...ну так у мамы надо всему лучшему научиться же ж))))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 08:07 am (UTC)
вооот!) а ты не хочешь)))
bufetum
Jul. 14th, 2017 05:13 pm (UTC)
Лен, ты талантливый кулинар, а к тесту ты просто не привыкла. На днях дам я тебе одно тесто-пластелин. Вот прямо чтобы ты поиграла с ним, чтобы вокруг муки даже крошки не валялось ни на столе, ни на полу и чтобы руки практически чистые и не в тесте)). Тебе надо побаловаться как с пластелином и ты влюбишься в тесто, а оно в тебя). Хочешь?)
mozg72
Jul. 14th, 2017 07:09 pm (UTC)
...еще спрашиваешь! конечно, хочу)))
bufetum
Jul. 14th, 2017 07:21 pm (UTC)
На днях!)
olenenka
Jul. 13th, 2017 07:50 am (UTC)
а, вот он, еще один вкус детства! щавеля мне не найти, но есть же ревень. http://vene-ro4ka.livejournal.com/164491.html?page=1#comments эти пирожки хит просто среди всех, так что и эти попробую, спаисбо за рецепт
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 07:54 am (UTC)
о,да!) там тесто очень вкусное, да и начинки отличные)))
очень рада, что понравились))
а вот с ревенем никогда ничего не делала...нет его у нас)))
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 10:34 am (UTC)
изобретательница! ))
каких только начинок у неё нет..))
это тебе надо свою книгу собирать,а ты чужие показываешь..))
я пока без пирогов,но с первым хлебом на своей закваске
и взяла тесто на чабатту на свой страх и риск..
кажись получилось..(попрыгала на всякий случай от радости!) :-))
сейчас выпечка отдыхает,но надеюсь,что я её сегодня вам покажу.))

а я вот найду время и соберу в ПДФ все твои пироги..))
сделаю себе подарок.))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 04:25 pm (UTC)
а я вот с хлебом на "Вы", особенно, который на закваске) всё боюсь ещё к нему подступиться)
все не надо, только самые нужные и любимые)
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 04:54 pm (UTC)
смелость города берет..))
я вот эту закваску на свою голову взяла уже у тетки которая много лет печет на ней и дрожжевое переводит тесто в заквасочное..
она ней собаку съела и ей легко это делать..
у неё больше финансовых и бытовых возможностей чем у меня.
объясняла мне так,что я без бутылки не могла разобраться..
но все таки отбросив две трети текста суть выращивания этой закваски поняла..
но продираться сквозь заумные дебри её рецептов хлеба с нормами
муки 149 (9!!!!) грамм и 59 (9!!!) грамм воды,я уже не в состоянии,т.к. там полно проф. терминов,когда тетя далеко не хлебопек-профессионал.

просто взяла закваски произвольно (оказалось 65 грамм) и половину нормы теста на чабатту-муки 200 грам+ вода...все смешала..закрыла..легла спать..
если и выкидывать,то уж не так и много..
а оно взяло да и поднялось..
и теперь вот хожу вокруг новой порции где уже пшеничная 1 сорта и немного ржаной..
вижу с донышка стеклянной миски-уже бродит и поднимает тесто..

у тебя вся выпечка хорошая..))
olgavb_osa
Jul. 14th, 2017 11:27 am (UTC)
Какая необычная начинка!)
vene_ro4ka
Jul. 14th, 2017 03:50 pm (UTC)
Оль, очень вкусная начинка, попробуй)
tascha_cook
Jul. 14th, 2017 03:00 pm (UTC)
так и просяться в рот пирожки...такие аппетитные!!!
vene_ro4ka
Jul. 14th, 2017 03:51 pm (UTC)
да, их обязательно нужно печь!)
bufetum
Jul. 14th, 2017 05:16 pm (UTC)
Какие пирожки!) С щавелем Ах!)
Ноо лето такое что , не поверишь, у нас щавеля нет. Вот как это может быть. Придется на рынок идти. Но я там не видела и у соседей нету. Никогда такого не было.
schwertlilie87
Jul. 18th, 2017 08:21 pm (UTC)
можно вопрос?=) яблоки успевают приготовиться? не хрустят?
vene_ro4ka
Jul. 19th, 2017 06:09 am (UTC)
конечно можно)
да, вся начинка совершенно готовая) не хрустят)
katusha_2109
Aug. 2nd, 2017 06:27 am (UTC)

Оказывается, такой известный рецепт жареных пирожков со сладкой щавелевой начинкой, а я только в этом году в ЖЖ впервые увидела)) Даже и представить такие не могла, а у многих они ностальгические:) Теперь попробовать хочу)

( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com