?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татарская кухня богата своими разными пирогами – сладкими и не сладкими.
Редкая бабушка в деревне, летом, не испечет своим внукам вишневый пирог. Но, к сожалению, сезон вишни заканчивается быстро, а пирога хочется и в течении года поесть) Поэтому, расскажу Вам про вкусную начинку для пирога из замороженной вишни. Начинка получается густая, её много, с добавлением ароматных специй и сливочного масла. Сливочное масло придаст начинке ещё большей насыщенности и шелковистости.
В итоге получается обалденный пирог с вкусным рассыпчатым тестом, с мучной крошкой сверху – это излюбленная фишка татарских пирогов, и много, много сочной вишневой начинки. Печь! Обязательно печь!)))




Что нужно (пирог d=30 см.):
Тесто:
Мука – 700 гр.,
Разрыхлитель – 1 ст.л.,
Масло сливочное (холодное) – 250 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Сметана – 200 гр.

Начинка:
Вишня б/з косточек (замороженная) – 1 кг.,
Сахар – 200 гр.,
Крахмал картофельный – 4 ст.л.+ 4ст.л. воды,
Корица молотая – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Масло сливочное – 30 гр.

Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:
Начинка:
Сначала готовим начинку, чтобы она успела остыть.
Вишню переложить из пакета в чашку и оставить размораживать.
Образовавшийся сок от размороженной вишни перелить в стакан и долить туда воды, чтобы жидкость составляла 200 мл.
В большой сотейник влить 200 мл.вишневой воды, всыпать 200 гр.сахара, добавить корицу и мускатный орех. Ставим сотейник на огонь и варим сироп.
Дать сиропу закипеть, проварить пару минут, до полного растворения сахара.
В маленькой чашке смешать 4 ст.л.картофельного крахмала и 4 ст.л.воды.
Тонкой струйкой влить крахмал в сироп и постоянно помешивая дать ему загустеть.
В загустевший сироп положить всю вишню, перемешать, добавить 30 гр.сливочного масла и прогреть всё вместе, дать слегка забулькать и выключить огонь.
Вишневую начинку переложить из сотейника в чашку и дать остыть 1-1,5 часа.

Тесто:
В чашку просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.
В муку натереть, через крупную тёрку, холодное сливочное масло.
Перетереть руками муку и масло в крошку.
В другой миске взбить яйца и сахар. К яичной массе добавить ванильный сахар, сметану – всё перемешать.
Яично-сметанную массу влить в чашку с мукой, замесить тесто.
Тесто переложить на стол, присыпанный мукой, и ещё слегка помесить. Тесто должно быть мягким и не липким.
Тесто разделить на две неравные части – 2/3 и 1/3 части. Сформировать из каждой шар, слегка приплюснуть, положить по пакетам и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Крошка:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

Сборка пирога:
Подготовить круглую форму для запекания d=30 см., смазать дно и края растительным маслом.
Раскатать большую часть пирога чуть больше размера формы (при работе с тестом не забываем припыливать стол мукой). Раскатанное тесто переложить в форму.
Тут же раскатать меньшую часть теста для верха пирога.
Выложить подготовленную начинку в форму с тестом.
Накрыть начинку вторым раскатанным тестом, защепить края.
Поверх пирога равномерно выложить всю крошку, в середине пирога обязательно сделать дырочку, чтобы выходил пар, и ещё наколоть вилкой по верху пирога.
Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Перед подачей пирог обязательно полностью охладить!
Все пироги с сочной начинкой пеку в режиме «нижний нагрев+конвекция», чтобы низ пирога хорошо пропекся. И форму с пирогом ставлю не на противень, а на решетку.


Recent Posts from This Journal

  • Татарская кухня (каталог рецептов)

    Раз уж у меня собралось большое количество рецептов татарской кухни, решила сделать по этой теме отдельный каталог. Почему я делаю упор на эту тему?…

  • Рыба в кляре.

    К Новому году я покупала большую форель, килограмма на два, хотела запечь в духовке целиком. Но, так как НГ мы справляли не дома, рыбка благополучно…

  • И снова здравствуйте!)))

    С наступившим Новым 2018 годом, друзья! Это моя первая запись в этом году, поэтому, начну с поздравлений!))) Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
koshkanakomode
Jul. 25th, 2017 11:08 am (UTC)
Сохраню в закладках, у нас в семье ооочень уважают пироги с вишней, а тут такой симпатичный новый вариант! Спасибо!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 11:09 am (UTC)
пеките обязательно!) очень вкусный пирог!)
olgavb_osa
Jul. 25th, 2017 11:19 am (UTC)
Какой сочный!)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 11:29 am (UTC)
дааа))) начинки не пожалела)))
tata_383
Jul. 25th, 2017 11:44 am (UTC)
Сразу - в избранное. Обожаю вишню и пироги с крошкой! Спасибо большое)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 11:48 am (UTC)
та на здоровье!)))
и для меня - вишневые самые вкусные!)))
ri48ta
Jul. 25th, 2017 01:13 pm (UTC)
Отличный пирог! Сочный, красивый, яркий! Хорошо, что у нас замороженную вишню продают (свежую не купить, нет ее в продаже). Обязательно сделаю пирог!)))
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 01:33 pm (UTC)
Во-первых, свежую не купить, а во-вторых - ещё нужно будет пару часов поковыряться, вынуть из неё косточки))
поэтому, лучше замороженной ничего нет! тем более, результат в итоге тот же)
ataggonyi
Jul. 25th, 2017 02:18 pm (UTC)
Пирог великолепен!
Тарелка из коллекции Медичи - тоже!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 02:31 pm (UTC)
ага, Медичи за "три копейки" из супермаркета "пятёрочка")))
а пирог - дааа..)) прекрасный)))
larik_malasha
Jul. 25th, 2017 03:41 pm (UTC)
какая красотень!!!! Оооох!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 03:47 pm (UTC)
Ларочка, спасибо)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 04:40 pm (UTC)
спасииибо)))
manyasha_p
Jul. 25th, 2017 06:19 pm (UTC)
обожаю, когда много начинки в пироге!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 06:24 pm (UTC)
да, такие пироги всегда вкуснее))
sneg_050977
Jul. 25th, 2017 07:53 pm (UTC)
ммммм...обожаю вишню!!! прочла, и захотелось срочно приготовить))) кстати, варенье из клубники по твоему последнему рецепту (варка за один раз) ооочень пришлось по душе-и по вкусу, и по способу готовки,спасибо огромное!
vene_ro4ka
Jul. 26th, 2017 05:01 pm (UTC)
класс!) всегда приятно знать, что у людей всё получается по моим рецептам)
спасибо за комментарий)
alju
Jul. 25th, 2017 08:54 pm (UTC)
Песочное тесто с крошкой и много-много вииишни!! Мечта, а не пирог!
И блюдечко прелестное
vene_ro4ka
Jul. 26th, 2017 05:03 pm (UTC)
спасибо)))
пирог простой в приготовлении и вкусный получается)
и самое главное - мало теста, много начинки)
Инна Неплохова
Jul. 26th, 2017 01:58 am (UTC)
Шикарный пирог, понравилось, что можно использовать замороженную вишню, а не ковыряться с косточками!
vene_ro4ka
Jul. 26th, 2017 05:03 pm (UTC)
вот и мне это нравится!))) ненавижу вынимать косточки)))
спасибо)))
kladez_zolota
Jul. 26th, 2017 07:58 am (UTC)
Рецепт записала - очень люблю такие пироги.
vene_ro4ka
Jul. 26th, 2017 05:04 pm (UTC)
Тань, пеки!) простой и вкусный пирог, как раз, для семейного чаепития))
bufetum
Jul. 26th, 2017 01:05 pm (UTC)
Волшебство! Обожаю вишневые пироги и пирожки.
Фотографии замечательные.
vene_ro4ka
Jul. 26th, 2017 05:05 pm (UTC)
у меня тоже из всех ягодных и фруктовых начинок - вишнёвый в приоритете)
Спасибо, Леночка)
silverina1
Jul. 26th, 2017 03:13 pm (UTC)
Венер, красивущий пирог, просто супер!
vene_ro4ka
Jul. 26th, 2017 05:06 pm (UTC)
Спасибо, Леночка)))
katusha_2109
Jul. 31st, 2017 04:25 am (UTC)

Все лучшее в 1 пироге: вишня, сметанное тесто, крошка!

vene_ro4ka
Aug. 5th, 2017 09:48 am (UTC)
полностью с тобой согласна!))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com