?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы любите дрожжевую выпечку, но с ней совершенно не дружите и не знаете с какой стороны подойти, Вам обязательно нужно приобрести книгу Оксаны Путан ksy_putan. Доступные рецепты, написанные простым понятным языком, и подробные пошаговые фотографии научат готовить дрожжевые пироги даже самых безнадёжных чайников!)



Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер.
Её рецепты отличаются практичностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете.
Даже новички на кухне легко готовят по её рецептам. Оксана описывает процесс приготовления настолько подробно и понятно, что Вам остаётся только наслаждаться готовкой и не тратить время на лишние усилия.



Что мы найдём в этой книге?
Много разнообразной любимой выпечки – булочки, батоны, шаньги картофельные и с сыром, плюшки, пирожки, кулебяка, рулет маковый, пироги, Пасхальный кулич! Помимо рецептов – полезные советы, узнаем чем отличаются сухие и свежие дрожжи, для чего нужна расстойка, как правильно замешивать тесто.





Вот очень важная информация для тех, кто всегда спрашивает в каких пропорциях заменять сухие дрожжи на свежие, или наоборот:
«одна маленькая пачка свежих дрожжей (50гр.) по «силе воздействия» равна маленькой пачке (9-13 гр) сухих активированных дрожжей. И это совсем не дрожжи, которые были у наших бабушек, выпечка на которых прописана в старых рецептах. Биоорганизм, конечно, тот же, только технология их приготовления совсем другая.»



Идеально – дать тесту возможность подойти три раза. То есть две полноценные обминки и третья обминка в процессе формирования и раскатки. Вот после формирования обязательно готовое изделие должно постоять, чтобы снова набухла клейковина и оно успело наполниться новыми пузырьками, немного «подрасти» и стать мягче после выпечки. Помните об этом в тот момент, когда Вам захочется ускорить процесс и поторопить выпечку.



Выпечка в книге начинается с рецептов хлеба! Ну, а что может быть проще хлеба?)





С простыми булочками тоже справится любой, если знать правильную технологи. Приготовления и нужный рецепт.



Автор рассказывает, как проще и удобней замешивать тесто.
Если Вы замешиваете тесто вручную, есть два важных момента, которых нужно знать:
Лучше всего и легче замешивается тесто с точной пропорцией жидкости и муки. Оно замешивается с первого раза. А если Вам по ходу действия придётся либо воды добавить, либо муки досыпать – то придется повозиться, чтобы этот «форм-мажор» промесить вручную. Поэтому начинайте всегда с пропорции 1:2,5 или 1:3
Второй важный момент – время добавления масла. Важно, чтобы масло не попадало непосредственно на дрожжи. Иначе оно их, как плёнкой запечатает, и тесто может затормозить в росте. Поэтому сначала смешайте жидкость с дрожжами и мукой, перемешайте и только потом добавляйте масло.



Оксана рассказывает, что никогда не просеивает муку, которую покупает в бумажных пакетах по 1-2 кг. Просеивание оправдано лишь для муки, которая долгое время хранится в больших мешках (50 кг)
Узнаете, что такое сдоба? Сдобой считается тесто, в состав которого входят животные жиры общим количеством не менее 14% от общей массы.



Как найти своё тесто? А это очень просто. Определитесь сначала с тем, какая начинка Вам больше нравится, и самое главное – какой способ приготовления (жареные или выпеченные в духовке пироги) подходит Вам больше.



Пышки или пончики? Да какая разница?!) Лишь бы было вкусно!)



Почему блины пустые дрожжевые? Потому что, они постные, и не содержат молочных продуктов и яиц.



Невероятно вкусными получаются сахарные плюшки из очень простого набора продуктов.



Так же здесь есть подробные рецепты всеми любимых пирожков с капустой,
С яблоками, сосиска в тесте, кулебяка с рыбой, ватрушки.









Пирожки с ливером, беляши школьные, баранки, овощной пирог, богатая и праздничная многослойная кулебяка, и даже Пасхальный кулич!









Итак, для кого же эта книга? Для тех, кто боится теста, но с ностальгией вспоминает бабушкины пироги. Эта книга снимает страхи, заставляет любые руки расти из правильного места и любого новичка превращает в мега-пекаря.
Я бы, вообще, рекомендовала мамам дарить книги Оксаны Путан своим дочерям, которые собираются обзавестись семьёй, и свекровкам - дарить своим снохам, чтобы те вкусно кормили их сыновей и внуков) Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/193946.html можно посмотреть обзор второй книги Оксаны "Блюда русской кухни, которые легко приготовить.", там Вы найдёте обычные классические домашние рецепты, которые готовили нам всегда наши мамы и бабушки

Приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/product/lyubimye-russkie-pirogi-716689/
И здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/139872462/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olgabobkovafoto
Jul. 28th, 2017 12:15 pm (UTC)
Утащила себе в закладки
vene_ro4ka
Jul. 28th, 2017 01:41 pm (UTC)
такая книга в кулинарной библиотеке всегда пригодится)))
manyasha_p
Jul. 28th, 2017 01:12 pm (UTC)
перед такими румяными пирожками никому не устоять ))
vene_ro4ka
Jul. 28th, 2017 01:41 pm (UTC)
вот!) и я о том же!)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com