?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю наслаждаться баклажанами пока сезон...)
Без всяких лишних слов и долгих предисловий, просто напишу, что это очень вкусно!) Подаём, как основное блюдо, кому хочется гарнир – пожалуйста, и рис, и картофельное пюре, и кускус тоже будет здесь хорошо.
А, вообще, просто идеально к нему - свежая лепёшечка, холодное пиво и никаких гарниров!)


Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!





Что нужно:
Баклажаны – 4 шт.,
Фарш мясной (баранина, или говядина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Соль – 2 ч.л.,
Кумин молотый – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сухари панировочные – 4 ст.л.,
Вода – 200 мл.


Для томатного соуса:
Паста томатная – 1,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мята сухая – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар – 2-3 щепотки
Вода горячая – 300 мл.

Для подачи:
Помидор – 2 шт.,
Перец сладкий стручковый – 5-6 шт.

Ингредиенты даю на форму размером – 36см. на 28см.(это, чтобы Вы знали сразу - каких размеров, примерно, брать посуду)

Как готовить:

В большую чашку положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натёртый на тёрке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымешивать с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 2-3 см. Баклажаны слегка подсолить.
От подготовленного фарша отрываем небольшой кусочек, размером чуть больше грецкого ореха, и лепим плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
В форму для запекания выкладываем чередуя – кружочек баклажан – котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, не переживайте, заполните его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем – в запеченном виде эти овощи очень вкусные как гарнир.
В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выкладываем стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 1st, 2017 08:18 am (UTC)

Со свежими лепёшками безусловно самый сок))

vene_ro4ka
Aug. 1st, 2017 08:22 am (UTC)
Да!) И пива!) Холодного вкусного пива!)
(no subject) - Scotch be Live - Aug. 3rd, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 3rd, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Scotch be Live - Aug. 3rd, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
klvictory
Aug. 1st, 2017 09:06 am (UTC)
Какой чудесный рецепт!!! Спасибо!
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2017 09:20 am (UTC)
И Вам спасибо))
bufetum
Aug. 1st, 2017 09:08 am (UTC)
Это вкусно. Ооочень вкусно. И не надо никакого гарнира да.)
И отснято красиво.
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2017 09:21 am (UTC)
Спасибо, Лен)
Яркая еда она такая...фотогеничная)))
(no subject) - bufetum - Aug. 1st, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 1st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 1st, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 1st, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
Инна Неплохова
Aug. 1st, 2017 10:26 am (UTC)
Это на 200% вкусное блюдо!!! Готовила такое в том году, нужно и в этом повторить!
Инна Неплохова
Aug. 1st, 2017 10:27 am (UTC)
Блюдечко под стаканчиком очень красивое!!!)))))
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 1st, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 1st, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
redanimatio
Aug. 2nd, 2017 03:08 am (UTC)
Сегодня обязательно попробую
Надеюсь одноразовая форма из фольги и мини-духовка не помешают получить результат
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2017 05:38 pm (UTC)
попробовали?)
если да, то как?
(no subject) - redanimatio - Aug. 4th, 2017 07:40 am (UTC) - Expand
e0stre
Aug. 3rd, 2017 05:34 pm (UTC)
Это называется мусака :)
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2017 05:37 pm (UTC)
нет) мусака - совершенно другое блюдо)
(no subject) - e0stre - Aug. 3rd, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 3rd, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e0stre - Aug. 3rd, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 3rd, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e0stre - Aug. 3rd, 2017 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 3rd, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redanimatio - Aug. 4th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Aug. 6th, 2017 05:56 am (UTC)
Мммм, как аппетитно!!!!!!
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2017 06:58 am (UTC)
Да, Танюш))) это очень вкусно и не хлопотно, как ты любишь))
shkilka
Aug. 6th, 2017 07:35 pm (UTC)
Венера! Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила, самое вкусное для меня в этом блюде - баклажаны. Как я раньше не додумалась? Перец клала, а вот баклажаны не сообразила запечь. Очень вкусно!
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2017 07:00 am (UTC)
О, как приятно!)))
Рада, что не разочаровала)))
Спасибо)))
Natalia Petrova
Aug. 8th, 2017 09:04 pm (UTC)
Ой какая подача! И баклажаны сейчас дешевые😉 самое время использовать их чаще!

Edited at 2017-08-08 09:06 pm (UTC)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2017 06:48 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)
да, у меня сейчас баклажаномания, пока сезон))
albina_zaripova
Aug. 9th, 2017 06:37 pm (UTC)
Венера, я хоть из жж и сбежала, но к тебе за рецептами всегда забегала, но по старым (для тех, у кого проблемы с желудком), а тут у тебя столько рецептов турецкой и татарской кухни. Что ты со мной делаешь?)))
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2017 06:47 pm (UTC)
у нас Слава Богу, прошли те времена, когда сидели на диете)))
теперь у меня новая волна - татарско-турецкая)))
забегай почаще)))
(no subject) - albina_zaripova - Aug. 9th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 9th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
sashka2005
Aug. 15th, 2017 05:16 pm (UTC)
Приготовили. Соуса показалось многовато, почти полностью закрыл ингредиенты, больше тушилось, а не запекалось. Видимо поэтому особого восторга не возникло.
vene_ro4ka
Aug. 15th, 2017 05:47 pm (UTC)
странно, может, у Вас форма была меньше размером?
у меня соус был не выше середины котлет с баклажанами...
если почти полностью закрыты, конечно, они у Вас варились, а не запекались... жаль...
(no subject) - sashka2005 - Aug. 16th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
ptaxa12
Aug. 26th, 2017 09:34 am (UTC)
Кебабы получились просто супер, всё, как я люблю (ничего жареного).
Использовала собственные уваренные помидоры (пюре), боялась, чтобы не
вышло вареным. Баклажаны и фарш дали сок, блюдо готовилось 1,5 часа,
баклажаны остались целыми, кебабы очень вкусные, таяли во рту.
Спасибо, Венерочка! Записываю блюдо в любимые!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 12:37 pm (UTC)
Как здорово, рада, что понравилось)
Единственное, почему у Вас так долго они готовились? Случайно, духовка не газовая?
Я вчера готовила гостям, и ровно 50 минут запекались (у меня электрическая духовка, конвекция).
(no subject) - ptaxa12 - Aug. 28th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 28th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com