Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев.
Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комнатной температуре, не знаю простоят ли зиму. Зимой открою, если не взорвутся, и если будут по-прежнему вкусные расскажу и Вам)
В принципе, там же есть уксус, всё простерилизовано, думаю, что должны простоять.
Вкусные! Прям, очень вкусные!))
Ну, и дословный перевод названия, если кому интересно, "Çabuk" - быстро, "Patlıcan" - баклажаны, "Turşusu" - соленья, маринады.
Несу на ФМ к Марине
И на ФМ к Оле
Что нужно:
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:
Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст.л.
Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.
В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.
Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку, прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.
Posts from This Journal by “баклажаны” Tag
-
Баклажановые котлеты + йогуртовый соус Джаджык
Жареные баклажановые котлеты ( Közlenmiş Patlıcan Köftesi ) Такими котлетами решила закончить в этом году баклажановый сезон. Из данного…
-
Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром.
Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих…
-
Турецкая кухня: Баклажаны с нухутом (Nohutlu Patlican)
Ещё одно турецкое блюдо с баклажанами, на этот раз тушенные с нухутом. Это блюдо подают в горячем виде — как основное блюдо, или как овощной…
Comments
Вот соблазнила, теперь надо за баклажанами топать))
я их уже по несколько раз готовила)
Точно 300 а не 30?! Это ж почти бутылка!
на 30 мл. - это 1 ст.ложка, вы не пожарите 600 гр. баклажанов, баклы пьют масло, как мы воду.
ну и бутылка, всё-таки, 1 литр, а не 300 мл.
ну пошто я не твоя соседка,а?
жидкости от уксуса вполне достаточно, наблюдаю за своей экспериментальной банкой, стоит уже две недели при комнатной t, вроде ничего пока)
мне очень нравятся, такие вкусные)
в субботу буду гостей угощать, посмотрю на их реакцию)
Конечно на свежую пробу очень уксусно-ядреные вышли, к субботе этот уксус как-то улетучится? Собираюсь угощать гостей, очень волнуюсь))
я , кстати, только что вилочкой из банки, в холодильнике, съела парочку, и наоборот подумала, что можно было чуток ещё уксуса добавить...
до субботы, думаю, смягчится вкус, расскажите потом как на вкус вышли и реакцию гостей)
спасибо))
да, после того, как утрамбовали, заливаем маринадом, в котором они варились.
" Нужно, чтобы некоторые оказались вообще чистые, а некоторые с кожурой?" - нет, на баклажане счищаем одну полоску кожуры, одну оставляем, одну счищаем, одну оставляем. вот, как на фото.
эти фотографии из другого рецепта, просто показываю, как чистить.
примерно такие