?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему.
Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев.
Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комнатной температуре, не знаю простоят ли зиму. Зимой открою, если не взорвутся, и если будут по-прежнему вкусные расскажу и Вам)
В принципе, там же есть уксус, всё простерилизовано, думаю, что должны простоять.
Вкусные! Прям, очень вкусные!))

Ну, и дословный перевод названия, если кому интересно, "Çabuk" - быстро, "Patlıcan" - баклажаны, "Turşusu" - соленья, маринады.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!






Что нужно:
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.




В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.



Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку,  прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
rusudan2
Aug. 16th, 2017 07:14 am (UTC)
Венерочка, это прелесть!
Вот соблазнила, теперь надо за баклажанами топать))
vene_ro4ka
Aug. 16th, 2017 07:18 am (UTC)
обязательно надо!)
я их уже по несколько раз готовила)
(no subject) - rusudan2 - Aug. 16th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 16th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Aug. 16th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
extrimbiz
Aug. 16th, 2017 08:15 am (UTC)
>Масло растительное — 300 мл.,

Точно 300 а не 30?! Это ж почти бутылка!
vene_ro4ka
Aug. 16th, 2017 08:21 am (UTC)
точно!
на 30 мл. - это 1 ст.ложка, вы не пожарите 600 гр. баклажанов, баклы пьют масло, как мы воду.
ну и бутылка, всё-таки, 1 литр, а не 300 мл.
(no subject) - extrimbiz - Aug. 16th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Aug. 17th, 2017 12:20 am (UTC)
опять она с вкуснятиной..))
ну пошто я не твоя соседка,а?
vene_ro4ka
Aug. 17th, 2017 05:29 am (UTC)
и не говори!) так и ходили бы друг к другу) ты ко мне с хлебом, я - с баклажанами)
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 17th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Aug. 17th, 2017 10:19 am (UTC)
Так и манят!:)
kladez_zolota
Aug. 18th, 2017 04:29 am (UTC)
Удалось найти чеснок, который не синеет?
silverina1
Aug. 18th, 2017 05:45 pm (UTC)
Отличная закусь!)
jannet_yummy
Aug. 18th, 2017 09:06 pm (UTC)
Прекрасно:))
stir_friday
Aug. 23rd, 2017 05:46 pm (UTC)
Супер! Венер, а что вода тут совсем не нужна? Как то "страшновато" без неё. Я по похожему рецепту шампиньоны мариную. В принципе все тоже самое, только ещё грамм 500 воды.
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2017 06:45 pm (UTC)
Дим, а меня, наоборот, привлекло то, что воды совсем не нужно.
жидкости от уксуса вполне достаточно, наблюдаю за своей экспериментальной банкой, стоит уже две недели при комнатной t, вроде ничего пока)
мне очень нравятся, такие вкусные)
в субботу буду гостей угощать, посмотрю на их реакцию)
(no subject) - stir_friday - Aug. 24th, 2017 04:42 am (UTC) - Expand
ptaxa12
Aug. 24th, 2017 11:39 am (UTC)
Приготовила. Уксус взяла винный, но тоже 6%.
Конечно на свежую пробу очень уксусно-ядреные вышли, к субботе этот уксус как-то улетучится? Собираюсь угощать гостей, очень волнуюсь))
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
может, пока горячие, поэтому, такие ядрёные..
я , кстати, только что вилочкой из банки, в холодильнике, съела парочку, и наоборот подумала, что можно было чуток ещё уксуса добавить...
до субботы, думаю, смягчится вкус, расскажите потом как на вкус вышли и реакцию гостей)
(no subject) - ptaxa12 - Aug. 24th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Aug. 26th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 28th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
gray_gray_rain
Aug. 31st, 2017 10:48 am (UTC)
Попробовал сделать. Судя по тому, что не успел попробовать: домашние сожрали не дождавшись двух дней - получилось вкусно.
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:17 pm (UTC)
да, это лучший показатель, что блюдо удалось!)
спасибо))
leostrog
Sep. 2nd, 2017 01:38 am (UTC)
Спсибо за рецепт. Я сама такое есть не могу, а вот в гости с таким пойти - самое то.
z23z23
Sep. 11th, 2017 06:28 am (UTC)
Объясните особо одаренным, пожалуйста
Простите, не поняла, утрамбованные баклажаны надо потом залить маринадом, в котором они варились? И про чистку зеброй сомневаюсь, что поняла правильно... На фото все кусочки с кожурой или лежат серединкой вверх :( Нужно, чтобы некоторые оказались вообще чистые, а некоторые с кожурой?
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2017 07:26 am (UTC)
Re: Объясните особо одаренным, пожалуйста
Здравствуйте)
да, после того, как утрамбовали, заливаем маринадом, в котором они варились.

" Нужно, чтобы некоторые оказались вообще чистые, а некоторые с кожурой?" - нет, на баклажане счищаем одну полоску кожуры, одну оставляем, одну счищаем, одну оставляем. вот, как на фото.
эти фотографии из другого рецепта, просто показываю, как чистить.







z23z23
Sep. 26th, 2017 02:38 pm (UTC)
Простите, пожалуйста, а сколько примерно весили эти шесть средних баклажанов на 1.5 литровую банку? 600 грамм? У вас они уже порезанные, не могу прикинуть по размеру, сколько надо покупать. У нас даже маленькие размером с литровую банку. Они сильно ужариваются? Все мечтаю попробовать сделать, руки не доходят, работы полно.
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2017 03:18 pm (UTC)
по весу, к сожалению, сказать не могу, просто старайтесь брать не толстые, чтобы не были семенными.

примерно такие





( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com