?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В ленте друзей встречала паштеты с разными фруктовыми и ягодными желе, я решила попробовать сделать с апельсиновым. За основу взяла рецепт Юли laperla_foto , за что ей большое спасибо! Очень вкусно!




Печень куриная - 450 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.(небольшая луковичка),
Соль - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.,
Перец черный молотый - 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) - 4 ст.л.

Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.(1,5-2 апельсина)
Сахар - 0,5 ч.л.,
Желатин - 1 ч.л.

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
niksya
May. 15th, 2011 05:58 pm (UTC)
Очень интересно сочетание... как они вместе на вкус?
vene_ro4ka
May. 15th, 2011 06:38 pm (UTC)
Нин, я ещё в этом салате обратила внимание на то, что печень и мандарины(апельсины) очень хорошо сочитаются вместе, вот и решила сделать такое желе для паштета. Мне очень нравится!)))
niksya
May. 15th, 2011 07:09 pm (UTC)
Спасибо, буду изучать!
ankoros
May. 15th, 2011 06:16 pm (UTC)
Интересно!
vene_ro4ka
May. 15th, 2011 06:39 pm (UTC)
И вкусно!)))
warunik
May. 15th, 2011 07:34 pm (UTC)
Я все с клюквенным хотела сделать.В итоге сейчас стоит просто паштет в холодильнике:))
vene_ro4ka
May. 15th, 2011 07:37 pm (UTC)
"просто паштет" тоже вкусно!)))
lemonshoco
May. 16th, 2011 03:52 am (UTC)
Вкусная идея!
vene_ro4ka
May. 16th, 2011 06:25 am (UTC)
и мне понравилась)))
from_turkey
May. 16th, 2011 06:08 am (UTC)
Венера, очень вкусный паштет!
vene_ro4ka
May. 16th, 2011 06:26 am (UTC)
Надь, действительно, вкусный, даже просто сам паштет, без желе, очень нежный и вкусный!))))
lanamoskalyuk
May. 16th, 2011 08:39 pm (UTC)
Как красиво! :)
vene_ro4ka
May. 18th, 2011 03:52 pm (UTC)
Спасибо!)))
irrez
May. 16th, 2011 08:42 pm (UTC)
Сколько вариаций- и с клубникой даже видела!
Очень аппетитно!
vene_ro4ka
May. 18th, 2011 03:55 pm (UTC)
О! с клубникой ещё не видела)))
armushik
May. 17th, 2011 11:37 am (UTC)
Венер,представляю,как Вам было вкусно.))Я сегодня готовила паштет,сверху залила растопленным маслом,тоже очень вкусно.
vene_ro4ka
May. 18th, 2011 03:55 pm (UTC)
Армин, ага...вкусно было))))
swisska
May. 17th, 2011 08:27 pm (UTC)
Оригинально! Видела с гранатовым желе, с апельсином тое интересно!
vene_ro4ka
May. 18th, 2011 03:57 pm (UTC)
ахга, это я глядя на Юлю решила поэкспериментировать)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com