?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Триумф пирогов!

 Есть много книг про пироги, но на сегодняшний день, по моему мнению, эта одна из самых лучших. Если со временем, некоторые книги я раздаю и дарю своим родственникам, подругам, то эта навсегда останется жить на моей книжной полке.
Она прекрасна от своей первой страницы до последней. От рассказов автора о своей не простой интересной жизни, которые я тут же взахлёб прочитала (представляя себе мысленно все эти истории), и сожалея о том, что они так быстро закончились, хотя, я всегда говорила, что в книге с рецептами личные истории для меня всегда лишнее, если я захочу почитать истории, я возьму другую литературу, но здесь они настолько неразрывно переплетаются с рецептами пирогов, что без этих рассказов я уже не представляю эту книгу, без них она была бы не полной. А какие здесь рецепты! Роскошные пироги с рыбной начинкой, с мясом, с картофелем, с куриными сердечками, утиные растегаи! Поверьте, такие рецепты Вы больше нигде не найдёте!)

Автор книги Елена Маньенан, хозяйка отеля-ресторана "Частный визит" В Плёсе на Волге. Про её вкусные фантастические пироги, ватрушки и расстегаи идёт слава на весь мир, за феноменально гостеприимным столом собираются высокие гости из Кремля, звёзды отечественно культуры, кино и театра, путешественники из разных стран и наши российские поклонники нарядной и щедрой русской кухни в самом лучшем её исполнении. В этой книге вас ждут удивительные истории из жизни автора, путешествие из Парижа в российскую глубинку, секреты создания вкусных блюд и авторские рецепты выпечки.










В книге три раздела - рассказы, выпечка к чаю, и шикарные пироги к обеду.





Обращение автора к читательницам:
"Если вы решили испечь что-то вкусное для своих любимых и хотите, чтобы по дому поплыл притягательный аромат свежей выпечки, а румяность пирогов, их сияющий блеск и тающая во рту начинка стали притчей во языцех, то наши рецепты именно то, что вам нужно! Не забудьте про удивительно красивую подачу: блюда, вазочки, салфеточки и другие милые вашему сердцу, иногда очень неожиданные вещицы, всё пригодится. Открываю только для вас маленькие фамильные секреты, и триумф вашим пирожкам обеспечен"




В конце 80-х Елена вышла за муж за французского журналиста и уехала жить во Францию. Сначала было всё - Бургундия, замок постройки 1726 года, французский бомонд... а потом банкротство мужа - и всё резко изменилось, не из чего было выплачивать кредит, а помимо этого еженедельные расходы на хлеб, молоко и школьный автобус.
У мужа депрессия, а Елена взялась за русскую выпечку, которую пекла сама по ночам, а потом продавала на рынках, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.
Друзья-французы были без ума от её печенья в виде грибочков, вот с них и решила начать. За ночь напекла три корзины, на следующий день заработали приличную сумму. а потом... а потом это превратилось в каторгу и непроглядную рутину. и так - почти три года.
В конечном итоге, Елена не выдержала и сбежала в Москву, а потом позвала мужа, потому что любила.
И в поисках покупки дома в России, они остановили свой выбор в Плёсе. Восхитительная старинная усадьба, некогда цветущая, расположенная на высоком холме с видом на Волгу.
В доме всегда было полно гостей, приходилось по 5-6 раз в день собирать чайный стол. А потом сын Елены предложил сделать в доме семейную гостиницу.

Вот что пишут её постояльцы:
Олег Митяев, народный артист России - "Перемещаясь по планете, неизменно понимаю, что хочу в Плёс, в гости к Лене Маньенан.Там всё нарочно придумано, чтобы остаться навсегда. Такого коктейля покоя, природы, лакомств, благородной старины и праздников человеческого общения нет нигде! А какие пирожки!"



 У Елены были две бабушки - московская и гордая суровая казачка.
Именно они привили вкус к прекрасному и к кулинарии, не буду описывать все эти интересные воспоминания, читайте сами, так интересней. Просто хочу отметить здесь, что "55 маленьких пирожков с разными начинками" и утиные растегаи, отведав которые гости в один голос говорят "Лена, это блюдо может быть брендом Росси!", идут из детства, от любимых бабушек.



 Здесь Вы узнаете историю появления рецепта Пасхального кулича.
"Деточка, ванилин в куличе - это немного...вульгарно." Кулич должен источать святой дух храма, который достигается в результате добавления в тесто толики кардамона, розмарина, шафрана, чабреца, фенхеля, тимьяна, цукатов, изюма и, быть может, только чуточку ванили, и обязательно цедры лимона и апельсина. Только тогда свежий, разрезанный кулич по-настоящнму волнует душу и создаст ощущение праздника Христова Воскресения". А рецепт этот из Покровского женского монастыря, расположенного во Франции, в местечке Бюсси-ан-От.

И узнаете про расстегаи с палтусом из таёжной деревни от бабы Лиды. В основе начинки - палтус и речной судак. В компанию к ним - селедка, причем Вы не обнаружете её присутствие в пироге, она лишь деликатно усилит вкус основной рыбы. Следующий слой - рубленные, хорошо промытые соленые грузди и немного горчичного соуса.Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Удивите своих гостей, пусть гадают, какие ингредиенты придают пирогу такой вкус.



Много разных высокопоставленных иностранных гостей бывает в доме Елены.
Вот, например, президент Каннского фестиваля, итальянский герцег, прослезился, когда хозяйка подала к чаю хворост, вспоминая свою бабушку, она тожет ему его в детстве пекла. А ещё, оказывается, хворост пекли своим внукам французские бабушки) Вот чьё это блюдо? Получается, все бабушки мира пекут детишкам хворост?)
А если за одним  столом встречаются гости из двух не очень дружественных государств, например, Израиля и Палестины, то обязательно потом все проблемы мира отходят на второй план. Сытые и счастливые гости начинают шутить, петь, танцевать и говорить о дружбе. И вправду, мир нужно заключать в гостеприимном доме за вкусным столом!




 Вторая глава - с рецептами выпечки к чаю.



 Начинается она с роскошного Каравая! Красиво украшенный косой и парой голубей. В составе его есть курага с черносливом и цедра с лимоном. Если, вдруг, мне понадобится когда-нибудь испечь  каравай, то обязательно по этому шикарному рецепту.



А это черничный пирог "с обложки"
Внизу написан секрет, как заготовить на зиму, для украшения пирога, кисти черноплодной рябины.



Красивый малиновый пирог!



А это те самые печенье "грибочки", про которые я писала выше.



Генеральская ватрушка!
Потрясающий московский рецепт, который кочевал с кухни на кухню, от хозяйки к хозяйке, не только в столице, но и по всей стране. Однажды Елена решила изменить в этом великолепном творожном пироге начинку и добавить в верхний слой нежные, слегка приваренные абрикосы с капелькой миндальной эссенции или слой вишни. Рейтинг генеральской ватрушки, и до того всеми любимой, мгновенно взлетел на заоблачную высоту. Мелочь, а какой потрясающий эффект, какие новые оттенки вкуса!



Третья глава - с шикарными пирогами к обеду!



 Пирожки! Это фирменный рецепт Елены, он не подводил её ни разу!
55 пирожков и кним начинки - мясная, капустная, яйцо с зелёным луком, картофельная, рисовая.



Императорский рыбник - в начинке три вида рыбы, капуста, сливки, желтки отварные, рис, оливки, зелень. Во истину - Императорский!



А какой красавец пирог "Похмельный"!
В данном пироге родными традиционными ингредиентами являются семга, картофель и огурец.



Киш с семгой и пореем.
Изумительный пирог с изысканным вкусом нежной семги и благородного лука-порея! Может служить главным блюдои дня. Хорош этот пирог и в горячем, и в холодном виде. При желании семгу можно заменить любой другой рыбой. Все ингредиенты можно приготовить заранее и хранить в морозилке на случай неожиданного прихода гостей.



Утиный расстегай.
Это блюдо, из томлённой уточки с необыкновенной капустой в румяном хрустящем тесте - настоящее кулинарное золото! Гости, отведав мои утинные расстегаи, в один голос говорят:"Лена, это блюдо должно быть брендом России!"



Волжский рыбник.
Этот рыбный пирог ещё называют "Губник" (местное название груздей), до сих пор его пекут в Псковской, Архангельской и в Костромской областях. Рыба в пироге может быть любая, и стерлядь, и осетр, и судак. Неизменными остаются грузди.



В конце книги есть страничка с основыными рецептами разного теста - дрожжевое, дрожжевое сдобное, рубленное тесто, песочное, бисквитное и рыбный соус бешамель.









В общем, что хочу сказать, увидели эту книгу на книжных полках магазина - хватайте и не раздумывайте! Шикарная книга с роскошными рецептами, которые раньше нигде ни в одной книге не встречала. Рецепты проверенные временем, готовятся для высокопоставленных иностранных гостей и гостей России, а теперь и у Вас есть возможность приготовить все эти блюда на своей кухне для родных и друзей!

Кстати, если кому интересно, вот здесь https://www.instagram.com/chastnyj_vizit_ples/ инстаграм Елены Маньенан.

Купить книгу можно здесь  https://book24.ru/product/triumf-pirogov-rodnye-retsepty-s-istoriyami-kulebyaki-vatrushki-bliny-kulichi-pirozhki-716979/

и здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140972106/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tat_oshka
Aug. 19th, 2017 03:47 pm (UTC)
Это ж надо, какая судьба
vene_ro4ka
Aug. 19th, 2017 03:53 pm (UTC)
да, это я ещё вкратце рассказала, в двух словах, а так можно даже фильм снять о её судьбе.
У Елены ещё много приёмных детей, некоторые выросли и ушли жить отдельно,и сейчас с ней живут детишки, в общей сложности было 10 воспитанников и все с хорошим образованием.
magdacook
Aug. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
ага, ее французскую историю я читала на сайте)) Интересная судьба у автора.
Венера, приноси в сообщество, у нас такой нет!
vene_ro4ka
Aug. 19th, 2017 06:33 pm (UTC)
ок, принесу)
massaraksh10
Aug. 19th, 2017 08:26 pm (UTC)
Спасибо тебе за рекомендацию-обзор! И у нас на континенте она есть, уже заказываю.
vene_ro4ka
Aug. 19th, 2017 08:35 pm (UTC)
Марго, книга замечательная!) Не пожалеешь)
t_demi
Aug. 20th, 2017 09:36 pm (UTC)
Книга выглядит здорово!
В дополнение - интерьеры их уникальной гостиницы http://art-defi.livejournal.com/91267.html
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2017 07:03 am (UTC)
О, спасибо большое!)
Роскошная гостиница)
silverina1
Aug. 21st, 2017 04:30 pm (UTC)
Хорошая книга, и автор - дама интересная)
svitla_4ok
Aug. 27th, 2017 08:46 am (UTC)
Тоже жду эту книгу с большим нетерпением
hrapushka
Sep. 18th, 2017 08:31 pm (UTC)
Заинтересовалась этой книгой, тем более, что много читала про автора, смотрела ее рецепты на тв. Но хотелось бы Вашего практического опыта использования рецептов. Вы пишите - потрясающая книга, покупайте, не пожалеете, а что у Вас получилось приготовить/испечь на основе рецептов из книги, действительно ли получается хорошо?
vene_ro4ka
Sep. 20th, 2017 07:32 am (UTC)
Из этой книги я ничего не готовила, но поверьте моему кулинарному опыту, я уже просто читая рецепты, могу определить рабочие они или нет.
Я делаю обзоры книг, а не тестирую рецепты, если из всех книг начну ещё и готовить, мне некогда будет спать и работать)
Книга, действительно, потрясающая и таких достойных мало сейчас на книжных полках в магазинах.
В частной гостинице автора подают эти пироги дорогим гостям, так что, рецепты реально рабочие, и спасибо автору, что ими поделилась.
hrapushka
Oct. 6th, 2017 08:50 pm (UTC)
Венера, спасибо за ответ. Хотела поделиться опытом, точнее результатом - сегодня пекла пирожки (с капустой) по рецепту Елены. Что могу сказать - отлично получилось.
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2017 07:23 am (UTC)
ну как здорово!)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com