?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпей меня!

 "Выпей меня" - так называется новая книга Анастасии Зурабовой. журналиста, блогера и фуд-фотографа. Это красивая книга с потрясающими фотографиями и рецептами домашних наливок, настоек и ликёров. Листать книгу и рассматривать фотографии -  отдельное удовольствие помимо того, что здесь прекрасные и вкусные напитки с описанием четких инструкций приготовления. А ещё здесь есть рецепты блюд с использованием остатков "наливочного производства" -  торт "Черный лес", яблочный крамбл, лимонный курд и классическое безе.
Только представьте себе, что на Новый год Вы открываете гостям бутылочку малинового ликёра, и говорите, что напиток Вашего собственного приготовления! Это же будет настоящим фурором и гвоздём праздничного стола. А если ещё сказать. что лесную малину собирали собственноручно (пусть даже и немного приврёте), Вы добъёте гостей окончательно, увеличив ценность напитка ещё на сто баллов)))







Смотрите, какие красивые развороты!)
Внизу написано, что автор посвящает эту книгу мужчинам своей семьи, которые всегда поддерживают её творческие начинания.



Это основные главы книги.



И уже подробное содержание в каждой из глав.





В введении Анастасия рассказывает с чего у неё начался интерес к приготовлению напитков.
"Когда все компоты и варенья уже были сварены, а аромат пирогов уже перестал вызывать восторг, решено было в качестве эксперимента залить остатки плодов водкой - чтобы не пропадали. И, должна вам сказать, этот поступок навсегда и в лучшую сторону изменил жизнь не только моей семьи, но и всех окружающих людей (и соседей, и друзей, и надеюсь, и вашу тоже, дорогие читатели)."



Чтобы сделать процесс знакомства с домашним алкоголем ещё более приятным, для кажого раздела есть список необходимого инвентаря и общие рекомендации по приготовлению того или иного вида напитков. Также подробно Настя остановилась на основных ингредиентах и самом важном оборудовании, поделилась разными хитростями и трюками, а также постаралась дать ответы на часто задаваемые вопросы.

Вы возможно удивитесь, но большинство наливок и настоек готовятся из 3-4 ингредиентов: алкоголь, "сырьё" (ягоды, фрукты, травы), подсластитель и различные ароматические добавки. Ориентируясь в них, вы сможете без труда собирать свои собственные вкусовые комбинации, как конструктор.



Рекомендации, как правильно и какие выбирать продукты для настаивания.
Какой подсластитель добавлять, какие ароматические добавки и как это правильно делать.



Есть очень удобная таблица с сезонностью ингредиентов в России. По ней можно планировать и намечать, когда и что делать.



Очень полезная глава с "хитростями и трюками"
Как слить готовый напиток с осадка, как правильно профильтровать напиток, как бороться со всплывающими на поверхность ягодами и фруктами, как стерилизовать посуду для хранения, как замораживать ягоды и фрукты, как правильно снимать цедру с цитрусовых, как приготовить сахарный сироп, как правильно выбрать бокал для подачи напитка, как сделать аппетитный ободок на бокалах, как сделать красивый лед для напитков.



Интрукция (рецепт?) как приготовить шоколадные стопки.



Ну, и самое интересное, главы с рецептами)
Приготовление наливок и настоек в домашних условиях не потребует специальных навыков, хитрых приспособлений или редких ингредиентов. Более того, это простой и приятный способ сохранить урожай на зиму.




Хороший базовый рецепт Вишнёвой наливки. Когда освоетесь, попробуйте взять в качестве спиртовой основы белый ром, вместо водки, а также поэкспериментировать с пряностями (совет автора)



Рецепт классического торта "Черный лес"



Сливовая наливка.
Для придания дополнительных вкусовых оттенков в напиток можно добавить различные пряности: корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и т.д.



Имбирная настойка.
Жгучая настойка с выраженным вкусом и ароматом имбиря, которая прекрасно согревает и пробуждает аппетит. Для её приготовления используется свежий корень имбиря.



Настойка на знаменитом ароматном чае "Эрл Грей"



Ликеры - сладкие алкогольные напитки из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав и кореньев, пряностей и других вкусных ингредиентов (какао, орехов). В качестве основы может использоваться высококачественный очищенный спирт или другие крепкие напикти: виски, ром, бренди, коньяк, водка.



Ликер "Крем де банан" - нежный и ароматный напиток светло-желтого цвета с насыщенным вкусом и очень популярный ингредиент для многих алкогольных напитков.



Ликер "Малибу" - один из самых известных сладких алкогольных напитков в мире. В его составе присутсвует кокосовая стружка, кокосовое молоко и белый ром.



Черника обладает тонким вкусом и отлично подходит для приготовления домашних ликёров: они получаются в меру сладкими и глубокого бордового цвета.



Лимончелло - культовый итальянский ликер на основе цедры лимона, спирта, воды и сахара.



Курд - это густой, но легкий заварной крем из фруктов и ягод. Обычно его готовят на основе цитрусовых: лимонов, апельсинов, грейпфрутов.



Вариаций классических холодных коктейлей существует множество, и предложенные в данном разделе рецепты отнюль не претендуют на аутентичность, однако все они просты в приготовлении и станут отличным подспорьем в проведении яркой домашней вечеренки.



Холодный слабоалкогольный пунш - прекрасный вариант для домашней вечеринки.




Эгг-ног - традиционный американский рождественский коктейль, напоминающий наш гоголь-моголь.



"Белый русский" - напиток на основе водки с добавлением кофейного ликера и сливок и одна из вариаций знаменитого коктейля "Черный русский".



Грейпфрутово-имбирный "Шприцер"



"Б-52" - коктейль из трёх ликеров: кофейного, сливочного и крепкого апельсинового, которые осторожно наливаются в стопку слоями.



Когда на улице становится сыро и промозгло, наступает пора горячих напитков с алкоголем. Они способны согреть, уберечь от простуды, подарить чувство уюта и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.



Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, содержащих фрукты и фруктовый сок.



Глинтвейн - горячий пряный напиток на основе красного или белого вина\. который прекрасно согреет после прогулки на морозе.



Если вы ждете в гости большую компанию, то идеальный напиток для таких случаев - это, конечно, пунш. готовится он просто и быстро, а выглядит очень ярко и интересно!



Если вы относите себя к ценителям кофе, то вам наверняка придутся по вкусу алкогольные версии этого элексира бодрости.



Горячий шоколад - идеальный десерт для холодного времени года. Он создает уют, поднимает настроение и прекрасно согревает.



В конце книги вы найдёте подарок: набор этикеток на бутылки, которые сделают процесс приготовления еще более приятным.






Купить книгу можно здесь https://book24.ru/product/vypey-menya-domashnie-nalivki-nastoyki-likery-1428274/

и здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140682105/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
silverina1
Aug. 26th, 2017 06:41 am (UTC)
Симпатичная книжка, много интересного.
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2017 07:28 am (UTC)
листать ее сплошное удовольствие))
svitla_4ok
Aug. 27th, 2017 08:37 am (UTC)
Полезная книга судя по всему)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 08:10 am (UTC)
да, если любишь делать домашние напитки))
kladez_zolota
Aug. 28th, 2017 07:53 am (UTC)
Очень люблю такие книги!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
и я тоже очень люблю) даже если не буду готовить, просто полистать - одно удовольствие)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com