?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Что делать прохладным дождливым, почти осенним, утром? По мне (если не нужно идти на работу) - или долго валяться в кровати под тёплым одеялом, включив телек для общего фона, проверить почту в своих соц.сетях, посмотреть последние новости, что нового произошло в мире, или встать и пойти печь блины, наполнив дом вкусными ароматами и уютом) Что я и сделала)
В татарской кухне такие блины называются кислыми (әче коймак)




Что нужно:
Для опары:
Дрожжи свежие – 20 гр.,
Вода тёплая – 250 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 150 гр.

Для теста:
Молоко тёплое – 750 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – 1,5-2 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Вся опара
Мука – 450 гр.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 гр.

Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».






Тесто:
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.




Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.



После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.




Posts from This Journal by “блины/оладьи” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
redanimatio
Aug. 28th, 2017 08:49 am (UTC)
Блииииин! В прямом смысле.
Сижу на работе голодный, китайская кухня уже в печенках сидит, а у вас тут такая красота. Я бы тоже нажарил блинчиков, но молока натурального у нас в продаже не найти, только под заказ с ДВ.
А соевое молоко с рисовой мукой не прокатит?

Edited at 2017-08-28 08:50 am (UTC)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 08:57 am (UTC)
соевое молоко, думаю, подойдёт..) с рисовой мукой никогда не пекла блины, ничего сказать конкретного не могу, но думаю, что тоже пойдёт, в сети часто встречала рецепты блинов с рисовой мукой)
laura_mz
Aug. 28th, 2017 03:07 pm (UTC)
redanimatio,
я вот тоже в Китае и делаю блинчики))
а что, у вас нет магазина Metro? там есть нормальное молоко из Австралии и Европы...
redanimatio
Aug. 28th, 2017 11:20 pm (UTC)
У нас в городе только Wallmart и Spar
А натуральное молоко только в Старбаксе
Кто молочка или готовых блюд хочет очень - через Харбин из России заказывают. Мы как-то медовик и вареную колбасу заказывали авиапочтой))))

Edited at 2017-08-28 11:21 pm (UTC)
laura_mz
Aug. 29th, 2017 12:33 am (UTC)
надавно я нашла магазин в Китае, они сами делают молочку. продают творог, сметану, молоко....wechat: ru_prazdnik Иван Воробьёв. я у них заказывала, мне понравилось.
а йогурт и кефир я делаю сама, но из хорошего Европейского молока органик.
есть ещё магазины Carrefour, ep, Walmart, Olé (этот в торговых центрах в центре города посмотрите) там в секции для иностранцев "у нас" в Чунцине есть многие из нужных нам продуктов. мы тоже привозим из дома чемодан еды с собой )))
будут вопросы - пишите в личку)
Лариса
redanimatio
Aug. 29th, 2017 12:37 am (UTC)
Да мы 8 сентября домой едем. Контракты - все =)
Через годик вернемся, девушке поправить здоровье надо.

Так что скоро нас ждет украинская молочка, вареники и блины с начинкой. Правда не сразу и от пуза, а то будут проблемы.
Но на пути из Киева в Харьков точно остановимся в одном дорожном ресторанчике и поедим вареников. У меня уже 3й месяц навязчивая идея

Edited at 2017-08-29 12:37 am (UTC)
laura_mz
Aug. 29th, 2017 12:47 am (UTC)
знаю эти навязчивые идеи )))
да, украинская молочка не идёт в сравнение с Китайской, это точно))) я помню когда-то там в детстве, мама меня возила однажды в деревню.
и вареники - тоже класс!
всего вам хорошего!
redanimatio
Aug. 29th, 2017 12:58 am (UTC)
Спасибо. И вам не хворать ;-)
chef_janette
Aug. 28th, 2017 09:58 am (UTC)
Красота! Венера, а сколько времени занимает пока тесто поднимется?
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 10:06 am (UTC)
Жанн, время не засекала, всё зависит от температуры в комнате, но в общем, как обычно, 40-60 минут.
chef_janette
Aug. 28th, 2017 12:21 pm (UTC)
Ааа, не так страшно. Попробую приготовить. Спасибо.
(no subject) - angell_alya - Aug. 28th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 02:34 pm (UTC)
я никогда на воде не делаю) мне на молоке вкуснее)
laura_mz
Aug. 28th, 2017 03:09 pm (UTC)
классный пост, Венера!)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 03:37 pm (UTC)
спасибо))
laura_mz
Aug. 29th, 2017 01:00 am (UTC)
Венера, я поместила этот твой пост в своём журнале на лиру, его процитировали уже 6 раз! ))
посмотри:
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post420034435/
jannet_yummy
Aug. 28th, 2017 09:09 pm (UTC)
Какіе красівые і пушістые:))
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:33 pm (UTC)
спасибо))
e1anna
Aug. 29th, 2017 02:00 am (UTC)
Больше люблю кислые блины, чем пресные. Но из-за того, что нужно "прям щас" - редко пекла, время же нужно на подъем. А в этом году в Масленицу "открыла" для себя способ ставить тесто с вечера. Замешать по-быстрому перед сном прямо на молоке из холодильника и оставить на кухонном столе. Утром успевала к завтраку моей школьницы испечь.

Картинка красивая до невозможности))
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:34 pm (UTC)
да, так тоже делают)
спасибо)
silverina1
Aug. 29th, 2017 06:13 am (UTC)
Красота! От такого завтрака трудно отказаться)
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:34 pm (UTC)
спасибо, Леночка)
sunpolina
Aug. 29th, 2017 09:30 am (UTC)
Ну такие солнышки!!
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:34 pm (UTC)
спасибо))
mint_lavender
Aug. 29th, 2017 06:49 pm (UTC)
Какие красивые!
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:35 pm (UTC)
спасибо))
katusha_2109
Aug. 31st, 2017 01:17 pm (UTC)

Блины, наверное, самый вкусный завтрак!

vene_ro4ka
Sep. 1st, 2017 07:35 pm (UTC)
один из вкусных))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com