?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь)
Это очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. Подают их горячими и как основное блюдо, и как гарнир. Хорошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо.
Начиняют баклажаны сыром "Izmir Tulum" - это сыр из козьего молока, выдерживается несколько месяцев в мешках-тулупах из козьих шкур, которые по-турецки называются "тулум". Турецкий сыр тулум обладает мягкой, крошащейся консистенцией белого (или светло желтого) цвета, вкус соленый, с сильным запахом козьего молока.
Состав свежих трав в начинке, думаю, можно менять по вкусу и по количеству. Уверенна, что мята и кинза здесь тоже будут хорошо "звучать".

P.S.: спасибо моим френдам, слово "пабуджаки" - не переводимое, как я и думала))

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!




Что нужно:
Баклажаны – 6 шт.,
Сыр козий (овечий) – 250 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Яйцо сырое – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 12 ч.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль попалам. Замочить в холодной солёной воде минут на 15-20.



Слить эту воду, залить свежую, еще раз подсолить, поставить на огонь и варить под крышкой до мягкости баклажан (только следите за ними, чтобы они совсем не переварились и не развалились)
Баклажаны вынуть, и ложкой вынуть мякоть в отдельную чашку. Пустые "лодочки" баклажанов выложить на противень.



В чашку с баклажанной мякотью натереть сыр, нарезать зелень, разбить два сырых яйца, влить масло, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать до однородной массы.




Выложить начинку в баклажанные "лодочки", присыпать сверху баклажаны 1 ч.л. панировочоных сухарей.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. - 40 минут.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
olgabobkovafoto
Sep. 4th, 2017 07:12 am (UTC)
И сыр есть., и баклажаны ) Мерси)
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2017 07:15 am (UTC)
вооот!)))
redanimatio
Sep. 4th, 2017 07:51 am (UTC)
Первое слово и есть "баклажаны", а второе наверное имя собственное.
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2017 08:02 am (UTC)
ну, первое-то - понятно)
я про "пабукаки")
silverina1
Sep. 4th, 2017 08:16 am (UTC)
Думаю, это очень вкусно)
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2017 08:20 am (UTC)
Правильно думаешь!)))
bufetum
Sep. 4th, 2017 09:37 am (UTC)
Вкусный вариант. Красивый. Хорошо когда помидорно-баклажанный сезон совпадает с хорошими рецептами во ф/ленте). То манты помидорные, то баклажаны с сыром - песТня! И источник рецепта указан. Ясно и понятно.
Это я знаешь к чему? Вчера в своей же ленте, буквально вляпалась в баклажанную такую муру, что у авторицы аж спросила (откуда дровишки) откуда рецепт? Молчит как партизан. Сама придумала наверное. Как жить!))) Чессслово рыдала от смеха над рецеБДеГом))
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2017 09:47 am (UTC)
явно скрывает свой источник, чтобы не ходили туда такие как ты, интересующиеся))) чтобы не утаскивали оттуда идеи, которые потом можно выдать за свои)
а рецебдеги да.....бывают еще те... вчера пекла пирог из книги...ну чё, накормила мусорное ведро))
(no subject) - bufetum - Sep. 4th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 4th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2017 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 4th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
klvictory
Sep. 4th, 2017 09:57 am (UTC)
Если это написано по-турецки, то читается не Побукаки, а ПобуДЖаки, там с читается как "дж".
Но я даже свекрови позвонила, у нее вообще готовка - это основное хобби, она говорит, не переводятся эти Побуджаки, это типа как слово "оладьи" - вот как его переведешь? :)
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2017 10:07 am (UTC)
О! спасибо Вам огромное!!! Пойду исправлять!)
Я так и подумала, что не переводимое))
(no subject) - klvictory - Sep. 4th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - klvictory - Sep. 4th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
nessfoxy
Sep. 4th, 2017 10:10 am (UTC)
Спасибо)
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
на здоровье!)
liligorina
Sep. 4th, 2017 08:43 pm (UTC)
Красота! ) У меня как раз есть баклажаны. Надо повторить за тобой!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2017 07:06 pm (UTC)
повторяй) это вкусно и просто)
pratina
Sep. 4th, 2017 08:56 pm (UTC)
Венера, а зачем замачивать, если потом все-таки отваривать?
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2017 07:11 pm (UTC)
Лен, замачивают, чтобы горечь вышла, а потом до мягкости отваривают.
Я, в принципе, без замачивания отвариваю сразу, и разницы тоже не вижу)
Написала так, чтобы было всё по правилам, как советуют турецкие шеф-повара и как было написано в книге, откуда рецепт)
(no subject) - pratina - Sep. 6th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 6th, 2017 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 6th, 2017 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 6th, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Sep. 5th, 2017 01:38 am (UTC)
умеют же турки вкусно приготовить овощи! ))
и вкусно почавкать! ))
как всегда аппетитно и красиво!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2017 07:20 pm (UTC)
да) умеют и приготовить, и вкусно поесть любят)
спасибо)
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 5th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 5th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 5th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 5th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 5th, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2017 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 7th, 2017 01:33 am (UTC) - Expand
leostrog
Sep. 5th, 2017 08:22 am (UTC)
Есть сходство вот с таким блюдом
http://imagizer.imageshack.us/a/img661/155/RoeyC1.jpg
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2017 07:23 pm (UTC)
ещё нашла в греческой кухне похожее блюдо - Папутция. вполне возможно, что в турцию оно пришло из греческой кухни, и название очень схоже.
(no subject) - leostrog - Sep. 6th, 2017 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2017 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Sep. 6th, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 9th, 2017 10:46 am (UTC)

Интересное название и баклажаны аппетитные!

vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:17 am (UTC)
да, очень вкусные получились)
vredina_22
Sep. 13th, 2017 02:31 am (UTC)
Венер, а на что этот козий сыр можно заменить из подешевле? Не тяну....
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:17 am (UTC)
в принципе, козий сыр сложно на что-то заменить, но можно сделать другой вариант - думаю, можно соединить 50 на 50% брынзу и фету,
если только брынзу - будет солёно, только фету - немного пресновато, а вот попалам должно быть хорошо)
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com