?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареные баклажановые котлеты ( Közlenmiş Patlıcan Köftesi )

Такими котлетами решила закончить в этом году баклажановый сезон.
Из данного количества ингредиентов получается 8 крупных котлет, они очень сытные, на одну взрослую порцию 2 котлеты более чем достаточно. Здесь на 4 полноценные порции.
Обязательно (ну, или желательно) подаём с соусом Джаджык, ниже принесла рецепт соуса.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!




Что нужно:
Баклажаны (средние) – 5 шт.,
Сыр твёрдый – 300 гр.,
Петрушка – 30 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сухари панировочные – 150 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу

Добавочно:
Для панировки - панировочные сухари 50 гр.,
Для обжаривания - растительное масло,
Для подачи - соус Джаджик.

Как готовить:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, положить на противень застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 гр. - 40 минут.
Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и положить в чашку.
Зелень мелко нарезать, сыр натереть через тёрку — добавить всё к баклажанам.
Так же в чашку разбить одно яйцо, добавить соль, перец, панировочные сухари, перемешать всё до однородного фарша.
Из баклажанового фарша налепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масла в сковороде должно быть около 1 см.)
Подаём горячие котлеты вместе с соусом Джаджик.



*************************************************************************************************************************

Соус Джаджык (CACİK)

Джаджык (всем нам известный, как греческий соус дзадзики) в Турции могут подать в жидком виде, как холодный суп, если чуть гуще — то, как салат (да-да, у них называется как "жидкий салат"), или как соус к мясу, к птице, к кебабам, к кёфте, или можно просто макать в этот соус мягким хлебом.

Что нужно:
Густой йогурт без добавок (греческий) — 300 гр.,
Огурец (не большой) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Лимонный сок — 1 ч.л.,
Оливковое масло — 1 ч.л.,
Мята сухая — 1-2 ч.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и добавить в чашку с йогуртом.
Туда же раздавить (или натереть) чеснок, добавить сок лимона, соль, перец, сушеную мяту, перемешать.
Сверху полить соус оливковым маслом и подавать.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
Sep. 12th, 2017 07:27 am (UTC)
Вот, это надо делать!!
Венерочка, ты клад с изумительными рецептами!
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2017 07:33 am (UTC)
Даночка, надо!)
Это легко и просто, и очень вкусно!)
Спасибо, дорогая)
iismene
Sep. 12th, 2017 08:08 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить. Ваш рецепт кебаба, запеченного с баклажанами у нас прижился на постоянной основе: мне понравилось готовить, остальным - есть:))) этот, похоже, тоже на ура зайдет:)
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2017 08:31 am (UTC)
как приятно читать такие комментарии)))
и Вам спасибо, готовьте на здоровье!)
(no subject) - Литера Ру - Sep. 13th, 2017 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - iismene - Sep. 13th, 2017 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Литера Ру - Sep. 13th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 12th, 2017 08:53 am (UTC)

Бесподобно вкусно выглядит!))

vene_ro4ka
Sep. 12th, 2017 08:54 am (UTC)
спасибо, Катюш!)
мне очень они понравились)
koshkanakomode
Sep. 12th, 2017 09:33 am (UTC)
Баклажаны и сыр - действительно, что еще надо для счастья! Однозначно приготовлю, мерси за рецепт!
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2017 09:37 am (UTC)
да-да)) баклажаны с сыром отлично дружат))
готовьте на здоровье)
olgavb_osa
Sep. 12th, 2017 09:41 am (UTC)
Не пробовала еще баклажановые котлеты, надо исправляться!)
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2017 09:49 am (UTC)
я и сама в первый раз готовила) нам очень понравились)
fridji
Sep. 12th, 2017 11:16 am (UTC)
соус такой просто обожаю)))
а вот котлеты надо пробовать...а то всё кабачки, да кабачки...
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2017 11:31 am (UTC)
вот-вот)готовим только кабачковые, а про баклажановые и не знаем)
попробуй, очень вкусно получается)
bufetum
Sep. 12th, 2017 04:46 pm (UTC)
И на вид , и на вкус великолепно. )
Венера, а у тебя нет постного варианта котлет с баклажанами?
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:11 am (UTC)
Леночка, неа.. нет таких..
спасибо)
stir_friday
Sep. 12th, 2017 05:09 pm (UTC)
Ох, ты! Никогда раньше не видел такого интересного блюда из баклажанного фарша. Венер, не перестаёшь удивлять. А какие эти котлетки на вкус , что напоминают?
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:11 am (UTC)
нууу... даже не знаю с чем сравнить))
но баклажановый вкус присутствует однозначно!))
luvida
Sep. 12th, 2017 05:15 pm (UTC)
Понравился рецепт, спасибо.
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:12 am (UTC)
на здоровье!)
nessfoxy
Sep. 12th, 2017 05:39 pm (UTC)
Ррр, ооооо, баклажаны!
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:12 am (UTC)
дааа!!! вкуснющие!))
Литера Ру
Sep. 13th, 2017 04:41 am (UTC)
Жаль, не вполне диетическое блюдо в итоге получается - все равно ведь во фритюре жарить надо котлету. Но если пожарить БЫСТРО, только для корочки хрустящей, то можно.)))
А ведь попробую приготовить сегодня! Спасибо за рецепт.
Этим летом, кстати, открыли для себя баклажаны, запеченные на шампурах - шикарное дополнение шашлыку.
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:14 am (UTC)
да, к сожалению, не очень диетичные) как и вся турецкая кухня)

push_gun
Sep. 13th, 2017 06:31 am (UTC)
спасибо ща рецепт)
правда, для меня рецепт, где подготовительное запекание занимает 40 минут, а на выходе получаются просто котлеты - это слишком)

всем приятного аппетита!
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:09 am (UTC)
ну да, куда проще проще купить магазинные замороженные соевые котлеты, под названием "из мяса молодых бычков", пожарить за 5 минут, и "вроде" поел и время сэкономил)
спасибо и Вам)
(no subject) - push_gun - Sep. 13th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
не делаю так ) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Sep. 13th, 2017 06:57 am (UTC)
Смотрится потрясающе!
Записала рецепт, вернусь из отпуска - сделаю.
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 07:10 am (UTC)
хорошего тебе отдыха!)
silverina1
Sep. 13th, 2017 09:29 am (UTC)
Ух, какая корочка!) Хороши котлетки!
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 11:08 am (UTC)
ага, румяненькие такие)
cyetacyet
Sep. 13th, 2017 10:29 am (UTC)
обязательно надо сделать,спасибо!))
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 11:07 am (UTC)
да-да!) обязательно делать!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com