?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Фасоль белая, сухая - 250 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Масло оливковое(растительное) - 2 ст.л.,
Томаты в собственном соку - 1 банка(850 мл.),
Сыр Фета - 150 гр.,
Петрушка - 1 пучок,
Соль, перец, сахар

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)
На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
Разогреть духовку до 200 гр.
Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу. Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой.
Источник рецепта: журнал "просто.вкусно."
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jun. 4th, 2011 11:05 am (UTC)
прочитала рецепт, как "форель, запеченная...трам пам пам" усиленно искала форель в ингредиентах :)
vene_ro4ka
Jun. 4th, 2011 11:07 am (UTC)
у меня у самой часто такое бывает...))))
maria_kese
Jun. 4th, 2011 11:09 am (UTC)
Замечательное сочетание - фасоль и брынза!
vene_ro4ka
Jun. 4th, 2011 11:45 am (UTC)
да...)))) вообще, очень люблю средиземноморскую кухню!))))
anna_mavritta
Jun. 4th, 2011 11:30 am (UTC)
Венера, очень аппетитное и сытное блюдо! Интересное сочетание фасоли и сыра. Не пробовала )
vene_ro4ka
Jun. 4th, 2011 11:46 am (UTC)
Попробуй! А,вдруг, понравится?!))))
anna_mavritta
Jun. 4th, 2011 11:49 am (UTC)
Возможно. По крайней мере по отдельности я эти продукты очень люблю )
svet_lana78
Jun. 4th, 2011 03:57 pm (UTC)
какая аппетитность!!! уверена что это очень вкусно))) обязательно надо приготовить!))
vene_ro4ka
Jun. 4th, 2011 05:34 pm (UTC)
если любишь фасоль, то обязательно надо!)))
porosolka_balt
Jun. 4th, 2011 04:26 pm (UTC)
Люблю фасоль! Отличный рецепт! Очень домашний и уютный!
vene_ro4ka
Jun. 4th, 2011 05:35 pm (UTC)
тоже люблю фасоль во всех её видах))))
from_turkey
Jun. 4th, 2011 04:42 pm (UTC)
Венера, как же это аппетитно!!!
vene_ro4ka
Jun. 4th, 2011 05:35 pm (UTC)
Надюш, спасибо!)))
lemonshoco
Jun. 6th, 2011 12:20 am (UTC)
Венерочка, потрясающий гарнир! Сытный!Можно просто так есть))
vene_ro4ka
Jun. 6th, 2011 10:19 am (UTC)
Насть, я его наследующий день ела холодным,прям из холодильника, вместо салата))))
Oxana Afanasyeva
Jun. 6th, 2011 11:55 am (UTC)
Привет, Венера!
Решила коммент оставить, т.е. след моего пребывания-шпионства в твоём журнале;))
Хороший рецепт!

Оксана
vene_ro4ka
Jun. 6th, 2011 01:31 pm (UTC)
Какие люди!!!))))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com