?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках тирамису.

 Италия. Кулинарное путешествие - я так понимаю, что это будет новая серия кулинарных книг с итальянскими рецептами от Юлии Высоцкой.
"В поисках тирамису" - первая книга из этой серии, и думаю, нас ждёт ещё продолжение. Такие выводы я сделала из слов Юлии, обращенных к читателю.
В этой книге Юлия рассказывает о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором автор "сдаёт явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и соих друзей, лучших итальянских шеф-поваров.
Эта книга - путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого... Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.
Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии - неисчерпаемый источник вдохновения и радости в жизни.





В своём обращении к читателям, Юля рассказывает, что книжка писалась чуть больше трёх лет, "а если говорить положа руку на сердце, - она писалась около 17 лет, начиная с первой поездки в Италию"
"Моя итальянская книжка - книжка моей жизни - начала складываться очень давно и, надеюсь, с выходом "В поисках тирамису" не закончится. Именно потому, что у итальянцев  этот роман не заканчивается никогда. Итальянская кулинария вечна, а любовь к ней не имеет границ."



В книге пять больших разделов: Антипаста, Хлеб и пицца, Первое (сюда входят - супы, полента, ризотто, паста), Второе (мясо, птица, рыба, морепродукты) и Десерты.

В первом разделе "Антипаста" Вы найдёте рецепты брускетт, варенья из айвы, салаты, запеченные овощи, пудинги, пироги и пирожки.



В Тоскане летом бывает так жарко, что даже вечером после утомительного зноя есть ничего не хочется. В этой ситуации нет ничего лучше, чем кусок чиабатты с запеченными фруктами и бокал прохладного Prosecco.
А кто не хочет с фруктами, тому пожалуйста - брускетта с овощами и пармской ветчиной.



Теплый салат из картофеля, рукколы и анчоусов очень любит супруг Юли. Он готов есть его каждый день с утра до ночи.
Когда она его готовит, муж говорит, что кроме салата вообще ничего больше не нужно. А ведь как просто - картошка и анчоусы!

Шеф-повар II Goccino Сюзанна дель Чиополла любит сочетать фрукты с листьями салата и сыром, экспериментируя составляющими в зависимости от сезона. Юля подглядела принцип, и тоже использует те фрукты, что есть под рукой.



Запеченные овощи с соусом песто - прекрасный гарнир к любому мясу, птице, рыбе, и даже просто так, как лёгкий ужин, тоже замечательно!)

Итальянцы делают не менее интересный кляр, чем японцы для своей темпуры. Они готовят его и на пиве, и на просекко, и на газированной воде, всё время экспериментируют, придумывают что-то новое. В Италии вообще очень любят это аппетитное, шкворчаще-хрустящее нечто в кляре - взял и пошел! Отличный домашний фаст-фуд - овощи в кляре.



Рулет с цуккини - это рулет из омлета с цуккини, фаршированного рисом. Юля пробовала такой в Милане, ей понравилась идея, и чтобы воплотить её в жизнь в Москве, она заменила рикотту на творог.

В Италии сделали суфле основательной закуской, добротной антипастой. его готовят с цуккини,, луком-пореем, фенхелем, артишоками, то есть с любыми сезонными овощами. Итальянцы добавляют сюда еще много тертого сыра. Поэтому такие пудинги по консистенции плотнее и отличаются насыщенным вкусом.
Юле особенно нравится, как готовит суфле Вальтер Редаэлли в своем ресторане в Бьетолле. овощи использует в зависимости от сезона, а когда жарко, делает суфле с травками.



Открыты пирог с рикоттой, перцем и помидорами черри.
На севере Италии с большим энтузиазмом относятся к слоеному тесту. В Милане очень любят открытые пироги, готовят их с различными начинками - и сладкими, и не сладкими.
Здесь совершенно необходим сыр. очень любят добавлять пармезан, рикотту. прекрасная идея для летнего обеда или легкого ужина с зеленым салатом.

Пирожки со шпинатом и грушей.
Такие же кальцоне, что делают в Тоскане из теста для пиццы, в Милане пекут из слоеного теста.



Раздел второй - Хлеб и пицца.
Сюда входят хлебные палочки, пицетты, мини-пиццы, фокачча и несколько видов пицц.



По-итальянски хлебные палочки называются гриссини. Невозможно представить себе ни один итальянский ресторан без гриссини.
Рецептов существует множество, попробуйте и Вы испечь их.



Фокачча с вялеными помидорами - это очень вкусный хлеб-лепешка с томатами. Прекрасно для перекуса!

Пицца "Маргарита" любима многими.
Здесь можно воспользоваться готовым соусом из протертых помидоров, либо взять два не слишком водянистых свежих томата и натереть их на терке.



Пицца с яйцом и шпинатом и пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком.
Спеком в Италии называют копченую ветчину из бедренной части свиной ноги. Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии, и вся еда основательная и довольно калорийная.




Третий большой раздел - "Первое"
Сюда входят супы, полента, ризотто и паста.
Супа всего 4 вида, но вкусные.



Суп из чечевицы с сельдереем - можно сказать, что это очередной супчик для бедных, а можно сказать очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит в восторг.

Рыбный суп из Ливорно.
Возьмите любую рыбу, которая есть у Вас под рукой, потому что на самом деле секрет этого супа в вине и в соединении нескольких видов морских гадов.



Римский зеленый минестроне.
Этот рецепт - результат экспериментов со свежими овощами, которые Юля покупала у бабули на рынке в Риме, когда они жили рядом с Пантеоном.

Тыквенный суп с мидиями.
Этот замечательный тыквенный суп Юля пробовала в ресторане La Scala при том самом знаменитом театре, в котором пели Карузо, Френи, Шаляпин.
Официант раздобыл рецепт этого супа для Юли, она готовит его дома постоянно и поделилась с нами)








Полента хороша и сама по себе, и как закуска, и как гарнир, например к какому-нибудь горячему томленому, тушеному мясу.
Шелковистая, насыщенная\. с большим содержанием сыра, сливочного масла - для тех, кто любит такие согревающие вкусы, это просто находка!
В разделе имеется 4 вида разной поленты.






Ризотто - очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно!

Ризотто Бароло - готовится так же, как и базовое, только вместо белого вина в него добавляют красное бароло. Перед тем, как подать на стол ризотто присыпают пармезаном и сбрызгивают густым бальзамическим уксусом.



Ризотто с белыми грибами и апельсинами.
В этом ризотто к грибам добавлены апельсин и шалфей - это божественное сочетание!









Пасту важно не доваривать, её нужно варить на минуту меньше, чем написано на упаковке. Макароны должны вариться в огромной кастрюле и свободно плавать там. Вода должна быть очень соленая.
Соус готовит Юля в большой глубокой сковороде, а потом добавляет туда макароны и прогревает их вместе с соусом, тогда они и доходят до нужной кондиции.



Именно эти тальятелле с тыквой и пекорино Юля со своей съёмочной группой попробовали впервые в Фояно.
Ярко рыжие тальятелле с осенней тыквой и сыром.



Паккери с баклажанами и помидорами.
Паккери - огромные трубочки размером с полладони, сын Юли их любит больше всего. Причем не важно, с каким соусом: просто немножко сливочного масла и натертый пармезан, или оливковое масло с чесночком, перцем и зеленью, или тушенные пару часов на медленном огне помидоры - может быть все что угодно!




Ньокки с морковью и оливками.
Ньокки - это те же клецки, то есть мы делаем мягкое, так называемое ленивое тесто и отвариваем в кипящей подсоленной воде.Итальянские клёцки бывают нескольких видов. Ньокки - на основе картошки, а нуди - на основе рикотты.
В Беттолле в ресторане Вальтера Редаэлли подают ньокки с морковью и оливками. А ещё он делает ньокки с черным трюфелем и приправляет их пекорино - это, конечно, шедевр!



Четвертый раздел - Второе. Сюда входят блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.



Баранина, томленная в вине.
"Этот рецепт - моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю гостей дома на наши дни рождения, на Новый год".
Этому рецепту научил Юлю хозяин кулинарии по соседству, когда она хотела купить бараньих рёбрышек, вместо этого он предложил дешевых голяшек и рассказал, как их нужно приготовить.



Тальята на гриле с руколой.
Тальята -  от слова tagliare (резать). Это не толстый кусок мяса, который бросают на гриль и быстро обжаривают.
К тальяте обычно ничего кроме лимона и оливкового масла не подают, могут добавить немного руколы, иногда - поджаренных белых грибов.




Перепелки с виски и мармеладом.
Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается "на потом"



Слоеный пирог с курицей.
Если нет времени делать тесто, автор советует взять для этого пирога 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.






Фаршированные сардины.
Готовят их по всей Италии. Сардины с кедровыми орешками - просто классика. Где-то ещё могут добавить маринованный лук, где-то их подают холодными, где-то фаршируют.
В Венеции в любой забегаловке эти сардинки подают вместе с холодным местным вином.



Кальмары на гриле.
Главное в приготовлении кальмаров - не передержать их, иначе получится резина. Как только прозрачная мякоть становится белой, кальмаров надо переворачивать другой стороной или просто снимать с огня.



Ну и последний, пятый раздел - с десертами.
Здесь и тирамису, и торты, и пироги, бискотти, панна котта, мороженое.



Тирамису с тыквой.
этот тирамису готовит шеф-повар ресторана Da Fiore в Венеции Мара Мартин. Тыква сама по себе сладкая и желтая, получается очень яркий и легкий крем. Этот вариант для тех, кто думает о калориях.



Торт с малиной.
В этом торте самое любимое тесто Юли. Крем может быть любой, но тесто работает всегда.
Если Вы на диете, даже не думайте его готовить - остановиться невозможно!





Ромовые бабы с апельсиновым сиропом.
В сироп можно добавить и ликёр, но в классическом неаполетанском рецепте добавляют именно ром.
В Италии вообще любят ром, а в последнее время появилось новое веяние - вместо слалкого на десерт подают ром и шоколад.



Также в этом разделе можно найти большое количество разного мороженого - малиновое, "маргарита", цитрусовое, трюфельное, сорбе сливовое... вобщем, на любой вкус!)







Красивая книга в твёрдом переплёте, с интересными и вкусными рецептами. Понравится не только любителям итальянской кухни, но и тем, кто просто любит вкусно поесть и любит удивлять своими кулинарными способностями друзей и близких. Такую книгу будет приятно подарить в подарок (кстати, совсем скоро новогодние праздники), а ещё она прекрасно дополнит Вашу полку с кулинарной литературой)

Купить книгу можно здесь https://book24.ru/product/italiya-kulinarnoe-puteshestvie-v-poiskakh-tiramisu-1628102/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Oct. 4th, 2017 08:21 am (UTC)
Эта книга была издана в 2014 году. В данном случае речь идёт о ней или о переработанном переиздании?
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
ой, пересмотрела всю книгу, и о переиздании в ней нет даже и речи.
эта книга совершенно новая, вот только-только вышла из печати.
paprika_andlife
Oct. 4th, 2017 11:39 am (UTC)
Это новое издание старой книги :) Я уже с ним работала. Тоже купилась, кстати, на сочетание "апельсин-шалфей" в ризотто, но в готовом блюде оно себя не проявило...

Насколько я могу судить по выложенной Вами информации, фото и тексты в этой книге совпадают со старым изданием. В некоторых разделах блюда поменяли местами, а кое-где кое-что добавили, но изменений совсем немного.

vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 11:46 am (UTC)
ну надо же...))
а я думала это новая книга Высоцкой)
хотя в книге обычно пишут, что переиздана, а в этой ни слова)
paprika_andlife
Oct. 4th, 2017 12:00 pm (UTC)
В последнее время её команда активно занимается переизданием старых книг. "В поисках тирамису" - не единственная книга, с которой поступили так же. Мне кажется, что если бы Высоцкая планировала что-то новое по кухне Италии, она бы уже это сделала. А так...судя по тому, что она эту единственную книгу готовила чуть ли не два десятилетия да ещё и переиздала в старом формате...мало вероятно, что у неё будет что-то новое именно по этому региону.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 12:15 pm (UTC)
мда уж..ну хотя бы, не вводили бы в заблуждении людей, и поменяли её текст обращения)) а то я так и подумала, что будет продолжение))
ну да ладно... так-то книга, всё-равно, хорошая)))
paprika_andlife
Oct. 4th, 2017 12:37 pm (UTC)
Скажем так: в ней собраны не самые худшие рецепты "от Высоцкой" :) К тому же, часть из них - от итальянских поваров.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 12:41 pm (UTC)
вот, полностью согласна!)
pratina
Oct. 4th, 2017 06:07 pm (UTC)
Никогда в жизни не поверю, что человек "любящий" итальянскую кулинарию, не знает,как правильно произносится слово "чАбатта". Куча еще косяков говорит о том, что книга писалась вовсе не в Италии и не по итальянским источникам.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 06:24 pm (UTC)
Лен, в этих вопросах с тобой сложно спорить)) В Итальянской кухне ты для меня полный авторитет))
Но то, что писалось в Италии - сомнений у меня нет, так как у них там дом, и они там живут.
в России всё же слово "чИабатта" больше распространено, чем "чАбатта", даже в пекарнях так называют этот хлеб, может поэтому она и написала так, чтобы было понятней и удобней для читателей.
pratina
Oct. 4th, 2017 06:33 pm (UTC)
Да я знаю, что есть дом в Тоскане. Это и подтверждает, что писалось все это вовсе не там. Человек, часто тусующийся в Тоскане, вроде как занимающийся итальянской кулинарией, хочешь не хочешь, посвящается тому, что ему згакомо в этом мпсте. В книге же надергано отовсюду, но никак не тосканское. Это абсолютно не характерно для образа итальнской гастрономии.
И с чабаттой абсолютно не соглашусь. Это лишь признак, что всю эту книгу собирал кто-то по инфе с русскоговорящих сетей.
pratina
Oct. 4th, 2017 06:41 pm (UTC)
Особпнно умилили сливки в римском минестроне. Хорошо, что римляне никогда этого не прочтут, а то бы освистали дамочку. Я уж молчу про бискотти, которые опять и повторно суют в печку только потому, что кто-то однажды перевел их, как дважды испеченными. Не пекут бискотти второй раз в Тоскане! Это только на русскогокулинарных сайтах такое пишут.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 06:51 pm (UTC)
разнесла в пух и прах))) сижу улыбаюсь)))
pratina
Oct. 4th, 2017 06:54 pm (UTC)
Да я бы с душой и похвалила, будь за что!)))
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
оййй..Ленаааа...)) я уже не улыбаюсь, а ржу в голос))))
pratina
Oct. 4th, 2017 07:01 pm (UTC)
Не а чё! Пиши также достойно, как фоткаешь, раз нравится.
Хотя более, чем верю,что главный "шеф" все-таки какой-то редактор, который луЧЧе знает, какую итальянску кухню любЮт читатели. Поэтому начинают резать и корректировать, подгоняя под вкусовщину. Примерно также, подозреваю, было однажды и с Джеймсом Оливером. Его итальянцы за подобные фокусы просто ненавидЮт, а издательские дома продолжают штамповать его макулатуру. Ну нам не понять их бизнес))) Хотя выпускают и кучу просто ценных книг. Но сколько они стоят?! Явно не те цифры, которые платят за джеймсиковые книжонки.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com