?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкие симиты

Симиты – это традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать! Могу так завтракать изо дня в день, и мне это не надоест)
Но, симиты едят не только на завтрак!) Кусочек копченой или соленой рыбки, или же курочки-гриль, салат из свежих овощей, баночка свежайшего пива – вот вам замечательный перекус!) А ещё его вкусно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом, сверху любимым джемом – и вот вам дополнение к чашке чая. А как вкусно есть с йогуртом, с молоком и просто с фруктами!)
Оказалось, что симиты очень легко можно приготовить дома, и нет ничего сложного в их приготовлении. Единственное, для придания румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод, чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому, заменим на мёд. На вкусе это никак не отразится, единственное, будет не такой насыщенный румяный цвет у корочки.







Что нужно (выход – 12-14 шт.):
Мука – 600 гр.,
Вода – 200 мл.,
Молоко – 150 мл.,
Масло растительное – 150 мл.,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 2 ч.л.,
Уксус яблочный – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.

Для кунжутной корочки симитов:
Кунжут – 200 гр.,
Мёд жидкий – 2 ст.л.,
Вода – 100 мл.

Как готовить:
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст.л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Вымешенное тесто накрыть крышкой, или салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
Я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки, размером с грецкий орех.
Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик»
В миске развести 2 ст.л. мёда и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде)
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
















Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
exituss
Oct. 19th, 2017 08:59 am (UTC)
Венера, какие аппетитные! Красота!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 09:54 am (UTC)
Леночка, спасибо!)
На завтрак и на перекус - отличная штука!)
genevievee
Oct. 19th, 2017 10:59 am (UTC)

Бесподобные! Надо готовить!

vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 11:03 am (UTC)
Надо!)
katusha_2109
Oct. 19th, 2017 11:24 am (UTC)

В разломе тесто просто шикарное! Так и хочется штучку:)

vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 11:37 am (UTC)
да, у них хрусткая корочка и нежный мякиш) чудесные!)
fridji
Oct. 19th, 2017 01:28 pm (UTC)
красиво)
не первый раз встречаю симиты, давно присматриваюсь.

Но у тебя всегда так все понятно и подробно, что прямо бери и делай))
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 03:41 pm (UTC)
спасибо)
потому что, в первую очередь рецепты пишу для себя самой, чтобы потом было легко и без проблем приготовить во второй раз)
chef_janette
Oct. 19th, 2017 01:48 pm (UTC)
Красивые какие. А с твоим описанием, прям слюни текут...
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 03:39 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
pratina
Oct. 19th, 2017 02:17 pm (UTC)
Какие красивые бубулики!)))

Никогда не пробовала такие оливки на завтрак. Покупаю примерно такие же, которые у нас называются "запеченными". Очень вкусные!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 03:39 pm (UTC)
спасибо, Лен)

а я вот "запеченные" не пробовала..их реально запекают?
pratina
Oct. 19th, 2017 04:39 pm (UTC)
Так да, они так и называются olive al forno, т.е. оливки, запеченные в духовке.

Edited at 2017-10-19 05:59 pm (UTC)
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 07:04 pm (UTC)
интересно) хочется попробовать) я, вообще, оливки очень люблю, не представляю без них себе завтрак)
pratina
Oct. 19th, 2017 07:11 pm (UTC)
а я вот на ужин их сейчас употребила, вспоминая про турецкий затрак с ними)))
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 07:40 pm (UTC)
да))) на ужин тоже отлично)))
scristinka
Oct. 19th, 2017 03:20 pm (UTC)
какие красивенные! очень и очень!
спасибо, постараюсь в выходные испечь))
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2017 03:38 pm (UTC)
спасибо)
готовьте на здоровье!)
nikos_kostakis
Oct. 19th, 2017 08:43 pm (UTC)
"Симиты – это традиционные турецкие бублики"
Те, кто не любит эти бублики, называются антисимиты!
)))
silverina1
Oct. 20th, 2017 05:51 am (UTC)
Красавцы) Такие в любое время суток хороши)))
jannet_yummy
Oct. 20th, 2017 09:10 pm (UTC)
красавцы:))
lena_gur
Oct. 26th, 2017 02:32 pm (UTC)
Просто шарман !
А вот можно как нибудь технологически ухитрится и замасить тесто с вечера, чтобы утром их испечь ?

Edited at 2017-10-26 02:35 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com