?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта книга - сборник избранных рецептов Ирины Чадеевой, автора бестселлеров "Пироги и кое-что еще..." и "Пироги и кое-что еще... 2".
Книга Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще.Лучшее" вошла в серию книг "выбор редакции"
Выбор редакции - это не просто серия книг, это кулинарное событие.
Это лучшие в своей теме авторы, которые готовы делиться с вами самыми интересными рецептами, самыми секретными приемами и самыми вкусными впечатлениями.
Это настроение от готовки и яркие эмоции, это мастерство и импровизация, это четкий подход к каждому рецепту и авторская изюминка.
В эту книгу вошли избранные рецепты популярного блогера Ирины Чадеевой. Бисквиты, кексы, меренги, слоеные пироги - все это вы играючи приготовите по точным и подробным инструкциям. Понятные рецепты, яркие фотографии и неизменно вкусная выпечка - в этой книге собрано всё, чтобы вдохновлять и удивлять!)






В книге 9 глав, в которых вы найдёте рецепты выпечки из бисквитного теста, безе и меренги,
выпечки из кексового теста, с тыквой и морковкой, из шоколадного теста, выпечка из пшеничной муки, слоеного, рубленного и песочного теста.





Прежде чем перейти к рецептам, автор рассказывает читателям об особенностях продуктов. которые используются в выпечке.
Например, какая бывает мука, об её особенностях, о том, что в выпечке крахмал используется вместе с мукой.

Без сахара выпечка практически немыслима, т.к. именно сахар помогает держать форму взбитым белкам и желткам.
Молочные продукты, как и все компоненты выпечки, должны быть свежими и высокого качества.
Основной важный показатель для яиц - их свежесть. Чем свежее яйца, тем легче они взбиваются, тем они вкуснее. Свежие яйца - это те, которые хранились не более недели.
Любые орехи лучше покупать в скорлупе, неочищенными, так они гораздо дольше сохраняют аромат и свежесть.
А также узнаете много полезного про пряности, шоколад и алкоголь в выпечке.



В главе "оборудование", узнаете как избежать проблем с духовкой во время выпечки, что делать если она в ней подгорает
Ирина довольно подробно пишет про формы для выпечки, какие нужно выбирать, как их подготовить к выпечке.



В разделе "Биксвитное тесто" - первым идёт подробный рецепт приготовления бисквитного теста. Это самый простой бисквит, который печется из яиц, сахара и муки без всяких добавок.
Дальше идут рецепты - бисквитного печенья, пирог Tres Leches, бисквит с вареной сгущенкой, в карибском стиле,бисквитный пирогс ягодами и кремом и торт "Баскский берет"





Раздел "Безе и меренги" начинается с основ их приготовления.
Здесь Ирина рассказывает правила, зная которые, у вас не возникнет никаких затруднений и будет гарантирован отличный результат.





Все правила и секреты приготовления основного безе!
Если вы предполагаете выпекать меренгу, к концу взбивания все должно быть готово: нагрета духовка, приготовлен противень или пирог, который вы собираетесь украсить. Посуда для взбивания белков должна быть большой, так как их объём при взбивании увеличивается в среднем в восемь раз! постарайтесь выбрать миску с округлым дном, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно.



В этом разделе рецпты - печенье "Амаретти", пирог с красной смородиной и брусникой, меренги "Павлова", мороженое "Аляска", миндальные тюили.



Следующий раздел с кексовой выпечкой.
Подобные пироги хороши и сами по себе, и с различными добавками. Это могут быть молотые или дробленые орехи, фрукты, фруктовый сок, различные ликеры, цукаты, кокосове молоко, шоколад, мед. выбор практически не ограничен. Главное, что стоит учитывать, тесто с добавками становится более тяжелым, хуже поднимается в духовке, и для получения лучшего результата можно добавить разрыхлитель. Если вы решили испечь кекс, достаньте продукты из холодильника примерно за час, масло должно стать мягким, а яйца - прогреться до комнатной температуры.



В этом разделе рецепты - овсяной лимонный кекс, персиковый пирог с херисом, с яблоками, с бананами, пирожные "мадлен", с шоколадом, с жасмином, английский фруктовый кекс, сметанные кексы с клюквой, малиновый пирог с миндалем.



Раздел с очень вкусной выпечкой из тыквы и моркови!
Здесь всего 4 рецепта. но зато каких!!!
Морковный кекс  с цукатами, медовый кекс с тыквой, киш с тыквой, курицей и каштанами, швейцарский морковный торт.





Кто не любит шоколадную выпечку? По-моему, к ней мало рагнодушных!)
Брауни, бананово-шоколадный кекс, пирог с шоколадом и карамелью и шоколадно-апельсиновый пирог.





В выпечку без пшеничной муки вошли - тирольский гречневый торт, миндально-кукурузный кекс, творожник с малиной и абрикосами, ореховые пирожные.



Миндально-кукурузный кекс.
Пожалуй, такой кекс - один из самых распространенных пирогов  кукурузной мукой, и именно она придает ему яркий желтый цвет и неповторимый вкус.



Ореховые пирожные.
Обычно в бисквитных тортах часть муки заменяют крахмалом - он обладает высокой гигроскопичностью, и бисквит получается более сухим, легким, пушистым. Можно песь бисквит и просто на крахмале, одна беда - это не очень вкусно. поэтому в такую выпечку лучше добавить чего-нибудь вкусненького, например молотых орехов.



Хотите научиться делать слоеное рубленое тесто? Не проблема!) Автор подробно, с пошаговыми фотографиями, делится в этом разделе.






И выпечка из этого теста получается очень вкусной - Тимошкин абрикосовый пирог, пирог с яблоками и карамельной заливкой,тарт "Татен", с манго, с абрикосами, лотарингский пирог, с луком и грудинкой, с брюссельской капустой, финский черничный пирог.



И последний раздел - песочное и сладкое рубленое тесто.
Очень богатый и шикарный раздел - подробные рецепты, как делать песочное и сладкое рубленое тесто, рецепт смородинового пирога с орехами, с черникой, с клюквой, лимонные тарталетки с меренгой, французский пирог с грушами и франжипаном, лаймовый пирог "мохито", смородиновый пирог и пирог по-флорентийски.



Лимонные тарталетки - классический популярный пирог - нейтральная рассыпчатая основа, кислая начинка и сладкая, тягучая меренга.



Французский пирог с грушами и франжипаном. Франжипан - это крем на основе сливочного масла, миндаля и яиц\. при выпечке он сильно поднимается и красиво запекается нежной корочкой шоколадного цвета.







Ну что, еще одна великолепная книга от Ирины Чадеевой для любителей выпечки.
Каждый рецепт Ирины состоит из простых и понятных шагов, поэтому повторить его не составит труда, даже если вы чувствуете себя на кухне не очень уверенно. Следуя подробным объяснениям, вы сможете своими руками сделать потрясающие бисквиты, кексы, слоеные пироги и десерты с меренгами.
Кроме того, Чадеева не обходит стороной и такие важные аспекты идеальной выпечки, как правильное оборудование и, конечно, приготовление различных видов теста. А зная, как сделать хорошую основу для пирога, вы в полной мере сможете проявить собственную фантазию, создать нечто особенное и эксклюзивное!
Купить книгу можно здесь https://book24.ru/product/pirogi-i-koe-chto-eshche-luchshee-1403054/
и здесь https://www.labirint.ru/books/597847/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
exituss
Oct. 25th, 2017 07:52 am (UTC)
Люблю рецепты Ирины - всегда на отлично!
manyasha_p
Oct. 28th, 2017 03:36 pm (UTC)
По рецептам Ирины всегда все получается.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com