?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот салат очень похож по составу на русский «селёдка под шубой», только если в нашей «шубе» всё выкладывается слоями, то здесь режется кубиком и заправляется майонезом.
И есть такая версия, что название этого салата произошло от русского «рассол», так как здесь есть такие солёные составляющие, как селёдка и маринованные огурчики.
Рецепт из книги о Скандинавской кухне Stena Line.
Пока я нарезала ингредиенты для него, по кухне разнеслись точно такие ароматы, как когда перед Новым годом стоишь и рубишь все эти овощи для салатов.)
Очень вкусный салат, кстати, скоро праздники, берите на заметку)



Что нужно:
🥕Свекла вареная (средняя) – 3 шт.,
🥕Картофель отварной (крупный) – 2 шт.,
🥕Морковь вареная (средняя) – 2 шт.,
🥕Яйца вареные – 3 шт.,
🥕Лук красный – 1 шт.,
🥕Филе сельди – 250 гр.,
🥕Огурцы маринованные (средние) – 2-3 шт.,
🥕Соль – по вкусу,
🥕Перец черный молотый – по вкусу,
🥕Майонез – по вкусу.
🥕Яблоко кислоте - 0,5 шт (по желанию)

Как готовить:
Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.
Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку.
Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».
Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке - мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная - час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель, что очень удобно.

Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

hrizantema_8
Oct. 31st, 2017 01:59 pm (UTC)
эстонский росолье..)) Но без яблока. И чисто майонезом у нас почти ничего не заправляют,его смешивают со сметаной.))
У латышей схожий расолс в котором как раз яблоко есть и еще они добавляют отварное постное мясо.
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2017 02:03 pm (UTC)
там заправка была сметана с горчицей, но у меня под рукой был майонез))
яблоко здесь норм, но мясо, думаю, будет лишним)
hrizantema_8
Oct. 31st, 2017 02:17 pm (UTC)
лично для меня мясо с селедкой тоже лишнее-знаем,плавали,готовили,ели
,давились..))
моя знаменитая история на заре увлечения кулинарией.))

Сметана не совсем типична для финнов как ни странно,потому что в пушкинские времена на другой стороне реки Охты в Питере как раз жили чухонцы-выходцы из Финляндии занимающиеся изготовлением и продажей молочных продуктов-сметаны,масла.
Масло готовили из сметаны,оно считалось вторым сортом и молочное охтинки разносили по домам заказчиков,а то и торговали им на улицах.))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com