?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легко быть легкой.

В эту книгу издателя, фотографа, известной кулинарной писательницы и популярного блогера Ники Белоцерковской вошли самые красивые и легкие рецепты, специально отобранные для лета. Кому не хочется отправиться в отпуск, похудев на несколько килограммов? Но сидеть на диете так скучно, а вокруг столько кулинарных искушений... С этими рецептами никакие соблазны вам не страшны. Молодые овощи, интересные закуски, яркие салаты, холодные и легкие супы, рыба, сезонные фруктовые десерты. Что еще нужно, чтобы мотивировать себя и не впадать в уныние, глядя на бледную отварную куриную грудь в сопровождении кучки полезного, но такого скучного овощного силоса в тарелке? С лучшими рецептами от Ники и знаменитых шефов вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и накрыть прекрасный стол для гостей.






Ника пишет, что любит летом принимать  гостей! И их у неё бывает много, человек по сорок. А стоять в жару у плиты и убиваться на кухне, она как и любая нормальная женщина - ненавидит!) И поэтому, она постоянно для себя "откладывает" симпатичные и праздничные рецепты, которые можно смело поставить на стол для избалованных гостей. Они не приедаются, с ними легко худеть к летнему отдыху, и их легко готовить. У неё накопилось довольно много таких рецептов, и лучшими из них она решила поделиться со своими читателями!)




В книге Вы найдёте много интересных и изысканных рецептов салатов и закусок, рыбных блюд, из птицы, супы-пюре, фруктовые десерты и мороженое.






Хумус от Ники.
Одна из самых наркотических закусок - во всех непонятных ситуациях (внезапные гости) всегда готовьте хумус, если под рукой есть консервированный нут. Мало того, что этот горох очень полезен, само по себе это блюдо дико вариативно. Можно сделать его и на сытный завтрак, исключив чеснок, и как закуску, и на обед.



Вителло тоннато от Ивана жиларди.
Это лучший вариант из всех, которые встречались Нике. Очень удобно для больших вечеринок - все можно сделать задолго до прихода гостей, соус прекрасно стоит в холодильнике. заправленное блюдо даже советуют выдерживать от нескольких часов до суток для лучшего вкуса. А соус безумно вкусен сам по себе!




Салат с бурратой и персиками от Ники.
Для этого салата персики лучше совсем мягкие не брать.если нет бурраты, подойдёт хорошая моцарелла, лучше буйволинная.




Нисуаз от Ги Жедда.
Идеальный полноценный обед для летней жары.
Для этого салата лучше выбрать зелень с легкой горчинкой, например эскариол - вид цикория - сорта "ботавия" с широкими, похожими на курчавый латук листьями. Тунец на этой фотографии "ушел" на дно - в консервированном виде он не слишком фотогеничен.




Свекольник или холодный борщ от Ники.
Молодая свекла такая сладкая, да еще и с ботвой, - пройти мимо совершенно невозможно, поэтому вот ещё один свекольный суп. Мясо тут просится нежирное, говядина или свинина - на ваше усмотрение, только не берите для этого дела вареную колбасу, она мгновенно опошляет вкус молодых овощей. Если хотите свекольник можно сделать и постным - вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень-очень-очень.




Легкий суп из разных рыб от Ники.
Это совершенно замечательный  диетический и очень вкусный рыбный суп. Удивительно, но гости тоже его очень-очень с водкой и еще страшно удивляются, почему он у меня такой прозрачный. А все очень просто!
Из нескольких сортов рыб будет вкуснее, чем из двух, - камбала, палтус, треска, терпуг, судак, морской окунь, сибас тут выступают прекрасно в любых сочетаниях. если от разделки у вас останутся головы-хребты, то вместе с кожей и плавниками из них можно не только сварить бульон и суп можно будет уже не стесняясь назвать ухой.



Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники.
Очень простой рецепт и любимый соус Ники! Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная - например лосось треска и окунь.




Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса.



Куриная колбаса от Сильвестра Вахида.
Это и правда неожиданно просто, но при всей своей простоте рецепт необыкновенно вариативен, и никто не понимает, как это сделано.



Рататуй от Ники.
Существует несколько школ приготовления этого, наверное, самого известного прованского блюда. Традиционная требует готовить все овощи вместе. Есть вариант, где отдельно обжариваются кабачки и баклажаны и слоями выкладываются в блюдо и поливаются соусом из помидоров.
Эта версия - промежуточная, овощи обжариваются по отдельности, а в соусе готовятся в перемешанном виде.



Домашнее черничное мороженое от Ники.
Безупречное мороженое! Домашний хит!



Полезные кексы от Ники.
Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях.



Диетические оладьи с овсянкой от Ники.
Правда, оладьи плохо сочетаются даже с самим понятием "легкая пища"? Но иногда, можно и даже нужно себя побаловать, особенно на завтрак.





Нужно ли покупать эту книгу? Определенно нужно! Так как изысканные легкие и доступные рецепты Ники выручат Вас много раз!) Эта книга не про диету! Эта книга про легкую и вкусную еду, которая понравится всей вашей семье, друзьям и гостям.
Ну, а то, что любимая подруга, или сестра будут счастливы от такого подарка, думаю, и говорить не нужно)
Приобрести книгу можно здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/141994021/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kiki_morok
Nov. 1st, 2017 12:01 pm (UTC)
Унылая курогрудь и правда не вдохновляет, а здесь такие красивые лёгкие рецептики. Надо взять книгу на заметку.
vene_ro4ka
Nov. 1st, 2017 12:04 pm (UTC)
книга прекрасная!) яркая, красивая и с замечательными простыми (!) рецептами, всё как ты любишь!)
vene_ro4ka
Nov. 1st, 2017 12:05 pm (UTC)
имела в виду - простыми в приготовлении!)
kiki_morok
Nov. 1st, 2017 12:05 pm (UTC)
Вот да) Мерси за рекомендацию)
moyugolok
Nov. 2nd, 2017 02:24 am (UTC)
Я по своему опыту хочу сказать, что во многих этих рецептах важно не как готовить, а из чего.
Можно купить манго в Москве, но к манго это будет иметь очень далекое приближение.
Или стоить оно будет как космический корабль.
Вкус быстрого блюда - это вкус продуктов.
vene_ro4ka
Nov. 2nd, 2017 07:29 am (UTC)
здесь полностью с тобой согласна)
тот же салат из помидоров будет иметь два разных вкуса если его сделать из пластиковых томатов, купленных в супермаркете, и из рыночных азиатских настоящих помидоров)
silverina1
Nov. 3rd, 2017 07:32 am (UTC)
Хорошая книжка, мне она понравилась.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com