?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Айвовый джем

Помимо традиционного айвового варенья, варю ещё и айвовый джем.
Айва богата пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что это идеальный фрукт для приготовления мармелада, цукатов, желе и вкуснейших джемов.
Айвовый джем получается по цвету янтарным, по вкусу медовым, а по консистенции очень густым, поэтому с ним можно смело печь различные пироги, пирожки и булочки.





Что нужно (выход 1 литр джема):
Айва – 1 кг.,
Сахар – 1 кг.,
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 4 стакана (стакан=240 мл.)

Как готовить:
Айву почистить, натереть на крупной тёрке. Я натираю в кухонном комбайне.
В большую чашку, где будете варить джем, положить натёртую айву, влить 4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Затем, всыпать сахар, при постоянном помешивании до вести до кипения и варить 40-60 минут до загустения джема. За 10 минут до конца варки, влить сок лимона. Варить джем на небольшом огне.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, дать остыть и убрать в места для хранения.



Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
stir_friday
Nov. 3rd, 2017 09:30 am (UTC)
Ну свой комментарий по рецепту я уже оставил в Инсте.Но вот еще раз убеждаюсь что по настоящему красота фотографии раскрывается только на большом мониторе.Смартфоны это круто и современно,но..Не забывайте почаще заходить на любимые ресурсы с домашних компутеров,люди! :-)

Edited at 2017-11-03 09:33 am (UTC)
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2017 07:00 am (UTC)
Спасибо, Дима!)
scristinka
Nov. 3rd, 2017 08:41 pm (UTC)
Вероника, спасибо за рецепт! Фото волшебное)
Скажи пожалуйста, а так много сахара это принципиально, чтобы консисистенция такая получилась мармеладная? как думаешь (или знаешь), а если уменьшить количество сахара хотя бы до 700 г получиться такая густота и будет ли вкусно? никогда не варила айву...
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2017 06:58 am (UTC)
конечно же, можно и уменьшить.
всё-равно, уварится, за счет своего пектина, если что - варите дольше, до желаемой густоты.
moyugolok
Nov. 4th, 2017 01:33 am (UTC)
Ой, ну до чего красивый! Надо мне тоже купть айву.
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2017 06:59 am (UTC)
надо!)
люблю в прикуску с чаем, вместо конфет)
jannet_yummy
Nov. 4th, 2017 09:25 pm (UTC)
красивый джем получился:)) не пробовала, но очень хочется:))
silverina1
Nov. 7th, 2017 04:48 pm (UTC)
Ого, сколько воды, непривычно...
Смотрится очень симпатично!
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2017 08:07 am (UTC)
дык, айва же вообще сухая, картошка и то - сочнее)
всё не нужное во время варки выпаривается, так что, в конечном итоге - всё нормуль)
спасибо, Лен)
katusha_2109
Nov. 9th, 2017 05:33 am (UTC)

Очень вкусно выглядит!)

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com