?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой, домашний, вкусный и сочный салат!)
И да, не начинайте говорить про вред, про химию и т.д. Крабовые палочки не вреднее уж всей этой колы-шмолы, сухариков-хренариков, магазинных пельменей, колбасы, сыра и даже магазинного хлеба (да-да, и там химии полно)
Для повседневного и воскресного семейного ужина – просто идеально!) Хоть и получается большая чашка салата, но исчезает моментально!)



🔹Что нужно:
Крабовое мясо – 450 гр.,
Капуста белокочанная – 300 гр.,
Огурец длинный (парниковый) – 1 шт.,
Лук зеленый – 30 гр.,
Кукуруза консервированная – 1 банка,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Майонез - по вкусу.

🔹Как готовить:
Крабовое мясо и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту нашиконвать, слегка помять руками,  лук зеленый мелко порезать. Положить все в большую чашку, добавить кукурузу, соль, перец черный по вкусу, заправить майонезом.

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gylchatay
Nov. 12th, 2017 08:01 am (UTC)
А че .Очень даже неплохой салатик. Только я предпочитаю вместо белокочанной брать МИНИ пекинскую капусту ;-)
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 08:10 am (UTC)
да, можно и пекинскую)
hrizantema_8
Nov. 12th, 2017 10:28 am (UTC)
мы постоянно покупаем крабовые палочки,потому что приготовлены они из белой рыбы и наш вариант "сурими" по составу вполне нас устраивает.
Усилитель вкуса-это не вселенское зло,его сейчас везде добавляют,даже туда куда и не подумаешь. И противники крабовых палочек используют на кухне обычную поваренную соль в которой как раз страшно вредная добавка имеется и всего лишь её добавляют в соль ради товарного вида!
А она медленно,но верно уничтожает сосуды,которые привести в порядок возможно лишь строжайшими соблюдениями специальных диет,да и то отчасти..
А про диеты не мне тебе рассказывать!
мы с мужем обыскали все полки с солью и только в розовой гималайской,морской и каменной серой этой добавки нет! видимо тут бренд природной соли не дает производителям изгадить эти сорта.

У меня большие проблемы с сосудами,с венами,очень болят ноги.
Вполне возможно,что соль тоже помогла ими обзавестись.
Люди ищут врага там,где его нет.
и вот такие умники,отворачиваясь от какого-то продукта по их мнению сплошного химического,радостно покупают недешевые пангасиуса или теляпию,которые в Америке и Европе запрещены из-за того,что эта продукция опасна,поскольку она производится как раз на экспорт,а растет в условиях помойки из гормонов,химии и промышленных отходов..

наши крабовые палочки из мяса хека и минтая.
И меня вот как то не пугают красители и усилители вкуса в них.
покупаем довольно часто,я из них умею делать вкусные оладушки
и мне они нравятся в легких салатах типа твоего.
Я б не отказалась от крабового мяса,но во-первых я не дочь олигарха.
А во-вторых, я не впечатлилась крабами,которыми меня как-то обрадовали как гостинцем.
Наши раки во много раз вкуснее.))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 10:31 am (UTC)
вот полностью с тобой согласна!)))
hrizantema_8
Nov. 12th, 2017 11:17 am (UTC)
да основная масса тупо повторяет чужие слова за тем,кого считает авторитетом,поскольку сама не может или не желает самостоятельно включить мозги.
Майонез загнобили,крабовые палочки,кетчупы и т.д.
Аж сообщества до сих пор создают,где высмеивают других не только за то что люди
покупают эти продукты,а за то что просто готовить не умеют!
Нет бы помочь разобраться с готовкой,а их на позорную доску вывешивают.
Вопрос-они то тогда чем лучше тех,кто ест крабовые палочки,колбасу,майонез?
Кто им то дал право судить других и считать себя избранными,на каком таком основании???

Перейти в наше время полностью на приготовление еды да еще и в городских условиях,обеспечивая на столе только СВОЕ-майонез,хлеб,колбасы,заготовки,
сладости и напитки-это нереально!
Могут помочь деревенские условия со своим хоз-вом,но мало кто хочет туда ехать,там же надо пахать как негру на плантации с утра до вечера!
и соус из яиц от своих ЗДОРОВЫХ!!! кур тут уместнее,а если в дом и попали запасы хорошего майонеза-слава Богу,хозяйка хоть тут свободна.
я росла на дом. хозяйстве,зимой и то роздыха не было от кухни.
Сейчас сама пеку белый хлеб-мы его не покупаем,вся сладкая выпечка и не сладкая на мне,часто готовлю свою ветчину и колбасу.
У меня еще текущая готовка для семьи.
Я трачу на это по шесть часов минимум!
я-домохозяйка! и устаю как бобик от готовки.
Но я не хочу чтобы мои ели что попало,поэтому и кручусь.
а если еще и возьму на себя полностью приготовление всего того,что мы покупаем в магазине,я свалюсь раньше от хронической усталости,нежели от отравления пресловутой химии!

недавно читала откровения мамы многодетной,как она первенца своего растила по ЗОЖ!
и хорошо,что человек нашел в себе мужество признаться,что со своего трона она с грохотом свалилась,когда у неё родились вслед второй и третий дети.А влезть на него не сумела,вот тогда то она и посмотрела другими глазами на остальных мамок.
Осуждать ведь легче,чем понять чужого человека.
Даже то,что едок крабовых палочек совсем не собирается разделять взгляды того,кто гневается по поводу химии в продуктах из магазинов!
Одни умники сделали моду на еду,другие смотрят им в рот,а вспомни-в сов. время мы друг друга презирали за то что едим сгущенку,сосиски,кетчупы,покупаем в Кулинарии что-то готовое для ужина?
да сроду такого не было!

а счас нас вынуждают писать вот такие вещи,типа того что ты написала
-и не надо мне говорить про химию и т.д.,
поскольку сильно грамотных знаек,которые считают,что просто обязаны тебя ткнуть носом в твою же тарелку, расплодилось на такой благодатной почве стадами.

hrizantema_8
Nov. 12th, 2017 11:18 am (UTC)
Кстати,завтра же его приготовлю! ))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 12:25 pm (UTC)
готовь на здоровье!)
hrizantema_8
Nov. 12th, 2017 01:14 pm (UTC)
как раз для такого времени- свежая закусочка! ))
my_happyhouse
Nov. 12th, 2017 12:15 pm (UTC)
Венерочка салат хороший,готовлю его,но не часто.только вместо белокочанной капусты беру пекинскую.
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 12:25 pm (UTC)
да-да, и пекинскую отлично!))
moyugolok
Nov. 12th, 2017 12:19 pm (UTC)
Yes!
А вместо капусты можно кисленькое яблоко:)
moyugolok
Nov. 12th, 2017 12:22 pm (UTC)
И да, забыла.
Руки прочь от колбасы!:)
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 12:26 pm (UTC)
+100!!!)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 12:26 pm (UTC)
вот жеж!) надо и с яблочком попробовать!)
chef_janette
Nov. 12th, 2017 01:31 pm (UTC)
Вкусный и сытный салат. Я использую пекинскую капусту и ещё добавляю маленькую икру то ко (которая в суши кладётся)
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 01:37 pm (UTC)
о, вот изюминка с икрой, думаю, здесь будет очень даже!)) гламурненько будет!)
спасибо, Жанна, за идею!)
chef_janette
Nov. 13th, 2017 02:24 am (UTC)
Да я прям сегодня его и приготовила, раз ты мне напомнила))
red_cat1
Nov. 12th, 2017 02:13 pm (UTC)

Это салат Макаревича. Впервые он его демонстрировал в программе 'Смак', в начале 90х. Сама его люблю.

vene_ro4ka
Nov. 12th, 2017 02:16 pm (UTC)
да? не видела и не знала)
red_cat1
Nov. 12th, 2017 02:25 pm (UTC)
Почему помню, сразу после передачи занесла его в свою тетрадку с рецептами, и тетрадка жива до сих пор.
lorasem
Nov. 12th, 2017 05:30 pm (UTC)
Спасибо за идею, купила крабовые палочки и хотела поискать рецепт какого-нибудь
более легкого салата,чем с рисом и яйцом.Вот,на ловца и зверь бежит:))))))))))
stir_friday
Nov. 13th, 2017 05:30 am (UTC)
Венер, наш вариантик в кастрюльке! Я вот тоже про вред не буду говорить , а пойду приготовлю салат "Днестр". Люди, один раз живём! Вредных продуктов нет. Толстеют не от еды ,а от обжорства!
silverina1
Nov. 13th, 2017 05:18 pm (UTC)
Тоже раньше делала такой салатик, с пекинкой обычно)
katusha_2109
Nov. 24th, 2017 12:39 pm (UTC)

Вот тоже не понимаю криков вокруг крабовых))) Не хуже многих)

С белокочанной капустой такой не пробовала, а с пекинской да))

( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com