?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за пару дней вперёд) перед застольем!) Берите на заметку, кто не умеет его готовить. Этот салат у меня очень вкусный получается!)))
Это моя первая попытка сделать видео-рецепт, получился немного коряво, но и это для меня уже хорошо!))
P.S:Видео убрала под кат, т.к. под ним получается, почему-то, огромный пробел, и убрать его никак не могу.




Что нужно:
🥕Морковь – 1 кг.,
🥕Кориандр молотый – 1 ч.л.,
🥕Соль – ¾ ч.л.,
🥕Сахар – 1 ч.л.,
🥕Перец чили хлопьями – 0,5-1 ч.л.,
🥕Глутамат натрия – 1/3 ч.л.,
🥕Чеснок – 3 зуб.,
🥕Уксус 70% (эссенция) – 1 ч.л.,
🥕Вода – 50 мл.,
🥕Кинза – 30 гр.,
🥕Сушеные томаты в хлопьях + сушеная паприка в хлопьях - 1-2 ч.л.
🥕Масло растительное – 100 мл.,
🥕Лук репчатый – 2 верхних лепестка.
.
Как готовить:
Морковь почистить и натереть на специальной овощерезке тонкой соломкой.
В маленькую скороводу влить 100 мл.растительного масла, нагреть, положить туда два верхних лепестка от репчатого лука, обжарить лук до румяного цвета, вынуть его и выкинуть, так как все свои ароматы он уже отдал маслу. Выключить огонь под сковородой.
В чашку с морковью всыпать соль, сахар, перец чили в хлопьях, молотый кориандр, глутамат натрия. Перемешать всё с морковью, хорошенько её «жамкая».
Натереть в морковь чеснок, добавить нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
В 50 мл. бутилированной воды (или холодной кипяченной) развести 1 ч.л. уксусной эссенции, влить всё в морковь, перемешать.
Влить в морковь горячее растительное масло, хорошо всё перемешать, всыпать хлопья томата и паприки, перемешать, попробовать на всё вкус – если нужно досолить, доперчить.
Салат переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник «дозревать» минимум на 6-12 часов, а на сутки – ещё лучше.
Такой салат можно храниться в холодильнике неделю точно!
Приятного аппетита!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
odiniznashix
Nov. 20th, 2017 08:29 am (UTC)
Как раз сейчас собрался делать. У нас кило-полтора за неделю уходит.
Я люблю по-острее, но ее внук ест, так что я себе отдельно подперчиваю.
К тому же на основе такой моркови делаем разные салата, добавляя грибы, вареную фасоль, капусту.
Ещё баклажаны, которые консервируем кусочками для того, чтобы использовать
в разных салатах или блюдах.
Плюс ещё добавляю морковку в сельдь по-корейски, которую тоже у нас потребляют
с удовольствием.
Можно еще отварную куриную грудку порезать или просто порвать на волокна и добавить в морковку,
особенно если дать перед употреблением ей несколько часов промариноваться.
Короче тут простор для полета фантазии на основе простого салата.
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 08:33 am (UTC)
полностью с Вами согласна!) здесь большой простор для фантазии)
я делала один салат, и там такое странное сочетание ингредиентов, но как ни странно, получается очень вкусно)) там корейская морковь, курица, омлет жареный, майонез...как-нибудь принесу))
(no subject) - odiniznashix - Nov. 20th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 20th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Nov. 20th, 2017 09:08 am (UTC)
очень красиво)
морковку такую люблю,но не готовила ещё ни разу))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 09:29 am (UTC)
да там делать нечего, давай стругай сама, раз любишь!)
(no subject) - cyetacyet - Nov. 20th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 20th, 2017 09:17 am (UTC)
Тоже люблю такую морковку) Только попроще делаю.
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
мы уже лет ...дцать делаем по этому рецепту не изменяя, научили местные корейцы, когда жили в Узбекистане)
moyugolok
Nov. 20th, 2017 09:23 am (UTC)
Я вчера открыла перечную пасту, почти такую, как ты рассказывала, но с небольшими изменениями.
Типа лютеницы.
И вспоминала тебя самыми добрыми словами!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 09:26 am (UTC)
как приятно, когда с добром вспоминают)))
vasilisa_p2012
Nov. 20th, 2017 10:58 am (UTC)
Есть маленький секретик этого салата, чеснок с морковью смешивать не нужно сразу, а выложить на уже подготовленную морковь и вылить на него кипящее подсолнечное масло, чтобы он зашипел чуток, тогда он приобретает классический для этого салата вкус
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 01:00 pm (UTC)
спасибо)
vasasidorov
Nov. 20th, 2017 12:54 pm (UTC)

А если не эссенции, а 5 % уксус, то брать 50 мл?

vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 01:03 pm (UTC)
сложно сказать, т.к. всегда использую эссенцию (здесь не из кол-ва жидкости, а по степени кислотности)
попробуйте начать с 2 ст.л., попробуйте на вкус, если что - добавьте ещё 0,5-1 ст.л., только смотрите, чтобы была приятная кислота, а не голимый уксус.

(no subject) - vasasidorov - Nov. 20th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
bufetum
Nov. 20th, 2017 02:05 pm (UTC)
Хорошее видео получилось)
Фотография как всегда. Смотрибельная мягко говоря). Очень красиво.
Тоже люблю "корейку" нежно. Только чеснок сухой использую и уксус 6%.
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
chef_janette
Nov. 20th, 2017 03:28 pm (UTC)
Красота!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 03:55 pm (UTC)
Спасибо!))
rasteray
Nov. 20th, 2017 08:38 pm (UTC)
Делаю примерно такую морковку каждые 2-3 недели. Иногда добавляю тмин, или кориандр - как вы, или имбирь. Но обязательно 8-10 грецких тертых ореха и кучку чеснока заливаю перегретым маслом, штоб шипело - чтоб убрать слишком острый вкус. И никакого глутамата - яд. Сахар - белый яд, красная икра -красный яд)))...Всего вам хорошего!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2017 08:56 pm (UTC)
всё было хорошо до слова "яд")))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2017 05:02 am (UTC)
надо делать!)
mint_lavender
Nov. 21st, 2017 02:50 am (UTC)
Красота! А без глютомата натрия нельзя? У меня его кажется нет.
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2017 05:02 am (UTC)
конечно же, можно!)
Вера Черниченко
Nov. 21st, 2017 09:00 am (UTC)
Для чего "изобретать велосипед", когда продается готовая приправа для корейской моркови в разных вариантах? В идеальных пропорциях и с рецептом. Любите преодолевать трудности?
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2017 11:36 am (UTC)
в магазинах даже продают куриные бульонные кубики, но почему-то всегда хочется сварить самой...ага..))
sant_iren
Nov. 21st, 2017 09:07 am (UTC)
Всегда делаем такую морковчу!..
Глутамат не используем, но добавляем соевый соус - в корейских рецептах без него никак...)), остальные приправы те же...
И последовательность немного другая - соль, сахар, уксус - сразу, а остальные приправы прям на сковородку сразу после выключения, и чеснок туда же...Все перемешать и на морковь....
Это не принципиально, но пробовали по разному и опыт подсказал, что так ароматнее...))
А видео аппетитное очень!..)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2017 11:38 am (UTC)
ну, здесь столько вариантов, как вариантов борща у хозяек))) у каждой свой и самый вкусный))
спасибо большое!)
(no subject) - sant_iren - Nov. 21st, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
natalikka
Nov. 23rd, 2017 04:13 pm (UTC)
Отличный рецепт)
Блюдо интерсное!
exituss
Nov. 24th, 2017 09:15 am (UTC)
Так красиво и конечно вкусно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com