?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
Кстати, это печенье очень схоже с рогаликами, которые хорошо всем знакомы и любимы.




Что нужно:
☑️Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

☑️Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

🔺Как готовить:
☑️Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

☑️Начинка:
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.








Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
fridji
Dec. 6th, 2017 01:24 pm (UTC)
красиво)))
отправила в закладки)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2017 01:27 pm (UTC)
надо печь!) однозначно!))))
chef_janette
Dec. 6th, 2017 01:35 pm (UTC)
Точно, как рогалики. Очень люблю такую выпечку, только проблема - крошится при нарезке.
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2017 01:49 pm (UTC)
Жанн, а зачем её резать?) этож печеньки, кусай и ешь))
chef_janette
Dec. 6th, 2017 06:06 pm (UTC)
Для красоты и контроля над порцией))
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2017 06:22 pm (UTC)
а!) ну, тогда, да!!!!))))
mumivalya
Dec. 6th, 2017 02:51 pm (UTC)
Я делала как то такое, неожиданно вкусное печенье
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2017 03:23 pm (UTC)
вот!) и я говорю, что очень вкусно!)))
ep_malvina
Dec. 6th, 2017 03:26 pm (UTC)
бешбармак вкуснее)
silverina1
Dec. 6th, 2017 04:51 pm (UTC)
Аппетитное)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2017 05:12 pm (UTC)
спасибо)
очень вкусное)
mint_lavender
Dec. 6th, 2017 09:28 pm (UTC)
Восхитительно! Меня все ваши посты вдохновляют готовить.
moyugolok
Dec. 7th, 2017 02:23 am (UTC)
плюсуюсь:)
mint_lavender
Dec. 7th, 2017 05:00 am (UTC)
Твои я не меньше люблю! Бывает, когда плохое настроение или самочувствие, стану по твоим каталогам лазить и жизнь тут же налаживается - еще столько всего вкусного и интересного неопробованного впереди!
moyugolok
Dec. 7th, 2017 02:23 am (UTC)
Классное какое! Надо попробовать.
e1anna
Dec. 7th, 2017 04:26 am (UTC)
В Ташкенте в кулинарии продавали очень вкусное печенье с орехами. Все хочу найти рецепт, чтобы повторить. Чую, это он)).
Спасибо!
katusha_2109
Dec. 7th, 2017 10:16 am (UTC)

На сметане печенье просто отличное!

lanayaya
Dec. 7th, 2017 01:04 pm (UTC)
У нас ещё с бабушкиных времён его называют "сигаретки"))) Венера, очень красивые фотографии, спасибо, что напомнили. Надо бы испечь.
olgavb_osa
Dec. 8th, 2017 11:58 pm (UTC)
Симпатично и несложно вроде!)
lily_lives
Dec. 9th, 2017 07:57 pm (UTC)
вкусно!!!
Венера, а какой ещё орех можно использовать вместо грецкого? Как думаешь, кунжут стоит попробовать?
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2017 07:10 am (UTC)
Re: вкусно!!!
да любые орехи пойдут, если любите кунжут - попробуйте)
Gulya Gimoleeva
Mar. 8th, 2018 01:47 pm (UTC)
Вопрос?
Венера, Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а можно вместо сахара добавить вареную сгущенку?
Gulya Gimoleeva
Mar. 8th, 2018 01:47 pm (UTC)
С праздником вас 8 марта!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com