?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, я Вам принесла бисквит, который сможет испечь каждый из Вас, даже тот, кто с выпечкой на «Вы»!) Он готовится без всяких «танцев с бубнами», без отдельного взбивания желтков и белков, без всяких разрыхлителей! Как известно, хороший бисквит – залог удачного торта! Впереди праздники, разбирайте рецепт, думаю, он Вам пригодится, тем более, испечь его – на раз-два, самое главное - хорошо взбить яйца!)
Бисквит сам по себе очень вкусный, можно даже не собирать торт, просто посыпать поверх него сахарной пудрой и подавать к чаю, или взбить сметану с сахарной пудрой и подавать его как соус к бисквиту, полив им поверх кусочка.
.
На его основе я собрала торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью.






Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

*************************************************************************************************

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью "Черничный блюз".



Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!) 🎉🎉🎉

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

P.S.: тортик обрёл своё название "Черничный блюз", благодаря моей виртуальной подруге - Оксане Горшковой!)

Что нужно на торт d=20 см.:
Бисквит – рецепт смотрим выше, здесь повторяться не буду.
.
Крем:
Сыр сливочно-творожный (Хохланд, Альметте) – 400 гр.,
Масло сливочное (размягченное) – 170 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
.
Черничный конфитюр:
Черника замороженная - 250 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
Вода – 2 ст.л.
.
Сироп для пропитки:
100 мл. сироп черничный «Monini» + 50 мл. питьевой воды – всё смешать.
.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Тёмный шоколад (шоколадные капли, или шок-д не менее 72% какао) – 50 гр.

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
Первый корж - пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
.
Шоколадная глазурь:
В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!







Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
stir_friday
Dec. 10th, 2017 08:11 am (UTC)
Судя по довольному лицу , даже чайник на фото в восторге от тортика. Венер, очень стильно выглядит! А бисквит не поверишь, вот точно также готовлю. Пропорции почти те же, но главное никогда не оделяю белки-желтки.Не понимаю зачем это надо делать, разницы никакой. Тут в моем журнале по моему тортик есть на основе такого бисквита
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2017 08:15 am (UTC)
Да, Дим) Это классика, идеальный бисквит!) Тоже никогда не отделяю, всё и так отлично получается, главное - взбить хорошо яйца)
А тортик, реально, восторг получился!)))
Vinny P.
Dec. 10th, 2017 10:27 am (UTC)
Купленный в магазине бисквит в коржах - уж точно получается всегда.
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2017 10:32 am (UTC)
может и получается всегда, но его есть невозможно...))) он же фу какой не вкусный!)
stir_friday
Dec. 10th, 2017 11:47 am (UTC)
Покупать а магазине неинтересно, весь кайф самому приготовить.
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2017 11:56 am (UTC)
вот! полностью с тобой согласна!))
Оксана Горшкова
Dec. 10th, 2017 11:53 am (UTC)
Венерчик, торт шикарнейший! Обзови его "Черничный блюз" - не хочешь? И- с твоего разрешения- я утащу способ выкладки джема в кольцо крема... своих мозгов не хватило додуматься.

Edited at 2017-12-10 11:54 am (UTC)
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2017 11:56 am (UTC)
Оксан, супер! это я по поводу названия!) спасибо, солнце, моё!)
кстати, у меня в инстаграм есть три видео, под фото с тортиком, там и сборка наглядней)
wowcook
Dec. 10th, 2017 06:38 pm (UTC)
Я тоже с бисквитом сильно не заморачиваюсь, по крайней мере большой разницы не чувствую - отдельно белки взбиты или целые яйца.
Вот научи ровно резать этот бисквит)))
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2017 06:44 pm (UTC)
ножом для хлеба, который длинный с зубчиками) идеально режет)) прям пилит ровно)
alatoo
Dec. 10th, 2017 06:48 pm (UTC)

Классический рецепт, спасибо за напоминание. Бисквит по этому рецепту меня научили готовить в школе на уроках труда, даже страшно сказать, в каком году. При этом пожилая учительница поделилась историей, как они молодыми девчонками (после войны, когда продукты были по карточкам) приносили каждая по яйцу и по чуть-чуть муки и сахара, и пекли такой изумительный бисквит. Почему-то в начале 90-х ее история довольно часто вспоминалась :-)
Да, и яйца с сахаром тогда взбивались вручную, до побеления и исчезновения крупных пузырей, а духовку нельзя открывать только первые 10 минут.

i_trava
Dec. 10th, 2017 07:08 pm (UTC)
Красивое название для торта. И торт красивый. И Miss Etoile сюда так подходит, милота!
(Deleted comment)
silverina1
Dec. 11th, 2017 11:25 am (UTC)
Красивый торт, Венера!)
katusha_2109
Dec. 12th, 2017 11:49 am (UTC)

Ох, новогодний красавец!

want_to_cruise
Dec. 12th, 2017 04:18 pm (UTC)
Спасибо вам большое!!!
Вчера испекла бисквит. Получился первый раз в жизни таким, как надо)
Сегодня собрала торт. Получился не такой красивый, но очень вкусный. Добавила пост в избранное, чтобы не потерять)

Edited at 2017-12-12 04:19 pm (UTC)
apple_w
Dec. 13th, 2017 02:41 pm (UTC)
Красавец! Самый, что не на есть праздничный торт. Прослойка- мечта ))
oleg_bubnov
Dec. 27th, 2017 09:13 pm (UTC)
Выглядит восхитительно. :-)
Анна Ульянова
Oct. 3rd, 2018 10:37 am (UTC)
Великолепный торт получился!!! Вся семья была удивлена какой он получился вкусным и на лице у каждого было" разве может быть такой вкусный и приготовлен в домашних условиях". Спасибо большое автору за простой рецепт и бисквита (который редко у меня до этого получался ) и самого торта в общем! В первый раз так всё легко и вкусно!)
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2018 10:43 am (UTC)
Здорово!) Рада, что понравился!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com