?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.
Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро. Для Кобете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеванным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)



Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):

✔️Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг.,
✔️Мякоть говядины — 500 гр.,
✔️Мякоть баранины — 500 гр.,
✔️Лук репчатый (средний) — 3 шт.,
✔️Картофель (крупный) — 2 шт.,
✔️Масло сливочное (холодное)— 100 гр.
✔️Зира — 1 ч.л.,
✔️Соль — 2 ч.л.,
✔️Перец черный молотый — по вкусу.
✔️Желток (2 шт.) - для смазывания пирога.

Как готовить:

Тесто слоеное разморозить заранее.
Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.
В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.
Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.
В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.
Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!
Приятного аппетита!))





Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ljolsen_bless
Dec. 14th, 2017 07:44 am (UTC)
Ох, надо такое сделать, как раз раздумывала над воскресной выпечкой, спасибо.
А тесто дрожжевое лучше брать или без?
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 07:49 am (UTC)
тесто бездрожжевое) сейчас допишу)
achoyvas
Dec. 14th, 2017 08:01 am (UTC)
да,какая же это вкуснятина!
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 08:10 am (UTC)
да!)) очень вкусно!!!))
cvetohnicaanuta
Dec. 14th, 2017 08:39 am (UTC)
У нас в Крыму такой пирог называют немного иначе-кубэтэ...и это действительно очень вкусно!...как раз сегодня купила мясо для него)))
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 08:51 am (UTC)
Может, у Вас в разных районах названия немного отличаются?
Рецепт и название тоже - от крымчанки)))
Ваш вариант тоже допишу)))
pinki5
Dec. 14th, 2017 09:14 am (UTC)

Люблю такие пироги

vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 09:16 am (UTC)
да, они всегда сытные и вкусные!)
micheleperm
Dec. 14th, 2017 09:40 am (UTC)
Вариант татарского балиша, не правда ли...
micheleperm
Dec. 14th, 2017 09:43 am (UTC)
Венерочка, а не могли бы вы объединить под новым тэгом "новый год" праздничные блюда? Очень бы помогли.
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 10:05 am (UTC)
у меня, кстати, есть уже давно такой тег) добавила сюда тоже)
micheleperm
Dec. 14th, 2017 09:45 am (UTC)
Ай-яй-яй, дурная моя голова, сначала написал, а потом нашел, извините - старею.
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 10:05 am (UTC)
)))
footman70
Dec. 14th, 2017 10:17 am (UTC)
Вот спасибо, наконец-то понял чем крымские татары отличаются от других татар - пирогами!
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 10:38 am (UTC)
а я разве говорила что-то об отличии???
(no subject) - footman70 - Dec. 14th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 14th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 10:47 am (UTC)
Я не собиралась раскрывать какие-то темы, и у меня не было цели делать самой слоёное тесто) Я просто захотела вкусного пирога и принесла рецепт в СВОЙ(!) журнал ;)))
Делайте, как хорваты, так как слоёное тесто и в Африке - слоёное тесто)))
pelletchik
Dec. 14th, 2017 10:58 am (UTC)
Не, ну хоть отписывайся. Мало того, что вкуняшки такие, так еще так сфотографировано, что слюна капает :-)
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 11:03 am (UTC)
не, ну пока не отписывайтесь))) у меня в запасе ещё много всего вкусного)))
(no subject) - pelletchik - Dec. 14th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
footman70
Dec. 14th, 2017 11:13 am (UTC)
Я умею говорить, я хочу знать чем крымские татары отличаются от обычных? Пирог то КРЫМСКО-татарский!
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 11:25 am (UTC)
википедия Вам в помощь тогда)))
до свидания)))
fridji
Dec. 14th, 2017 11:37 am (UTC)
очень сочно!прямо видно)))

люблю я такие основательные мясные пироги)
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 11:40 am (UTC)
это он ещё немного подсох, пока я вокруг него с фотоаппаратом бегала)) а так да, очень сочный))
sugar74
Dec. 14th, 2017 10:19 pm (UTC)
Отличный пирог!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2017 11:16 am (UTC)
спасибо))
yuliadomik
Dec. 15th, 2017 08:18 am (UTC)
Венер,а картофель изначально сырой в фарш?
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2017 11:17 am (UTC)
да, сырой)
но не переживай, он успевает полностью приготовится))
(no subject) - yuliadomik - Dec. 19th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
opossum
Dec. 15th, 2017 11:23 am (UTC)
Спасибо!

Вопрос такой: какова площадь противня? Интересуюсь с целью пересчитать пропорции для мультиварки с площадью 20 кв. см.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com