?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это одна из самых моих любимых видов паст!) Очень вкусно, легко и быстро готовится. Единственное, нужно готовить непосредственно перед приготовление и подавать сразу же в горячем виде. Бомба!))



Что нужно:

Спагетти — 400 гр.,
Мидии в створках в собственном соку, замороженные — 450 гр.,
Креветки Королевские — 450 гр.,
Томаты черри (разрезанные на половинки) — 500 гр.,
Вино белое сухое — 150 мл.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Перец чили в хлопьях — 1/3 ч.л.,
Тимьян сушеный — 1 ч.л.,
Базилик сушеный — 1 ч.л.,
Масло оливковое — 3 ст.л.,
Сахар — 1/3 ч.л.,
Соль — по вкусу,
Черный перец — по вкусу,
Петрушка свежая — 30 гр.

Как готовить:

Спагетти отварить так, как написано на упаковке, но только варим на 1 минуту меньше.
В сковороду влить вино, довести до кипения, положить туда замороженные мидии (не размораживая), варить на сильном огне, под закрытой крышкой 3-4 минуты, пока не откроются створки мидий. Те мидии, створки которых не открылись безжалостно выкидываем, они испорченные. Готовые мидии вынуть, бульон процедить через сито, чтобы в еду не попали осколки от створок мидий.
В другом сотейнике нагреть оливковое масло, положить туда раздавленные тупой стороной ножа зубчики чеснока, обжариваем их до золотистого цвета, потом вынимаем и выкидываем, они уже отдали свой аромат маслу и больше не нужны.
Затем, в сотейник с маслом всыпать хлопья перца чили, положить половину томатов черри, готовить на умеренном огне, раздавливая ложкой томаты, варим около 3-4 минут до загустения соуса. Затем, влить туда процеженный сок мидий, сушеные тимьян и базилик, варить на небольшом огне 3 минуты.
Положить в сотейник очищенные креветки, варить 1 минуту, добавить оставшиеся черри, мидии в створках, добавить сахар, соль, перец — перемешать и довести до кипения соус.
Положить в сотейник отваренные спагетти, нарезанную петрушку, перемешать, прогреть всё вместе и сразу подавать.




Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sidmsk
Dec. 14th, 2017 03:21 pm (UTC)
Недурно, но где на фото креветки?
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 04:16 pm (UTC)
я даже без очков вижу))) 6 штук насчитала)))
massaraksh10
Dec. 14th, 2017 03:31 pm (UTC)
Очень правильный рецепт!
слушай, про добавку сахара не знала, обязательно попробую.
vene_ro4ka
Dec. 14th, 2017 04:18 pm (UTC)
спасибо, дорогая)))
сахар да, добавляю - как усилитель вкуса, да и лишнюю кислинку убрать от томатов и вина)
stir_friday
Dec. 15th, 2017 11:49 am (UTC)
Все повара рекомендуют в блюда где есть томаты добавлять сахар. Да и вообще есть правила на кухне щепотка соли в сладкие блюда и щепотка сахара в солёные.
massaraksh10
Dec. 15th, 2017 05:50 pm (UTC)
Правила? Ну да - ну да, особенно соль в заварной крем
moyugolok
Dec. 15th, 2017 06:12 am (UTC)
Ты бы видела, как итальянцы подают это блюдо!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2017 11:15 am (UTC)
как?)
moyugolok
Dec. 15th, 2017 11:52 am (UTC)
Милан. Вечер. Забегаловка-едальня, с бильярдом и телевизором.
В зале почти все мужики.
Таз, прямо таз с мидиями в томатном соусе, паста в другом тазике, и таз для ракушек-створок, и тарелки. Рядом миски с водой и лимоном. Все вокруг пахнет чесноком, орегано и счастьем. И они вчетвером сжирают эти два таза, урча:)
Боже, как это было красиво и вкусно смотреть:)
У тебя тоже вкусно и красиво, просто ты заставила меня вспомнить эту картину маслом.
massaraksh10
Dec. 15th, 2017 05:51 pm (UTC)
:):)
cyetacyet
Dec. 15th, 2017 06:21 am (UTC)
какое красочное блюдо получилось))
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2017 11:15 am (UTC)
спасибо))
stir_friday
Dec. 15th, 2017 11:46 am (UTC)
Отличный обед в итальянском стиле!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com