?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут месяц назад экспериментировала над "селёдкой под шубой", и всё забываю принести Вам этот вариант)
Может кому и пригодится)
Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)



Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
✔️Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
✔️Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
✔️Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
✔️Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
✔️Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
✔️И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

Что нужно:
Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез.

Как готовить:
Сначала нужно замариновать лук.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
Сельдь нарезать мелкими кубиками.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.

Сборка салата:
На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см.
На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой.
Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
На лук выкладываем морковь с майонезом.
Поверх моркови – белки, заправленные майонезом.
Последний слой – натертая свекла с майонезом.
Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.

Как запечь свеклу для салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров)
Свеклу остудить, и не разворачивая, убрать в холодильник. В таком виде в холодильнике свекла может храниться целую неделю.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
leaneska
Dec. 18th, 2017 11:47 am (UTC)
Огромное спасибо за идею собирать салат в разъемной форме! Всю жизнь его готовлю, а в голову это не приходило)
vene_ro4ka
Dec. 18th, 2017 12:22 pm (UTC)
Пользуйтесь на здоровье!))
chef_janette
Dec. 18th, 2017 01:23 pm (UTC)
Венера, готовлю очень похоже. А вот идея с майонезом интересная. Обязательно попробую.
panno4ka39
Dec. 18th, 2017 04:57 pm (UTC)

Вы не поверите ,но сегодня  я делала так же! Это очень хорошо. Особенно селедку  полержать с луком в майонезе-минус один слой майонеза

petrovaks
Dec. 18th, 2017 08:52 pm (UTC)
А я шубу без соли делаю, только селёдка солёная и майонез, если посолить - утекает... Как у Вас не течёт?! ))
olgavb_osa
Dec. 18th, 2017 09:14 pm (UTC)
Аккуратный такой - класс!)
vitkvv2017
Dec. 19th, 2017 12:59 am (UTC)
Салат «Селёдка под шубой» .Это вкуснятина!
mint_lavender
Dec. 19th, 2017 03:43 am (UTC)
Большое спасибо! Обязательно на Новый год попробую.
tanyaluneva
Dec. 19th, 2017 07:17 am (UTC)
Классный способ! А то, бывает, получится суховатым и вся прелесть салата теряется.
stir_friday
Dec. 19th, 2017 06:25 pm (UTC)
Хорошая идея продукты смешать с майонезом.Надо будет воплотить в жизнь.
gaspadynya
Dec. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Я тоже давно стала перемешивать с майо каждый слой, а в прошлом году еще и перестала тереть на терке и нарезаю мелкими кубиками, мне так гораздо вкуснее, прям новый уровень селедки под шубой). Овощи все запекаю и ночь держу в холодильнике, потом и резать проще и как-то вкуснее получается.
buhbah
Dec. 30th, 2017 06:04 pm (UTC)
Из-за лука никогда не любил такую селедку. Но вот внезапно узнал от одного повара, что лук лучше заменить яблоком! И это будет правильно, поскольку лук - жесткая субстанция, а яблоко мягче и вкус не испортит.
Надо попробовать.
koshka_red
Dec. 31st, 2017 05:46 pm (UTC)
Венера, спасибо большое за актуальный рецепт! Муж оценил!)
katusha_2109
Jan. 2nd, 2018 11:52 pm (UTC)
Так ведь гораздо удобнее! Спасибо:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com