?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба в кляре.

К Новому году я покупала большую форель, килограмма на два, хотела запечь в духовке целиком. Но, так как НГ мы справляли не дома, рыбка благополучно пролежала пару дней в холодильнике, и в итоге я передумала её запекать) Приготовила её только 2 января по-своему очень удачному и вкусному рецепту!) Ну, во-первых, сначала рыбу разделала, отрезала голову, хвостовую часть, разделила на два больших филе, вырезав хребет. Голову, хвост и хребет убрала в морозилку, потом сварю свой любимый рыбный суп, а вот, что сделала с филе, сейчас Вам расскажу!)
Я Вам принесла свой фирменный и ооочень простой рецепт жареной рыбы в кляре. Почему фирменный, потому что там есть один мой маааленький секрет, без которого не получится у Вас сочной, нежной рыбки в хрустком, вкусном, нежном кляре! Не обязательно использовать красную рыбу – такую можно сделать для праздничного стола, а для повседневного ужина возьмите белую рыбу, из малокостных – это треска, зубатка, минтай, ледяная рыба, навага, палтус, пикша, сибас, тилапия, тунец, хек, сом.
Кстати, эта рыба хороша не только в горячем, но и в холодном виде!)
Это кляр очень универсальный, его можно использовать не только для жарки рыбы! Можете таким же образом пожарить куриные грудки, кусочки сыра, какие-нибудь овощи – например, цветная капуста, баклажаны, попробуйте пожарить так тонкие кусочки картофеля.



Итак, та-да-да-даммм… раскрываю свой маленький секрет в кляре – это…всего лишь разрыхлитель (порошок для выпечки)!)))
Удивлены?) Да-да, именно нежность и хрусткость кляру придаёт разрыхлитель!) Можете благодарить меня позже, после того, как приготовите!))

Что нужно:
Рыба (форель) – 1,2 – 1,5 кг.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили, молотый – по вкусу,
Паприка – по вкусу,
Сок 0,5-1 лимона – по вкусу,
Соевый соус – по вкусу.
.
Для кляра:
Мука – 1 стакан (стакан 250 мл.)
Молоко – 0,5 стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Растительное масло – для фритюра.

Как готовить:

Филе рыбы не отделяем от кожи, иначе ваше филе просто распадётся.
Мясо рыбы сдобрить всеми специями по вкусу, взбрызнуть соком лимона. На кожу рыбы налить пару чайных ложек соевого соуса, растереть.
Оставить рыбу мариноваться на 20 минут. Затем разрезать её полосками, шириной в 4-5 см.
Для кляра, в миску всыпать муку, разрыхлитель, перемешать. Влить воду и молоко, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В сковороду влить растительное масло столько, чтобы рыба в ней «плавала». Хорошо нагреть масло!
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре так, чтобы они были полностью покрыты тестом. Жарить на среднем огне, в разогретом масле, до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Подаём в горячем виде с любимыми соусами, например, дзадзыки, тар-тар, томатным. Еще к рыбе хорошо подать кусочки лимона, чтобы взбрызгивать их лимонным соком во время еды и обязательно подать салат из свежих овощей!




Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jan. 9th, 2018 11:34 am (UTC)
Фотографии обалденные, солнечные!
Ты где солнце покупаешь???
Я очень люблю рыбу в кляре, и у меня тоже есть свой, фирменный рецепт На досуге загляни, может тоже испробуешь.
vene_ro4ka
Jan. 9th, 2018 11:42 am (UTC)
Солнце у меня по ночам на кухне))) искусственное освещение называется)))
Загляну, обязательно!)))
moyugolok
Jan. 9th, 2018 11:45 am (UTC)
Очень хороший свет!
nadya_foxy
Jan. 9th, 2018 11:35 am (UTC)
Я в восторге! Правда! Конечно, я очень большой любитель рыбы во всех её видах, а тут такая красотень вкусная, что прямо вот хоть сейчас мчись в магазин и срочно готовь.
Отдельное спасибо за секрет!!!! :)
В общем, пошло в закладку и ждёт реализации.
vene_ro4ka
Jan. 9th, 2018 11:43 am (UTC)
причем, всё очень просто, быстро и вкусно!) обязательно в закладки!)))
stir_friday
Jan. 9th, 2018 04:29 pm (UTC)
Рыбка чудесная на фото! Кастами разрыхлитель в кляре меняемые удивил, добавляю иногда. Венер, если не секрет каким искусственным освещением пользуешься при съёмке?
vene_ro4ka
Jan. 9th, 2018 05:45 pm (UTC)
Дим, у меня импульсный свет мощностью 350 ДЖ.
mariana_aga
Jan. 9th, 2018 10:39 pm (UTC)
Хороший рецепт! Спасибо!

Я специально для панировок и кляров держу "блинную муку" (муку с разрыхлителем и солью). Она уже с содой, что и румянец особый придает жареным изделиям и, конечно, хруст неимоверный.
oren_56
Jan. 11th, 2018 12:53 pm (UTC)
Классная идея!!!
Катерина Милая
Feb. 8th, 2018 12:39 pm (UTC)
Моя сестра постоянно делает рыбу в кляре, а я рыбу вообще не ем. И как-то мы играли в игру "угадай вкус" с детьми и она мне дала кусочек этой рыбки. Мне было вкусно очень, но когда я узнала, что это была рыба - я была в шоке. Она настолько вкусная, что не передать словами, с тех пор я постоянно заказываю сестре именно эту рыбу, когда иду в гости.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com