Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Categories:

Салатная закуска из маринованной капусты быстрого приготовления «От тёти Вали».

я к Вам сегодня со сногсшибательной обалденной капусткой! Едим её на завтрак, обед и ужин! Реально говорю. На завтрак она замечательно идёт вприкуску с яичницей глазуньей, как я её сделала, даже перестала есть свои любимые оливки, без которых я просто не представляю себе завтрак.
Уж насколько у меня муж никогда не любил подобную чуть сладковатую капусту, а тут уминает за обе щеки!)
Рецепт взяла у соседки т.Вали, она нас недавно угостила баночкой такого салата, мы как раскусили его, так я сразу побежала к ней за рецептом. Салату дала кодовое название «от тёти Вали», чтобы сразу понимать, о чем речь, когда домашние просят сделать его) Вот честное слово, закуска какая-то наркотическая, её хочется есть и есть, трудно оторваться)))
Да, и маринад здесь идеальный!



Что нужно:
Капуста белокочанная – 3 кг.,
Морковь – 3 шт.,
Перец красный болгарский сладкий – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.
.
Рассол:
Уксус 70% - 50 мл.,
Вода – 250 мл.,
Масло растительное – 250 мл.,
Сахар – 200 гр.,
Соль – 2 ст.л.
.
Как готовить:
Капусту нашинковать, положить в большую чашку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать на 8 частей и затем полосками.
Все нарезанные овощи положить в чашку с капустой, все аккуратно перемешать.
Варим рассол – в сотейник всыпать соль, сахар, влить уксус, воду, масло. Довести все до кипения и сразу убрать с огня. Не кипятить! Постоянно помешивать, чтобы полностью растворился сахар и соль.
Прям горячим маринадом заливаем овощи, не перемешивая даём постоять капусте так 30 минут. Затем, аккуратно и равномерно всё перемешать, переложить в трёхлитровую банку, убрать в холодильник на сутки. При наполнении банку сильно не утрамбовывать.
На следующий день можно уже есть. Такая капуста простоит в холодильнике спокойно 2 недели.
Получается много, одна трёхлитровая банка и ещё где-то 1-1,5 литра.

Подписывайтесь на мой Инстаграм
Tags: заготовки, капуста, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →