?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулась)

Долго меня не было в жж, инстаграм полностью поглотил в свои сети) Пока буду, хотя бы, делать оттуда сюда перепосты)
Супы неотъемлемая часть нашего меню. Хотя бы пару раз в неделю обязательно нужно поесть жиденького, организм долго не переносит сухомятины, да и для желудочно-кишечного тракта это очень полезно. Кстати, воспоминания из детства - помню, утром на завтрак, мой папа всегда съедал тарелочку горячего супа перед работой Вот, что значит люди со старой закалкой!) Я, конечно, утром не могу, но в обед с большим удовольствием ем)
Пока погоды стоят прохладные и весна еще полностью не вступила в свои права, я Вам принесла рецепт зимнего согревающего супа — рассольник. Есть тут кто его не любит? Если попробуете по моему рецепту, обязательно понравится!
Обязательные ингредиенты в рассольнике — перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол. Остальное всё взаимозаменяемо. И вкус у рассольника должен быть слабокислым, нежным и слабосоленым
Да, и варю его большую кастрюлю, едим два-три дня, а что остается раскладываю по порционным контейнерам и в морозилку, очень удобно, когда лень готовить — достал, разморозил в микроволновке, и горячий наваристый суп готов за 5 минут!



Рассольник.
Что нужно:
Мясо говяжье (хорошо грудинку использовать) — 800 гр.,
Крупа перловая — 200 гр.(1 стакан 250 мл.),
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 2 шт.,
Картофель средний — 3 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Огурцы солёные — 5 шт.,
Рассол огуречный — 1 стакан,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Лавровый лист — 2-3 шт.,
Лук зеленый — 3-4 пера,
Вода — 3,5 литра.
.
Как готовить:
Мясо залить холодной водой 3,5 л., дать закипеть, убавить огонь, снять накипь.
В кастрюлю положить 1 целую луковицу, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне часа два.
Затем, в кастрюлю добавить промытую перловку, морковь и 2 соленых огурца, нарезанных кубиками. Дать супу закипеть, поварить минут десять, добавить картофель, нарезанный кубиками. Варим ещё минут десять и вливаем в суп стакан рассола и добавляем еще 3 огурца. Бульон здесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
Варим до готовности перловой крупы. За пять минут до готовности, добавляем в суп мякоть помидора (натёртую на тёрке, или нарезанную кубиками), одну луковицу мелко нарезанного репчатого лука, перья зеленого лука, лавровый лист. Здесь суп нужно еще раз попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить, варим ещё минут пять и выключаем огонь. Дать супу «отдышаться» минут пятнадцать, разливать по тарелкам и подавать!)
.
Сколько по времени варится перловка? Сейчас продают шлифованную — она готовится минут сорок, если обычная, не обработанная — варить около часа.
Лучше всего в супе использовать свои домашние огурцы, а если уж покупаете магазинные, то старайтесь брать такие, чтобы не были они сильно уксусные.
Вот и всё, нет никаких хитростей и всё очень просто!) готовьте на здоровье!)

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ri48ta
Mar. 23rd, 2018 10:48 am (UTC)
У тебя такой красивый и наваристый рассольник! До чего же я их люблю! А если с почками - хоть три раза в день готова есть. Придется сварить - все есть, даже почки в морозилке )))
fridji
Mar. 23rd, 2018 12:40 pm (UTC)
Отличный суп!

я вот в инстаграмм вообще рецепты писать не могу...картинки только, мне жж роднее, хотя, говорят, инстаграмм современней)))чувствую себя уже старушкой, ха-ха!

Кстати, я как ваш папа, спокойно суп могу утром навернуть (с большим удовольствием)....ну, или кашу с мясом...
stir_friday
Mar. 23rd, 2018 05:16 pm (UTC)
Тут дело не в "современности".Это вообще два разных ресурса.Я тоже там рецепты не пишу.Инстаграм больше для картинок, а "ЖЖ" для души и рецептов

Edited at 2018-03-23 05:44 pm (UTC)
fridji
Mar. 24th, 2018 06:02 am (UTC)
лично я согласна с каждым словом)))))

stir_friday
Mar. 23rd, 2018 05:14 pm (UTC)
Инстаграм инстаграмом, а обед на "ЖЖ" по распорядку! :~)

Edited at 2018-03-24 06:58 pm (UTC)
micheleperm
Mar. 24th, 2018 09:07 am (UTC)
Дааа, рассольник - это чудо. Я вот тоже в ранешние времена перед службой супец наворачивал. Только я перловку отдельно отваривал и промывал после, а огурцы пассеровал вместе с обжаркой туда же рассол.
katusha_2109
Mar. 30th, 2018 10:39 am (UTC)

Я все никак не могу вернуться по уму, хотя хочется:)

Фото как всегда восхитительно!

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com