Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Я вернулась)

Долго меня не было в жж, инстаграм полностью поглотил в свои сети) Пока буду, хотя бы, делать оттуда сюда перепосты)
Супы неотъемлемая часть нашего меню. Хотя бы пару раз в неделю обязательно нужно поесть жиденького, организм долго не переносит сухомятины, да и для желудочно-кишечного тракта это очень полезно. Кстати, воспоминания из детства - помню, утром на завтрак, мой папа всегда съедал тарелочку горячего супа перед работой Вот, что значит люди со старой закалкой!) Я, конечно, утром не могу, но в обед с большим удовольствием ем)
Пока погоды стоят прохладные и весна еще полностью не вступила в свои права, я Вам принесла рецепт зимнего согревающего супа — рассольник. Есть тут кто его не любит? Если попробуете по моему рецепту, обязательно понравится!
Обязательные ингредиенты в рассольнике — перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол. Остальное всё взаимозаменяемо. И вкус у рассольника должен быть слабокислым, нежным и слабосоленым
Да, и варю его большую кастрюлю, едим два-три дня, а что остается раскладываю по порционным контейнерам и в морозилку, очень удобно, когда лень готовить — достал, разморозил в микроволновке, и горячий наваристый суп готов за 5 минут!



Рассольник.
Что нужно:
Мясо говяжье (хорошо грудинку использовать) — 800 гр.,
Крупа перловая — 200 гр.(1 стакан 250 мл.),
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 2 шт.,
Картофель средний — 3 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Огурцы солёные — 5 шт.,
Рассол огуречный — 1 стакан,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Лавровый лист — 2-3 шт.,
Лук зеленый — 3-4 пера,
Вода — 3,5 литра.
.
Как готовить:
Мясо залить холодной водой 3,5 л., дать закипеть, убавить огонь, снять накипь.
В кастрюлю положить 1 целую луковицу, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне часа два.
Затем, в кастрюлю добавить промытую перловку, морковь и 2 соленых огурца, нарезанных кубиками. Дать супу закипеть, поварить минут десять, добавить картофель, нарезанный кубиками. Варим ещё минут десять и вливаем в суп стакан рассола и добавляем еще 3 огурца. Бульон здесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
Варим до готовности перловой крупы. За пять минут до готовности, добавляем в суп мякоть помидора (натёртую на тёрке, или нарезанную кубиками), одну луковицу мелко нарезанного репчатого лука, перья зеленого лука, лавровый лист. Здесь суп нужно еще раз попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить, варим ещё минут пять и выключаем огонь. Дать супу «отдышаться» минут пятнадцать, разливать по тарелкам и подавать!)
.
Сколько по времени варится перловка? Сейчас продают шлифованную — она готовится минут сорок, если обычная, не обработанная — варить около часа.
Лучше всего в супе использовать свои домашние огурцы, а если уж покупаете магазинные, то старайтесь брать такие, чтобы не были они сильно уксусные.
Вот и всё, нет никаких хитростей и всё очень просто!) готовьте на здоровье!)
Tags: супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments