Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом

Спасибо за рецепт Наде from_turkey !




Слова автора:

Ингредиенты:
200 мл. сливок 35-38%
200 мл. молока
100 мл. клубничного пюре
8 гр. желатина(примерно 1 ст.л.)
3 ст.л. сахара

Для соуса:
500 гр. клубники
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса

Клубнику измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды и оставить набухать.
Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Сять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин весь разошёлся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно всё перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами.
Можно подать прямо в формочках.

Соус:
Клубнику порезать на половинки или четыре части.
В кастрюле соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут, до загущения соуса. Остудить. И подавать с панна коттой.
Tags: десерт, клубника, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments