?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оглашаю весь список:Крем-суп из шпината с яйцом пашот, Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном, Десерт из свекольного желе.






КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ ПАШОТ:
Шпинат – 250 гр.,
Чеснок - 2 зуб..
Лук репчатый – 1 шт..
Масло сливочное – 40 гр.,
Масло оливковое - 40 мл.,
Бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
Сливки 22-23% - 150 мл.,
Яйцо – 3 шт..
Тимьян – 1 веточка,
Соль, перец.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, и томим ещё пару минут.
Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))



ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ:
Брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
Яйцо – 5 шт.,
Масло сливочное – 100 гр..
Масло оливковое – 20 мл.,
Кедровые орешки – 100 гр.,
Панировочные сухари – 70 гр.,
Сыр Пармезан(или Джугас) – 40 гр.,
Сок половины лимона,
Соль, перец.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.
В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.
Пока тушатся брокколи, обжарить кедровые орешки.
Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.
Теперь, будем собирать нашу запеканку.
В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.
Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.



ДЕСЕРТ ИЗ СВЕКОЛЬНОГО ЖЕЛЕ:
Сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
Груша – 1 шт.,
Мёд – 1 ст.л.,
Овсяное печенье – 2 шт.,
Фундук – 50 гр.,
Лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
Желатин листовой – 12 гр.,
Сок половины лайма,
Веточка мяты,
Крем-чиз – 200 гр.,
Сахарная пудра – 1 ст.л.,
Сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.
Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе.
Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.
Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.
Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты. хорошо брать такую баночку с десертом с собой на работу. Будет Вам вкусно, сладко и сытно.))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
niksya
Aug. 9th, 2011 05:27 pm (UTC)
У меня прямо челюсть на стол упала! Прекрасное, изумительное меню!
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 05:34 pm (UTC)
меню вегетарианца...))) нет, нет...я не из их числа...))))
anna_mavritta
Aug. 9th, 2011 05:27 pm (UTC)
Я выбираю запеканку! А вообще всё очень аппетитно!
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 05:35 pm (UTC)
...и суп тоже хорош!!! нежный, нежный!!!))))
ginger_kati
Aug. 9th, 2011 05:28 pm (UTC)
Целый пир!!!)))
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 05:35 pm (UTC)
ага...на весь мир!))))
miss_katherine
Aug. 9th, 2011 05:31 pm (UTC)
Какое вкусное меню!
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 05:36 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)))) мне всё здесь вкусно было)))
odris
Aug. 9th, 2011 05:46 pm (UTC)
запеканка!!!!!!!!!!! хочуууууууууу))))мне кажется нереально вкусно))
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 05:54 pm (UTC)
при условии, что любишь брокколи))) мои мужики нос воротили, им мяса подавай, а я поела с большим удовольствием))))
(no subject) - odris - Aug. 9th, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 9th, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 9th, 2011 06:12 pm (UTC)
Кусочек запеканочки можно?:) А десерт просто сразил! Очень необычно)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 06:21 pm (UTC)
Можно!))) налетай!!!))) а такой десерт в баночке удобно взять с собой на работу, или учебу)))
igra_so_vkusom
Aug. 9th, 2011 06:18 pm (UTC)
Замечательный обед:)
Вкусные рецепты, прекрасные фото:)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 06:22 pm (UTC)
Спасибо!)))
zveruska
Aug. 9th, 2011 06:31 pm (UTC)
ух ты.. какие чудеса)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 06:34 pm (UTC)
иногда, и такое бывает))))
maria_kese
Aug. 9th, 2011 06:44 pm (UTC)
Вкуснятина, супчик понравился очень!
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 07:20 pm (UTC)
да,да! супец отменный!!!)))
warunik
Aug. 9th, 2011 07:16 pm (UTC)
Ну ты дала! Десертом убила! Может это скорее закуска?..сахара то немного. Не,не решусь,а вот суп хочу!
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 07:19 pm (UTC)
Ольга, десерт самый настоящий, там же ещё и мёд есть)))) А суп очень даже нежный и вкусный!)))
irrez
Aug. 9th, 2011 07:31 pm (UTC)
Запеканка очень понравилась!
Для супа, наверное, нужен все-таки молодой шпинат?! Я как-то варила с "не " очень- совсем не понравился))
Десертом убила! Здоровские фото!
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 07:36 pm (UTC)
Ир, да можно с лёгкостью взять замороженный шпинат для супа.)))
lemonshoco
Aug. 10th, 2011 01:52 am (UTC)
Венерочка, у тебя сегодня целое меню! Очень вкусно и полезно! Все очень нравится!))
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2011 09:15 am (UTC)
полезно - однозначно!))))
ex_curlypat
Aug. 10th, 2011 06:41 am (UTC)
У меня глаза разбежались :)) Столько всего вкусного и маняще-летнего!!!
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2011 09:16 am (UTC)
Никуш, одно жалко - лето заканчивается...эх...
armushik
Aug. 10th, 2011 10:30 am (UTC)
От такого разнообразия глаза разбегаются.))Шикарно,Венер!))
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2011 10:53 am (UTC)
Армин, спасибо!))))
sarah_nuf_nuf
Aug. 10th, 2011 06:22 pm (UTC)
Венер, ты за стахановское движение? Столько всего и всё так органично и по стилю подачи и по вкусу. Грушевые чипсы очень понравились. :))) Сопру пожалуй рецепт твоего десерта. :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com