?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оглашаю весь список:Крем-суп из шпината с яйцом пашот, Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном, Десерт из свекольного желе.






КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ ПАШОТ:
Шпинат – 250 гр.,
Чеснок - 2 зуб..
Лук репчатый – 1 шт..
Масло сливочное – 40 гр.,
Масло оливковое - 40 мл.,
Бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
Сливки 22-23% - 150 мл.,
Яйцо – 3 шт..
Тимьян – 1 веточка,
Соль, перец.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, и томим ещё пару минут.
Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))



ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ:
Брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
Яйцо – 5 шт.,
Масло сливочное – 100 гр..
Масло оливковое – 20 мл.,
Кедровые орешки – 100 гр.,
Панировочные сухари – 70 гр.,
Сыр Пармезан(или Джугас) – 40 гр.,
Сок половины лимона,
Соль, перец.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.
В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.
Пока тушатся брокколи, обжарить кедровые орешки.
Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.
Теперь, будем собирать нашу запеканку.
В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.
Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.



ДЕСЕРТ ИЗ СВЕКОЛЬНОГО ЖЕЛЕ:
Сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
Груша – 1 шт.,
Мёд – 1 ст.л.,
Овсяное печенье – 2 шт.,
Фундук – 50 гр.,
Лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
Желатин листовой – 12 гр.,
Сок половины лайма,
Веточка мяты,
Крем-чиз – 200 гр.,
Сахарная пудра – 1 ст.л.,
Сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.
Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе.
Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.
Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.
Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты. хорошо брать такую баночку с десертом с собой на работу. Будет Вам вкусно, сладко и сытно.))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

igra_so_vkusom
Aug. 9th, 2011 06:18 pm (UTC)
Замечательный обед:)
Вкусные рецепты, прекрасные фото:)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2011 06:22 pm (UTC)
Спасибо!)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com