?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


Мясо индейки – 300 гр.,
Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
Помидоры свежие – 100 гр.,
Сельдерей – 50 гр.,
Кабачки – 100 гр.,
Морковь – 100 гр.,
Фасоль – 100 гр.,
Перец болгарский красный – 40 гр.,
Лук репчатый – 50 гр.,
Базилик – 10 гр.,
Тимьян – 5 гр.,
Чеснок – 3 зуб..
Масло оливковое – 2-3 ст.л.,
Соль, перец.



Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.



В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.



Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.



Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irrez
Aug. 10th, 2011 05:34 pm (UTC)
Наваристый и вкусный суп! Прав твой муж- за уши не оттянешь))
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2011 05:36 pm (UTC)
да я и сама за добавкой "ныряла"))))
anna_mavritta
Aug. 10th, 2011 06:01 pm (UTC)
Вкусно! У нас жара, но от такого супа не откажусь )
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:09 am (UTC)
Везёт Вам, а у нас уже второй день дожди льют...и похолодало...
warunik
Aug. 10th, 2011 06:01 pm (UTC)
Ух ты ах ты! Все мы супонавты! Надо делать:)
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:11 am (UTC)
Делать однозначно!!!)))
armushik
Aug. 10th, 2011 06:35 pm (UTC)
Очень богатый и гармоничный по составу,насыщенный,наваристый супчик-то,что я люблю!))
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:14 am (UTC)
Армин, ты права, очень наваристый и вкусный))))
zveruska
Aug. 10th, 2011 08:09 pm (UTC)
как уютно - суп в чашках! очень приятный рецепт. :)
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:16 am (UTC)
дааа...))) особенно он хорОш в такую дождливую погоду, как сегодня))
lemonshoco
Aug. 11th, 2011 12:44 am (UTC)
Венерочка, как аппетитно! Легко и вкусно!))
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:18 am (UTC)
Насть, на самом деле, готовится очень легко и быстро, а вкууусноооо кааак....))))
m_a_r_s_o
Aug. 11th, 2011 02:12 am (UTC)
ЧУдный супчик!
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:19 am (UTC)
очень даже))))
porosolka_balt
Aug. 11th, 2011 03:29 am (UTC)
Вкусно!!!
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:20 am (UTC)
что вкусно, то вкусно!!!))))
lanamoskalyuk
Aug. 11th, 2011 05:12 am (UTC)
Венерочка, как аппетитно!!!
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2011 07:21 am (UTC)
Светик, спасибо!!!)))
from_turkey
Aug. 11th, 2011 02:10 pm (UTC)
Очень аппетитный!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com