?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещё в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неё груши, персики, виноград без косточек, да всё, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в след.раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать, и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всё боялась, как бы не сгорели.
Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.

Ингредиенты:
Рисовая бумага – 8-10 шт.,
Клубника свежая – 150 гр.,
Бананы – 2 шт,
Манго – 1 шт.,
Киви – 3 шт.
Сыр с белой плесенью «Бри»
Несколько веточек свежей мяты

Соус:
Мёд – 1/3 чашки (чашка 200 мл.)
Ванильный стучок – 1 шт.,
Цедра одного лимона.

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты, и сворачиваем конвертиком.



Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, и обжарить роллы с каждой стороны.



Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стучка и цедру одного лимона.



Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы, и наслаждаться, запивая белым вином.









Comments

lemonshoco
Aug. 13th, 2011 04:48 am (UTC)
О, медовый соус...потрясающе! Очень вкусно и легко!)
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2011 06:05 am (UTC)
Насть, соус - вообще, сказка!)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com